ID работы: 13496603

Люби его, как любишь ты меня.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Что такое любовь? -Это чувства. -Эта забота. -Бабочки в животе. -Имя, лол. -Это химия. -Природа. -Вымесил. -Ее не существует, чувак. -Это слово придумали люди что бы не говорить совокупление, и эта хрень отделяет нас от животного мира. -Это просто красивое слово которое обозначает секс.

      Джону всего лишь десять лет, он слишком много читает, он слишком много смотрит, у него слишком (для людей) идеальная семья. Он как обычный ребенок задался вопросом что такое любовь. Он знает что его любят родители, но это не та любовь которую он хочет узнать, почувствовать. Его любят его друзья, но это опять не та любовь. Он хочет чувствовать ту любовь от которой бабочки в животе, в глазах сверкают звездочки и всегда хочется улыбатся. Чувствовать тепло любимого человека, и знать что это взаимно. Джон слишком много читал, слишком много смотрел, сильно много в его обществе девченок. -Ты любишь папу? -Неожиданно спросил младший Кент у Лоис во время обеда после школы, Кларк отсутствовал по своим суперменовским делам. Та от неожиданности побогрела краснотой, она сразу начала думать где Джон застал их в мимолетной соре, или может кто-то ему что-то нашептал про них. Лоис прикрасно знала что они с Кларком не идеальны, но для всех и в основном для сына они старались изовсех сил быть такими. -Конечно! -сильно резко вышло. Она пыталась найти трешину в идеальной скульптуре. -Что ты чувствуешь? -от такой филоссофии сына Лоис побледнела. Ему нужно запритить так часто и так долго сидеть за компьютором. -Всмысле? -Лоис поправила прядь волос, возможно у его сына начался тот периуд когда ему начали нравятся девочки? -Ну.-Джон пожал плечами, -когда ты его впервый раз увидела, что ты почуствовала? Что почувствовала когда поняла что любишь его? -Он внимательно смотрел на свою мать своими голубыми отцовскими глазами, он весь был точная копия Кларка, Лоис иногда даже обидно что она словно инкубатор, произвела на свет еще одного Супермена. Еще обиднее становится когда осознаешь что первее тебя был Лекс Лютер. -Когда я его увидела я подумала, что за идиот? -Подумала про себя Лоис, побоясь сказать вслух ее знакомство с Кларком Кентом, поэтому начала вспоминать ее встречу с Суперменом.-Когда я его увидела я почувствовала…-Начала Лейн. Черт, если ее сын пойдет по ее стопам то он будет задавть каверзные вопросы получше чем она сама.-Он…-Лоис теперь поняла каково быть тем депутатом который обокрал пол государства и теперь должен отвечать перед обычной женщиной с микрофоном.-Мое сердце замерло в этот момент, -наконец она нашла правильные слова.-Тогда это показалось что это просто встреча с красивым мужчиной, но в ту секунду в голове что-то щелкнуло, что-то или кто-то в голове мне сказал. Это он. Джон слушал, нет, впитывал информацию, старался ее запомнить.       После этого разговора прошло некоторое время, родители начали подозрительно смотреть на одноклассницу Джона Кэтти, предпологая что эта она заставила их маленького мальчика задуматся о любви. Но это была не она. У него не было никого на примете, у него было просто детское любопытство.

А потом появился он.

      Старше его на три года, но ниже почти на пол головы. Сверепый, грозный, колючий, агрессивный словно дикий зверь с ярко зеленными глазами. Он был худым и плавным, его шаги еле были слышны, он был словно дикий кот, такой же гордый, сам себе на уме, и до безумия красивый.       Джон услышал этот самый голос про который ему говорила мать, но он не сразу понял что это он. Он был связан к столу для опытов, о всяких голосах в голове и сердце не шло и речи.       После он все же услышал это непонятное ощущение, вспомнил его. Он смотрел на лежашего Дэмиена на против. Шерсть Голиафа была мягкой, и спящий Дэмиен был как тот смаый дикий кот которого недавно подобрали с улици, и теперь он спит в углу, боясь что его снова выбросят на улицу, и от этого было так уютно. Он хотел его обнять как любимую игрушку и не отпускать, но все же побоялся приявить такие чувства.       Каждый раз когда он думал о Уэйне на его лице появлялась улыбка, каждое сообщение от старшего вызывало у младщего бурю эмоций. -Кто это тебе там пишит? -Кларк старался быть прилежным отцом и не заглядывал в переписки сына, но родительское любопыство никто не отменял, да и его любимый сын такой счастливый когда на телефоне появляется уведомление от сообщения.-Кэтти? -Кларк ихидно улыбнулся, надеясь что они с Лояс правильно угадали, да и эта блондинка казалось очень милой. -Нет, -Джон перевел глаза на отца, пряча телефон в карман, его глаза продолжали гореть а улыбка была до ушей, -Дэмиен позвал на патруль, можно я пойду?       Джон не до конца понимал что он чувствует к Дэмиену. Может это чувства любви к брату? Или может любовь к другу? Он отменял тот факт что возможно эта та любовь которую все так красочно расписывают? Но он же парень. Значит должен любить девочку. У Дэмиена конечно есть женские повадки, точнее Джон решил что эти повадки должны быть у девченок. Уэйн всегда следил за своей прической, у него безумно красивый костюм, он видел другие костюмы робинов и точно с уверенностью мог сказать что у Дэмиена самый красивый. Даже когда он был не Робином а Дэмиеном Уэйном он всегда выглядил словно с иголочки, в отличии от Джона, которы всегда надевал то, что первым выпало из шкафа. Дэмиен всегда говорил красивыми фразами, был иногда истеричкой, капризным, простим Джону за его сексизм, мальчику десять и он знает женщин только по фильмам.        Любовь это что-то настояшие, природное, а природа создала мальчиков и девочек, что бы в следствии те дали плод своей любви. Но если Джон любит Дэмиена это значит что эта любовь исскуствена. И криптонское шестое чувство подказывало что лучше с родителями это не обсуждать, да и с друзьями лучше не стоит, у них есть тоже родители котрые им все расскажут. Подсознание Джона твердило что это неправильно, что это исскуственно. Он никогда не видел что бы мальчики шли под руку, целовали друг друга, он видел это все только тогда когда это делали мальчик с девочкой. От этого болела голова.       Он решил посоветоватся с интернетом. Интернет не осудит. Джон в это верил. Тогда он увидел в первые в жизни порно. Увидил голых людей. Ужаснулся. По слогам прочитал пару статей.

Он гей.

      С этими мыслями он лежал на кровати и смотрел в потолок. Может он просто привык к Дэмиену? Он ему нравится ибо он красивый, он идеальный, да с изьянами, и он порой обзывал его разными словами которые знал, и каждый раз Дэмиен улыбался когда слышал новые ругательства от маленького ангелочка Джжонатана Кента. Эта прекрасная улыбка. Когда Дэмиен улыбается становится видно его клыки, и они были словно как у котов, слегка выпирали, были большими и острыми, если он укусит то будет отличный след. Господи он снова улыбается вспоминая улыбку старшего. Стук в окно.       Джон очень долго думал, очень долго смотрел на Дэмиена, снова очень много читал. Если бы только учительница по чтению знала на каких сайтах Кент практикует свое чтение. Он убидился. Он уверен на все сто. Он любит Дэмиена.       Они сидели на крыше многоэтажного дома. Дэмиен смотрел в бинокль и всматривался в ночной город который бурлил снова на улице день. Джон был весь напряжон. Он хочет признатся и получить любой ответ, возможно, Дэмиен как обычно скажет сверхумное и Кент перестанет быть геем а станет конченным дебилом. Дэмиен такое мог сделать. -Ты напряжон.-Не отрываясь от своей работы сказал Дэмиен. -Что? -по телу Джона прошлись мурашки. -Глухой? Дэмие убрал свой бинокли и стал просто смотреть на город, -обычно ты расскзываешь что-то, хихикаешь, задаешь глупые вопросы. А сегодня молчишь, -он перевел взгляд с ночного города на своего супернапарника. Тот весь покраснел и напрягся сильнее. Раз он замечает такие изменения значит он тоже что-то чувствует к Джону? это ведь так работает? Пожалуйста, пусть вселенная ответит:"да». Дэмиен перестал смотреть на Джона вопросительно, теперь он смотрит восклицательно. -Мне кажется, -начал Джон протирая свой затылок.-Что я тебя люблю.-На одном дыхании сказал эти слова Джон. Дэмиен теперь смотрел на него с отвращением.

Нет.

      Наступило короткое молчание, Джон смотрел на Дэмиена с мольбой а Дэмиен на него как на идиота.       Джону надоело это молчание и он уже открыл рот что бы начать другой разговор, но Дэмиен его перебил отворачиваясь. -Я тоже тебя люблю.       У Джона пропал пульс, перестало биться сердце, челюсть отвисла. Но было что-то не так. Он много читал, он много смотрел. Признание в любви не далжно быть таким черствым. Возможно Дэмиен зачел его любовь за дружискую. -Ты не понял, -Начал Джон после того как по венам снова побежала кровь, и челюсть вернулась на место. -Я понял, ты меня любишь -Не как друга! -уточнил Кент. -Ты меня за кого держишь? Я Дэмиен Уэйн сын Бэтмена, внук Рас Аль-Гула, и ты думаешь я не пойму когда мне признаются в любви? Джон покраснел. Дэмиен выдохнул. -Я тоже тебя люблю, но ты ребенок, тебе десять. -Одиннадцать! -Не важно. Ты не понимаешь что говоришь, что чувствуешь, возможно ты путаешь любовь. -А ты не путаешь? -Джон вздернул свой нос, показывая что он обиделся. Он представлял хороший исход где они будут обниматся, и возможно поцелуют друг друга в щечки, и также плохой где Дэмиен в него бросает криптонит и на этом их дружба заканчивается. Но вышло это. Он признался, ему ответили взаимностью, но это было так сухо, до безумия сухо, черство, фу, в фильмах так не показывали. Возможно это один минус жизни? То что в книгах описывают как нечто незабываемо в реальности совсем хрень. Как в рекламе булочек, на картинке пышная булочка, а в жизни покупаешь ее а она совсем не пышная. Наверное также с любовью? Возможно он правда еще мал и ничего не понимает?       Джон надеялся что возможно после этого разговора что то изменится, Дэмиен будет помягче с ним, они начнут больше общатся, больше открыватся друг другу. Но ничего не изменилось. Обсолютно ничего. Кент даже не знал как ему на это реагировать? Радоватся или печалится? С одной стороны он должен быть счастлив что с ним дружат даже после признания в любви, но это бы вызывало радость если бы не было взаимности, но она была, Джон слышал своим суперслухом «Я тоже тебя люблю», но ничего не изменилось… Изменился только Джон. Когда тебя отдают на две недели к деду, ты возвращаешься бодрым, веселым. От дедушки ты можешь узнать много тайн про своего отца. Узнать что твой папа был таким же как ты сейчас. Разбойником, испытателем, ученным, непослушным мальчиком. Но у Джона другая семья. Не каждый отец умеет летать и имеет суперсилу. Не каждый отец улетает на месяца в космос что бы спасти каких-то пришельцев. «Почему пришельцы не могут иметь своих героев? Почему они всегда забирают папу?»: Каждый раз думал Джон когда Кларк надевал свой сине-красный костюм Супермена что бы в очередной раз спасти некому ненужную планету. И не у каждого ребенка есть дед которого все считали умершим, появлялся на пороге, и не забирал тебя в глубокий космос. Другие, обычные дедушки могли потерять внуков в магазине, на улице, но именно дед Джона потерял его в космосе. В другой вселенной. Именно там прошла вся веселая жизнь Джонатана Кента. Вся его подростковая жизнь пошла под откос. Никаких гуляний до поздна, вечеринок, первый поцелуй, первая проба сигарет, терпкий вкус алкоголя на губах за гаражами. Лишь магма. Лишь тиран с лицом отца. Но даже там он старался не забывать себя, не забывать отца, мать, не видеть в чертах Ультрамена лицо его папы, не забывать то что он чувствует к Дэмиену. Он любит его. На все сто процентов. Все то время что он был там он только думал о нем. Как обнимет, как еще раз признается в чувствах, в этот раз он уже взрослый, и Дэмиен не отвертится что Джони-бой еще ребенок.       Дэмиен его встретил бэтбумерангом прямо в грудь. Джон был не удивлен. Он возмужал, а Дэмиен остался четырнадцатилетним парнем. Джон ему все рассказал, о том где он был, сколько, и что произошло с ним сейчас, про Легион. –Знаешь, Ди, я все-таки тебя люблю. –снова решил поднять тему Кент, после спасения котят, они тогда решили взять паузу на передышку. Ночь еще не заканчивалась. –Я тебя тоже люблю.–произнес Дэмиен продолжая гладить рыжую кошку, она мурчала и извивалась под его рукой. –По взрослому. –продолжил Джон. Его не вырастили при помощи криптонита, он не вчера стал совершеннолетним. Он вырос. И мог считать себя взрослым. –Допустим.–кошка спрыгнула с рук Уэйна и Дэмиен перевел свои глаза на своего друга.–но ты ведь уйдешь с легионом. –Если ты не хочешь что бы я снова уходил, то я не уйду. –Нет, ты уйдешь.–с тоном Бэтмена произнес прямой наследник костюма.–для тебя это огромный шанс научится чему-то, найти приключения и новых друзей. –Но у меня есть ты, Ди. Я с тобой столько приключений испытал что врятли кучка незнакомцев дадут мне то что ты мне дал, –тон Джона почти стал умоляющим. Дэмиен прямо его не выгонял но Кент чувствовал что его гонят как грязную дворняжку. Дэмиен промолчал. И снова Джон не знал как реагировать на признание в любви. –Я сын Бэтмена и Талии аль-Гул, я будущий глава Демона, я будущий Бэтмен ты же будущий Супермен, если же не сейчас ты уже он. Нам не сужденно испытывать что-то большее чем дружба.–Дэмиен произносил эти слова так будто каждый день их повторял перед зеркалом, будто готовясь к этому разговору. У Джона увеличились глаза, он хотел что-то сказать но Дэмиен продолжил свой монолог. –Мне в первую очередь не сужденно любить кого-то, я презираю эти чувства, и если они завладеют моим разумом я лучше вонзю клинок себе в сердце чем поддамся этому. Джон сжал губы. То что он хотел сказать забылось. Ему показалось что Дэмиен прав. У него нет такой семьи как у Джона, нет любящей матери, отца. Он не знает как любить и боится этого. Ведь сама любовь создала Дэмиена. Правда эта любовь была больная, ненавистная. Он боится. Это Дэмиен. Он может говорить что ничего не боится, что он храбрый всех своих названых братьев и отца. Но в глубине души он боится любить, поддается чувствам, забытся в чужих объятьях. Поэтому его признания такие черствые.       Перебывание в будущем нидало никакие плоды, никаких новых друзей, любви, приключений, лишь простоя иллюзия на это. Им снова воспользовались как игрушкой. Почему отец позволил ему уйти? Он только вернулся на Землю юношей, и родители не видели этого, разве они не хотели наверстать? Сходить вместе на пикник? В кино? На ярмарку? Но нет, буквально через пару дней его отпустили к Легионерам. Был ли этот опыты для Джона полезным? Нет. Он узнал что-то новое? Дэмиен монстр. Это ему и так все говорят.       Он вернулся домой в надежде что родители смерились что их сын теперь не одиннадцатилетний мечтатель, а уже совершеннолетний юноша который не рос на их глазах. Да. Но не так как хотел Джонатан. Он хотел провести время со всей семьей, без костюмов. Пойти в кино, на ярмарку, на обычный пикник. Но видимо Джон сильно много хочет. Он хочет любви от Дэмиена, хочет больше времени с отцом. Но от первого слышит лишь черствые признания, а второй надел на сына красный плащ и ключь от Крепости Одиночества и улетел спасать в очередной раз галактику.       Джей Накамура полная противоположностью Дэмиена. Он спокойный, он не сын Бэтмена, не внук Рас аль-Гула, он уравновешенный, не перегибает палку, его сердце открыто для Джона Кента. Он любит его искренне, он целует его, обнимает. Любит. Джону нравится чувствовать любовь другого человека, и впринципе он рад что повстречал его. Порой он чувствовал себя эгоистом ведь только Джей его любит, а ему нравится эта любовь.

      «Не могут два человека любить одновременно. Кто-то любит, а кому-то просто нравится эта любовь. Поэтому любовь не долговечна»

Джон не помнил откудаили от кого он услышал это, но эти слова вцепились глубоко внутри.

«Лучше не любить, а быть любимым»

      Слухи распространяются очень быстро. А если слух распространяется в супергеройских тусовках то ее скорость равнается со скоростью Флэша. Джон не спал. Он читал. Рядом сопел Джей, и Джон волновался что бы свет телефона не разбудил его. Ведь он не в том духе что бы объяснять своему парню почему он не спит.       «–У Дэмиена появилась девушка» «–Да, Файтлайн, она у него сердце вырвала в прямом и переносном смысле »

«–Ага, я своими глазами это видел»

      Каждое слово словно острый кинжал в сердце. Он думал что его слабость это криптонит, но нет, его слабость это Дэмиен. Он держится из последних сил что бы не расплакался, что бы не разнести к чертям собачим квартиру Джея, он старается держатся. У него плохо выходит. Он оделся в свою обычную одежду. Конечно все и так знают кто он, но ночью красно-синий костюм будет выделятся, и сейчас он не хотел быть Суперменом.       Он нашел Дэмиена. Вычислил его биение сердца. Он был все на том же острове, сидел, смотрел на звезды, будто ждал что к нему прилетит Джон. На его появление он лишь отвел свои изумрудные глаза от звезд на Джона, тот был подавлен, разбит, обижен, в глазах горел красный свет. –Привет, –Дэмиен поздоровался и Джон закрыл глаза руками, дабы лазер не уничтожил все вокруг. –Ты говорил что тебе не сужденно любить, –Джон убрал руки с глаз, вместо смертоносного луча были только слезы, –говорил что вонзишь себе клинок в сердце, –голос дрожал. –Да, –Дэмиен перевел взгляд снова на звезды, –говорил. –Тогда… –Джон сжал губы, слезы текли по щекам, –какого хуя, Дэмиен? –Я… –Дэмиен пожал плечами не зная что сказать. –Почему нельзя было просто сказать мне, –Джон пытался успокоится, вытирая рукавом рубашки свои щеки, –"мужик, я не по мальчикам»? У меня бы тогда хотя бы не было надежды на твою любовь. –Но ты носишь этот символ, Джон. –Дэмиен расмеялся, и продолжал хихикать и улыбаться даже когда Джон его поднял за костюм Робина.–Я просто, –с лица Дэмиена пропала улыбка и он снова стал серьезным. –Просто — даже мухи не летают, Дэмиен, –Джон рычал, и продолжал держать Дэмиена так будто через секунду Уэйн лешится всех своиз зубов. –Я начал читать мангу, из любопытства, не более, Джейсон ее читает и Дик. Я просто решил удостворится что из-за этой хуйни у них плавится мозг. Да. Это действительно так.–Дэмиен начал чувствовать ногами землю, его отпустили, –Я просто увидел что мы с Файтлайн похожи, оба воспитаны что бы убивать, наши семьи одинаково ненормальны, и под впечатлением манги и этими факторами я подумал почему нет? Джон смотрел и слушал своего прекрасного Дэмиена, смотрел на его смущение, видел его лицо когда ему стыдно, он еще не видел своего друга таким, ему действительно было жаль за свое поведение. –Она отвергла меня, –Дэмиен опустил свой изумрудный взгляд. –Ты любишь меня? –Джон прикоснулся к острому подбородку парня, возвращая криптонитовый свет к себе. –Да.–Дэмиен смотрел на Джона, –но… –И снова «но», –Джон злился, он ненароком сжал сильнее подбородок Дэмиена, –давай, начни свою шарманку что ты сын Бэтмена и так далее, мне насрать на твоих предков, я люблю тебя! Я хочу делать тебя счастливым! Радовать, баловать, ходить за ручку! –Кент кричал прямо в лицо Уэйну, тот лишь смотрел на него своими большими зелеными глазами, которые постепенно наполнялись слезами. –Я знаю, Джон. Больно… –Дэмиен положил руку на кисть которая сжимала в это время его подбородок подымая наверх, что бы Уэйн смотрел только на Джона.Криптонец оцепенился и убрал руку, отойдя на шаг. –Я не могу дать ту любовь которую ты заслуживаешь, –теперь плакал Дэмиен, и от этих слез Джону становилось еще хуже, он никогда не видел как Уэйн плачет, и вот, его любовь всей жизни плачет из-за него. –Прости, –Джон хотел подойти, обнять, но Дэмиен выставил руку, показывая что не желает объятий.–Мне не нужна твоя любовь, Ди, у меня ее сполна. Моей любви достаточно что бы любить каждого Дэмиена в мультивселенной. Мне достаточно что бы ты просто был рядом, отвечал на мои поцелуи, не убирал свою руку когда я ее беру, не отталкивал. Дэмиен мотал головой, от слез появилась икота. –Я знаю, Джон, знаю, –рука опустилась, позволяя Джону обнять Робина. –я хочу что бы ты был любимым. Я видел как Джей на тебя смотрит. Эти глаза полны нежности и любви, он любит тебя. –Ты тоже меня любишь, ты ведь признал это. –Не так, как он, –Дэмиен сглотнул камок в горле, –Я не смогу отвечать такой же любовью, я не смогу. Я не знаю как, я не умею, я не хочу тебя ранить из-за того что просто не умею показывать свои чувства.–Дэмиен прижался к Джону, обнимая.       Джон вернулся к Джею на расвете, глаза были уже не красные от гнева и слез. Джей уже проснулся и уже писал Кенту сообщения, но он их так и не прочел. Он принес их любимую пиццу и предложил позавтракать на крыше. Джей обрадовался такой неожиданности и хотел поцеловать любимого, но тот лишь улыбнулся и подставил щеку. Он не хотел перебивать вкус Дэмиена. Он наконец поцеловал его по взрослому, и Дэмиен ответил. –Пожалуйста, люби его как любишь ты меня. –в ушах продолжал звучать голос Дэмиена, и Джон хотел слышать этот голос снова и снова.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.