ID работы: 13496769

По следам мечты

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Париж

Настройки текста
— Ты не можешь уехать в Париж — крикнул Джо, стоя в дверях, пока бегающая по квартире Грин искала какую-то очень важную мелочь, без которой не могла закончить сборы. Все давно было решено, парень прекрасно знал это. Он понимал, что никак не повлияет на ее решение. Но не мог промолчать. Молчат другие, хотя он знает, что они все чувствуют тоже самое, наверное. Кто-то должен сказать за всех, если не могут остальные — скажет он. — Милый, послушай. — Рейчел сказала это, наверное, раз шестисотый за последние пол часа. Эта фраза стала вызывать раздражение у обоих. Мысленно девушка клялась, что больше никогда в жизни не скажет настолько надоевшее ей слово, но он чуть ли не заставлял ее продолжать это чёртово «послушай». — Что ты хочешь, чтобы я услышал? Рейчел, прошу тебя. — Мне предложили прекрасную роботу, чудесные перспективы. — на выдохе, произнесла Рейчел. Она старалась говорить медленно и спокойно, словно объясняя это ребенку. — Это мечта всей моей жизни, Джо. И он прекрасно знал об этом. Знал, что просит ее о невозможном. Знал, что он не в праве просить о таком, но.. — Я веду себя, как годовалый ребенок и признаю это, но ты ведь знаешь, что я не смогу без тебя? — голос его звучал серьезно, как никогда. Нет, он не был зол на подругу, он никогда не был на нее зол, на нее невозможно злиться. Он был зол на себя. Он не сделал ничего, что убедило бы ее остаться. — Ты не останешься без меня. Мы будем созваниваться, я буду приезжать, как и вы ко мне. — Грин смотрела куда угодно, только не в его глаза. Стыдно? Нет. Больно? Может быть. Она сама не верила в то, что говорила. Не верила, что ей самой будет этого хватать. — Я говорю не об этом и ты это понимаешь. — она действительно понимала. Давно начала понимать, давно приняла. Как и он понимал, что она точно все знает, что чувствует тоже, что и он. Или надеялся на это. — Джо. Повисло неловкое молчание. Черт, просто «неловкой» эту тишину назвать очень тяжело, она давила, доставляла дискомфорт, но никто из них так и не смог подобрать нужные слова. Джо тихо ругнулся себе под нос и вышел в коридор. *** — Рейчел. — возле двери снова послышался голос Триббианни-младшего. Рейчел улыбнулась, когда увидела его. Быть честным, она подумала, что он обиделся и не хочет ее видеть. — Да, дорогой? — Я могу поехать с тобой? — Что? — Рейчел осторожно смотрела на Джо, пытаясь прочитать его эмоции. Его предложение смутно напоминало мечту, которую она давно держала в сердце. Грин не понимала, что она чувствовала в этот момент. Она была благодарна за готовность идти на такой шаг, но значило ли это, что соглашаясь она рушит его карьеру? — Если ты так сильно хочешь эту работу. Я могу поехать с тобой? — Но, дорогой… А как же твои съемки? — Рейчел задала этот вопрос с явной надеждой в голосе, девушка очень хотела, чтобы Джо поехал с ней, как бы она не убеждала себя в обратном. Думая о том, что ей так просто придется бросить всех своих друзей, родителей, его, на другом материке наводила на нее ужасную тоску. — Дни нашей жизни явно дали мне понять, что хотят убрать меня из сериала, да и к тому же я уверен, что в Париже нуждаются в таких талантливых красавчиках, как я. — он рассмеялся и взял ее за руку, тело взяла дрожь и на секунду Джоуи подумал не ошибка ли это. Вдруг Рейчел не согласиться или… — Ты ведь понимаешь, что.. — Рейч. Я могу поехать с тобой? — Можешь. Джо остановился на мгновение, с изумлением смотря на Рейчел. Он предполагал, что она не только откажет, так еще и пошлет его куда подальше. Нет, он знал, что Рейчел никогда так не сделает. В его глазах зажглась искра надежды. Джо крепко обнял Рейчел, чувствуя, как напряжение покидает его тело. Он был счастлив и она тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.