ID работы: 1349643

Обреченная

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обреченная… Она родилась лишь для того, чтобы поддерживать чистоту крови. Кто она? Всего лишь женщина. А в чем предназначение женщины? Быть любимой, быть матерью, тихой гаванью среди штормов жизни. Сола хотела этого. Тянула дрожащие руки к мечте… Но… Она родилась в семье мага. Жирный крест на ней, поставленный правилами, больно жег сознание невыносимостью мира. С первым осознанием законов, пришла лишь ярость. Она не хотела этой судьбы, но выбор – непозволительная роскошь, доступная немногим. Точно не женщине, рожденной в семье мага. Гордая… Она платила за гордость кровью и ссадинами на еще детском теле. Женщина-псевдомаг должна гордиться чистотой крови ее благородной древней семьи, уважаемого мужа, но никак не собой. Смирившуюся женщину проще продать, но Сола никогда не хотела быть товаром. Однако, это непозволительная роскошь, которая доступна лишь обычным людям. И… Она часто вспоминает тот день, когда судьба ее исполнилась. Когда ее семья преподнесла подарок другой не менее уважаемой семье из Ассоциации. Как рыдала, пытаясь запереться в комнате, как отец отвешивал пощечину, а мать, склонив голову, выходила из комнаты, даже не взглянув на дочь. В тот день она окончательно перешла ту черту, за которой ничего не было. Лишь ненависть и безграничная зависть… Завистливая… Она ненавидела людей, как и полагается знатному магу. Каждой клеточкой тела она испускала всепоглощающую зависть, которая отравляла само жалкое существование женщины. День за днем все больней было наблюдать, что кто-то в этом мире способен быть счастливым. Кто-то не был обременен дурацкими правилами, сидящими глубоко под черепной коробкой. Кто-то растил детей, а не будущих магов, кто-то ждал любимого не ложась до утра, а не с тайной надеждой, что он не вернется, кто-то любил, а не играл дешевую роль, вбитую семьей и правилами в голову. Хотя… Она действительно уважала своего жениха. Не потому, что того требовали правила или что-то еще, а просто потому, что он достоин этого. Разве нет? Выдающийся человек, который являет собой настоящего мага. А еще…Он любит ее. Сола чувствует это, и поэтому закрадывается неприятное чувство. Стыдно очень, что на порывы его души она не способна ничего ответить. Сола старается быть примерной невестой, спутницей и истинной женой мага, которая поддержит его в любых обстоятельствах. Она определенно что-то чувствует к нему, но никак не может понять, что это. Иногда ей кажется, что это любовь, что она тоже любит его… Любящая… Она могла любить, но не его. Женщина с позором осознавала, что хочет принадлежать не своему жениху. Это пятно на нее, как на жену мага. Позорная метка, которая прожгла тело до души и запаяла там лишь безумие. Почти животное помешательство и желание обладать тем, кто никогда не посмотрит на нее как на женщину. Тем, кто живет в прошлом, цепляясь за осколки былого. Тем, над кем висел ореол проклятия, слабо вившегося шлейфом от его сильной, но сломленной души. Злая… Она обезумела от этого чувства, от которого не скроешься нигде. Все внутри разрывалось от нестерпимости такого позора и странной радости, перешедшей в хроническую форму. И жених вызывал сейчас лишь тугую тошноту. Как она могла подумать, что такое трусливое мягкотелое существо достойно уважения и… жалости? Сола знала лишь одно: она должна выиграть эту войну. Много раз ее спрашивали, какое желание она бы загадала, если бы Грааль достался ей? Но раньше было слишком много «но». А теперь…Ей было абсолютно наплевать сдохнет ли ее жених, когда она забрала его Командные Заклинания. Мечтающая… Она часто мечтала, закрыв глаза о том, как выиграет эту войну. Сола не сомневалась в этом. Просто та, кто столько лет жила серой тенью, рожденной для сохранения чистоты крови, должна обрести счастье, как героиня старой сказки. Она непременно попросит у Грааля, чтобы тот, кто принес его ей в окровавленных руках, остался с ней навечно в этом мире. Этот Герой сможет защитить ее от жестокой судьбы и мира, которые обрекли их на страдания. Он сможет изменить ту маленькую девочку, что до сих пор льет слезы где-то в глубине ее зачерствевшей выросшей души. Обреченная… Она не хотела умирать. Она не хотела, чтобы ее Герой умер. Это слишком жестокая сказка, в которой не случится счастливого финала. Сола никогда не станет той, кем хотела, и сердце не перестанет ныть и кровоточить. Похоже, она просто забыла, что ее Герой родом не из сказки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.