ID работы: 13496805

встретившись в пустом классе

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
сидеть у окна всегда было чем то удивительным для вас, правда? словно главный герой какого нибудь аниме или просто развлечения во время скучного урока. можно смотреть как по улице ездят машины, как младшие классы уже расходятся, когда, казалось бы, день только начался. это так странно и иногда вызывает легкие порывы зависти. Кайто, лично, спасал себя от скуки во время занятий. яркое солнце пекло его плечо и ляшку ноги, особенно перед летними каникулами. ох, наверное, единственная мысль о том, что скоро можно будет спать не за жесткой партой спасает внутренний мир Момоты. ему, конечно, нравится проводить время с друзьями, но и поспать он тоже не отказался бы - особенно после физры и алгебры. сейчас на часах где то около пяти часов дня. совсем скоро школа закроется, а Кайто все никак не может встать из-за стола. он сидит в развалочку: свесив голову и облокотившись о спинку деревянного, покрашеного в желтый, стула. он пялит в свой телефон под лучами солнышка, что так старается заглянуть в окно и осветить все помещение. Момота не особо парится о том, что школа скоро закроется, по крайней мере, он не думает об этом. единственное, что выводит его из своих мыслей и просмотра обновленного тик тока - это откоытие двери в класс. глаза Кайто расширяются, когда он видит зеленую, как обычно, растрепанную макушку и все ту же теплую и легкую улыбку. — ох, ты все еще тут, Рантаро? я думал, что ты давным давно ушел... — лиловая макушка посмеивается, наконец то выпрямляя спину и выключая телефон. — тебя жду, дорогой Момота, — Амами усмехается, почесав затылок. зеленоволосый парень сидел спереди Кайто, тоже у окна. они так и познакомились, между прочим. после 9-ого класса их классы соединили и с тех пор супер общительный Момота пытался подружиться со спокойным мальчишкой - Рантаро. по правде говоря, Кайто всегда думал, что Рантаро злоупотребляет успокоительными, ведь его спокойствию надо позавидовать. по сравнению с самим лиловым парнем он хотя бы не размахивался руками и не злился на первоклассников за оскорбления. кажется, что они, наоборот, вызывали смех у юноши, да и только. когда то Кайто прочитал такое понятие, как «Хиппи» и обращался к Амами именно так, вызвав недопонимание к своей персоне. да, это было очень забавно. но сейчас конец мая. конец мая 11-ого класса, после которого открывается дверь в новый мир. мир, где нужно будет жить самому, где тебя не будут толкать с продвижением долгов, где придется зарабатывать деньги и платить за все, что только может в голову прийти. оплата электричества, воды, помещения. но сейчас не об этом. Рантаро проходит в класс и садится на свое условное место, которое через целое лето кто то обязательно займет. повернувшись туловищем к спинке стула, Амами мягко улыбается Кайто, который, в отличии от зеленовласого, дарит своему другу нервозную и смущенную улыбку. — ну... чего ты вдруг решил подождать меня? — спрашивает тот, стуча ногой о гладкий линолеум. Рантаро пожал плечами. — а почему нет? — и не сказать, что этот ответ устроил Кайто. конечно, он знал, что получит что то на подобии этих слов, но он бы хотел услышать что то более развернутое. кажется, Амами понял, что хотел услышать его друг, поэтому, за неловкой поузой последовало короткое: — не делай такое лицо, словно ты удивлен, — он усмехнулся. Кайто тяжело вздохнул и лег на парту. прямо как.. как, когда на первых двух уроках он мирно дремал. ему писали письма посвященные родителям в помятые листы изношенного дневника. — знаешь, Рантаро... — в полной тишине бурчит Момота, все еще уткнувшись лицом в отполированное дерево. — м? — я бы хотел быть один, на самом деле. это ведь круто! ты такой весь один, ни в ком не нуждаешься, — Кайто выглянул из под своей руки, смотря ярко пурпурными глазами на своего приятеля. — ну, наш Шуичи тоже ходит один и ему, кажется, не особо спокойно, Кайто. — разве? мне казалось, что ему нравится быть одному... — может быть, он просто привык к этому. человек не может выжить в одиночку. — это даже звучит грустно... — ага. — слушай, — Кайто поднимает свою голову. он смотрит, как на нежно зеленые волосы Рантаро падают солнечные лучи. его взгляд как всегда успокаивает. одна его фигура в компании делает Момоту спокойнее — давай останемся друзьями, когда выпустимся из школы? будем, типа, приходит друг к другу... — Кайто не мог продолжить говорить. слезы подступали к его глазам, нос неприятно кололо — и... будем просто... — конечно будем, Кайто, — Рантаро тяжело вздохнул. он встал из-за стола и подсел к своему приятелю, приобняв его за плечи. коротко поцеловав его в висок, взгляд Амами направился на улицу. там дул небольшой ветерок, настолько слабый, что одни хрупкие кустики покачивались. ребята играли в крестики-нолики, рисуя фигуры с легким скрежетом, а маленькие девочки рисовали цветочки и солнце на асфальте. тем временем, Кайто бросился в объятия Рантаро. рука зеленоволосого поднялась и опустилась уже на лиловые волосы Момоты, запуская пальцы между локонами. — обязательно будем... — повторяет Рантаро более тихо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.