ID работы: 13497056

Алиса и козни Красной королевы

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужели он и вправду...

Настройки текста
Примечания:
– Неужели...шляпник, мой милый Таррант и вправду изменяет мне пока я сижу тут. Хотя прошло несколько месяцев с нашей последней встречи...но он же обещал! Обещал любить только меня…и ждать сколько бы веков не прошло. – И всё же, надеясь, что это глупая шутка, но солёные слёзы невольно стекали по щекам падая на бумагу, размазывая чернила. Автор письма всё же прав, ей стоит самой вернуться и разобраться во всём. Ещё раз прочитав письмо, Алиса уже не была уверена, что это шутка. Разочарование сменилось на злость и обиду. Сложив по полам письмо, она убрала его в карман ночной сорочки молочного цвета. Поднявшись с кровати, Алиса взяла ключ и вышла из своей комнаты, повернувшись лицом к двери. Вокруг неё был лишь один мрак, только тиканье часов ещё как-то разбавляла тишину напоминая, что Алиса не одна. Вставив металлический ключ в замочную скважину и повернув его, она стала в сторону что б закрыть комнату, а потом в другую что бы наоборот открыть её. Отперев дверь, Кинслинг увидела портал. Он сиял разными голубыми оттенками, среди которых мелькали белые звёзды. И, наверное, только сейчас Алиса вспомнила про матушку, мирно спящую в своей комнате. – Я скоро вернусь. – шёпотом сказала она, заходя внутрь портала. Её встретил небольшой, узкий коридор, чем дальше она шла, тем меньше становилась дверь, и она не могла пройти. – Чёрт! Я же не пройду, а там может быть мой Таррант… – как только она произнесла его имя, внутри всё сжалось. Ей было больно от того что в письме может быть правда. – «Так…спокойно Алиса, просто кто-то неудачно пошутил» – как бы она не старалась себя утешить, но ничего не получалось. Сделав пару вдохов, выдохов Алиса стала осматриваться, в поисках до жути знакомой стеклянного пузыря с «Уменьшунькой» и надписью «Drink me». Осмотрев всё, она увидела углубление в стене и подойдя ближе она нашла объект своего поиска. – А вот и ты уменьшунька. – Недолго думая она открывает пузырёк и делает один глоток, после которого становиться чуть меньше. Как раз под размер двери. Достав из сорочки резинку чёрного цвета, Алиса собрала волосы в хвост и подошла к двери. Отперев её, она попала в чудесный сад, в котором росли красные словно кровь и белые словно первый снег розы. А среди них находился фонтан. – Какая красота... За спиной Алиса услышала, как что-то начало грохотать, обернувшись она увидела, как дверца начала шевелиться, а после вообще исчезла. Как будто бы её и не было. Пожав плечами, она подошла к фонтану усевшись на его бортик. Хоть раньше Алиса была в стране чудес чаще, но в королевский сад она не разу не ходила, то ли времени не было, то ли ей больше навилось проводить время в лесах или на лугах со своими друзьями. – И снова здравствуй Алиса... – Знакомый голос раздался из кустов. Алиса сразу догадалась кто это был, а точнее была. Неужели ей нужно с ней подружиться? Хотя после ситуации с хромосомой времени, они более меняя не плохо стали общаться. Но точно не как друзья. И уже когда тот уже не таинственный голос вышел из кустов алых роз, Алиса встала с бортика подойдя ближе к ней. На пару минут в воздухе повисла тишина и прервать её решила Красная королева. – Ты же уже видела письмо, не так ли? – с ухмылкой говорила та, оглядываясь по сторонам что бы никто их не видел. Подойдя ближе, Ирацибета взяла за руки Кинслинг и сочувственным взглядом посмотрела на неё. Ей было «жаль» Алису из-за того, что сейчас она узнает и увидит. – Если ты мне не веришь, пройдём в тронный зал? Там ты всё увидишь сама как твой возлюбленный шляпник стоя на колени делает предложение Миране. Последние слова застряли у Алисы в голове. – «Таррент делает предложение Белой королеве…? Да не может этого быть…Он не мог же да? Или мог…» – Алиса так не хотела в это верить, руки невольно затряслись. А Красная королева времени не стала терять. – Если ты мне не веришь, пойдём тогда. – схватив Алису за руку, Ирацибета повела её в тронный зал. Алиса лишь молча шла за ней. Она не знала, что говорить, во что верить. И почему такие новости её достигли ночью и как она вернулась в страну Чудес её ещё больше печалили. Она просто хотела верить, что её разыгрывают. Но как они подошли к тронному залу, Алиса из-за угла посмотрела, что там твориться. И то, что она увидела повергло её в шок. Красная королева её не обманула, в письме была правда. Прикрыв свой рот рукой, Алиса спряталась вновь за угол стараясь сдержать спокойствие. А Красной королеве и в правду на мгновение стало её жаль, ужасно жаль. Аккуратно обняв её за плечи, она мысленно извинялась перед ней. За ложь, за то, что заставила её поверить в то что Шляпник и вправду делает предложение другой, хотя на самые дела он просто репетировал своё признание на Белой королеве что бы не оплошать перед Алисой. Но это был план, хоть и болезненный для Кистлинг. Красная королева должна была отомстить за то, что у неё украли должность королевы и отдали правительство младшей. Да, хоть и Мирана извинилась, и у них вроде как всё стало хорошо. Но душевные раны просили, умоляли её отомстить. И лучший план был только с участием Алисы. – Мы можем им преподать урок, отомстить за ту боль которую тебя заставили ощутить. – Шёпотом сказала Ирацибета, убирая руки от светловолосой. – Я…мне надо подумать. – так же тихо сказала Алиса, и поспешила удалиться. Проходя по коридорам замка, она лишь продолжала переваривать то что увидела. Она возненавидела в тот момент Шляпника, винила его в ложном обещании, винила себя в том, что сошлась с безумцем. Сейчас ей нужно время да бы успокоиться и обдумать предложение Красной королевы. Алиса даже не заметила, как её мрачная улыбка сменилась на оскал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.