ID работы: 13496820

Межпространство

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Межпространство

Настройки текста
Примечания:
Снова бессонные ночи. Под глазами фиолетово-бордовые синяки, до невозможности яркие. Как же он устал. Из окна падает белый свет полной луны, который так и манит своей холодностью и спокойствием, на юношу, который битый час сидит за столом в куче книг и разных листов, перечитывая те же строки миллионный раз. На скомканных бумажках нарисован кот в коробке с молоточком и ядом, хоть и криво, но главное, что ему самому все понятно — это кот Шрёдингера. Парень положил руки поверх всего этого беспорядка, а на руки положил и голову, в которой не останавливался поток мыслей. Доказать теорию квантового бессмертия никак нельзя, только если взять и… Умереть. Почему нет? Хотя бы для личного интереса. Джеюн правда вымотался, результатов никаких нет, а интерес растёт только больше и больше. Что же всё-таки будет после смерти? По теории квантового бессмертия, вселенная разделяется, и в одной вселенной вы остаётесь живы, а в другой умираете. Но, вы же не можете узнать, так ли это: в том мире, где вы умерли, вас уже нет. Джеюн бросается из крайности в крайность, не понимая, что же делать дальше. Хотя, в глубине души уже давно все решил; ради собственного любопытства готов пойти даже на самоубийство. Его не волнует то, что если у него и получится доказать теорию, никто об этом не узнает, главное для него — утолить жажду знаний. Его не волнует то, что он не получит похвалы от других ученных, не получит награды за свое достижение, все это — неважно. Руки медленно тянутся к нижнему шкафчику тумбочки, доставая пистолет. Честно, он уже не помнит, как он у него появился, возможно, достался от отца, который когда-то был охотником и на охоте простился с жизнью, хотя это абсолютно не важно. Какая разница от чего умирать? Главное быстро. Он уже прикладывает пистолет к виску, нервно сглатывая. Пот льётся градом, но он готов. Предохранитель снял сразу как достал. Перед тем как нажать на курок в голове пронеслись мысли: тут меня все равно ничего не держит. Щелчок. Выстрел. Пустота. Джеюн находится будто в космосе, в невесомости, но звёзд тут нет, ничего нет. Просто чернота. И что это такое? Он еще раз оглядывается, паря в невесомости. Ощущения приятные, ты будто перышко, но двигаешься не так, как велит тебе ветер, а как пожелаешь ты сам. Джеюн не думал ни о чем, кроме эксперимента. Вышло ли это у него? Вдруг резко перед ним появилось что-то белое, и он, не успев остановиться врезается в это нечто. Подняв глаза, Джеюн замечает парня, который был невероятно красив: бледная кожа, практически как фарфор, белые волосы, словно бумага, аккуратные, нежные черты лица. — Кто ты? Что ты здесь делаешь? Что это за место? — быстро отлетев чуть назад, Джеюн накидывается на незнакомца с вопросами, ведь он не ожидал встретить здесь кого-то, тем более такого красивого. Вдруг этот юноша знает где они? — Я — Пак Сонхун, пришел за тобой. Сейчас мы в межпространстве, — юноша говорил спокойно и неспешно, в то время как на Джеюна накатила настоящая паника, потому что увидев человека в этом пустом месте он осознал, что умер, и дороги назад уже нет. — успокойся. Иди сюда. Сонхун раскрыл руки, приглашая в свои объятья, и Джеюн не колеблясь прильнул к чужой груди. Все это было так странно осознавать. Джеюн только что умер, гонясь за своим интересом, в итоге попал, по словам красивого парня Сонхуна, в какое-то межпространство, что бы это не значило, и сейчас с этим парнем и обжимается, потому что не смог сдержать эмоции и уже начал плакать, тихо всхлипывая. — Объясни, пожалуйста, нормально — произносит Джеюн шепотом, поднимая голову и смотря в глаза напротив. Прижимая Шима обратно к своей груди и перебирая блондинистые волосы Сонхун начал длинный рассказ. — Как и сказал, Я — Пак Сонхун, хранитель. Я одновременно все и ничего. Я и время, и пространство и материя. Я могу сделать все, что душе угодно. И мысли я читать тоже могу, поэтому отвечу на твой вопрос: нет, я не бог и не творец. Меня тоже кто-то создал, но кто это был я не знаю. Даже такому могущественному существу, как я, не дано это знать, потому что в жизни каждого существа должна быть хотя бы одна тайна. В человеческой жизни тоже есть тайна, ответ на которую ты и пытался найти, и я тебе подскажу: да, квантовое бессмертие существует. — Пак говорил прерывисто, ведь объяснять что-то такое сложное ему посчастливилось только сейчас — А, и еще один вопрос… Я пришел за тобой, потому что ты мне понравился. Я долго наблюдал за тобой, именно я не давал узнать тебе ответ на вопрос, потому что я хранитель тайн. Человечество не должно знать о возможности бессмертия, если они узнают, не только человечеству, но и всему миру придет конец. И именно я подтолкнул тебя на смерть…. Прости за это, я очень хотел по скорей с тобой встретится, а убить тебя сам я не мог и попасться тебе на глаза пока ты жив я тоже не мог — это против правил, — все так же поглаживая макушку Шима Сонхун закончил свой странный рассказ. — Все это… звучит как сказка. Но раз уж я тут, перед тобой, то я поверю тебе. Только вот… что дальше? — они все еще находились в пустоте обнимаясь друг с другом. — Я предлагаю тебе путешествовать со мной по разным вселенным, параллельно мы будем следить за сохранностью разных тайн, о которых я тебе расскажу. Мы вечно будем вместе. Если ты откажешься, твое сознание перенесется в другую вселенную, и ты меня забудешь. — отодвигаясь от Джеюна и взяв его руки в свои, он продолжил, — согласен ли ты пробыть со мной вечность? — Согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.