ID работы: 13496728

Ода Смерти

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ода Смерти

Настройки текста

Ода Смерти

Медленное движение в даль, бесконечная процессия, след которой смутно исчезает во тьме. Каждая отдаляющаяся фигура, даже самая яркая, растворяется в небытие. С небосвода срывается звезда, последнее сияние надежды. Она унесет за собой все хорошее и плохое, обратясь в пустоту. Забытые мгновения блекнут неотвратимо. Во тьме зажигаются огни. Они проводят нас туда. Холод и мрак скрывают слезы людей. Молчание затягивается. Никто не в силах произнести ни слова. Пустота наполняет все вокруг, не оставляя место ничему. Бесконечная пустота. Когда человек умирает? Когда его иссушают до последней капли? Когда его тело разбито? Отравленный, зарезанный, избитый, изголодавший, опустошенный… Нет, нет… Когда от него отвернулись люди? Оставленный в одиночестве среди бед и ужаса, в бушующей буре жизни, на краю гибели? Нет, нет… Когда он сбился с пути, забредя в самые жуткие дебри «леса», не видя выхода? Нет, нет… Когда огонь в сердце погас. Стремительно и безмолвно, во всепоглощающей пустоте, оставляя тихий меркнущий след, дымку, что растворяется во тьме. Огонь жизни, радости, надежды, красок, наполняющих весь мир. Мгновенно и бесповоротно погас. Как бы сильно не хотелось его зажечь, он уже никогда не воспылает. Крик души может вырваться из груди, но он не достигнет никого. Ничего. Он исчезнет в пустоте, он уйдет за тобой в след. Вера будет гаснуть вместе с этим слабым огоньком. Слезы не помогут. Они лишь упадут мертвым грузом на землю, не напитав ее. Эти гаснущие цвета, мгновения, жизни, должны стать ее частью, но не станут. Они просто канут в пропасть. Душа не проснется, даже в самый последний момент. Нужно очнуться, нужно вдохнуть, нужно сделать шаг. Нужно… Но уже поздно. Время вышло. Игра окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.