ID работы: 13497172

poor and stupid

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

The one who became her freedom

Настройки текста
Стелла всегда хотела быть глупой и богатой. Богатыми хотят быть все, для этого и причин никаких не надо, и так все понятно ведь. Обычно вместе с этим люди предпочитают быть смышлеными и рассудительными, но жизнь девушки всегда состояла из вечных переживаний и метаний между ответственными для нее решениями. А глупой быть намного легче — более легкомысленный образ жизни, ветер в голове и отсутствие здравого смысла. Впрочем, это смахивает больше на помешательство на свободе, чем на глупость. Стелла, вроде как, не против. Вся жизнь похожа на огромный запутавшийся комок из ниток. И этот комок то и дело распутывается любопытным котярой, а потом им же заплетается в еще более лабиринтистый пряжный клубок, чем был ранее. От вечных ссор с родителями до долгожданного переезда в другую квартиру, от самостоятельной свободы до первого затруднения с финансами, от поступления в универ на, вроде бы, неплохую специальность до встречи с Март. Ах, Март. Март, Март, Март, Март… С ней все по-особенному спонтанно. Обычный вопрос: «Все места заняты, не против, если подсяду к тебе?» с дружелюбной улыбкой, а за ним идут совместные обеды в течении месяца, первые встречи вне учебы, начало дружбы, а после вся жизнь ощущается не так, как иначе. Каждое пребывание с ней выбивает ее из колеи, создавая свою, поддельную и приятную повседневность.

***

С Март хорошо, с ней не думаешь о том, чем платить за квартиру в этом месяце, как не вылететь с шараги за пропуски и чем себя прокормить на этой неделе. Ничего такого, ведь где Март — там хорошо. С ней даже просто молчать было бы приятно, хотя, судя по ее болтливости, вряд ли получится узнать об этом. Всегда у нее найдется куча новых фотографий в ее милом розовом телефончике с ярко розовым чехлом, на котором рандомно наклеены котики и сердечки. Вот она возвращается из универа домой и как-то сумбурно, да находит различные объекты и субъекты для своей фотоохоты, будь то валяющийся рядом с мусоркой бездомный полудохлик или же очаровательный щенок, что с разрешения его хозяйки, виляя хвостом, принялся за осуществление начала его модельной карьеры. Она готова фотографировать абсолютно все, вот только на удивление профессию выбрала себе совсем не связанную с этим — всего лишь навсего проводница в поезде. Свой выбор объяснила тем, что хобби должно оставаться хобби, иначе и удовольствие от него перестанешь получать, если это перейдет в работейскую бытовуху. А так, можно и совмещать работу с хобби, попутно делая снимки новых пейзажей, пока едешь с одной станции до другой. В общем, прикольно. Стелле даже завидно, из хобби у нее, пожалуй, только рысканье по подъездам в поисках недокуренных сигарет и скуривание их вместе с фильтром, ведь на свои денег не хватает, а жизнь никого не щадит, особенно ее. — А вот это я сегодня встретила детских аниматоров в костюме тех жёлтых минимиников из… эм… ну… — Задумчиво вздыхает, позволяя рассмотреть фотографию, где Март обнимает довольно крупных таких недоминьонов, что как оказалось, были лишь строителями в комбинезонах, обляпанные в жёлтой краске с явно заебанным видом и натянутой улыбкой. — Забыла… — Гадкий я? Миньоны? — С лёгкой улыбкой предлагает Стелла. — Да… Да! Точно! — И начинает свой рассказ о том, как она встретила их возле детского сада и сразу просекла, что это аниматоры из того мультика пришли веселить детей, так что спустя нескольких минут упорного выпрашивания сфотографироваться с ними, те наконец сдались и послушно стали позировать, абсолютно позабыв, кто они и ради чего сюда пришли. Пару подобных глупых историй и забываешь обо всем. Хочется лишь продолжать лежать на крыше в ожидании заката, пока Март будет пытаться найти идеальный ракурс и подходящие настройки для фото. Вот уже драгоценные 21:48, но облака будто бы специально решили подоспеть к этому времени — из-за этой их спешки был закрыт весь великолепный долгожданный вид завершения дня, ради которого девушки и пришли сюда. — Ну вот… — Огорченный вздох. — Мы ведь так долго ждали его… Стой! Хотя знаешь, а выглядит все равно неплохо. Щелк. Щелк. Щелк. И нежно-розовые облака уже хранятся в памяти телефона, а позже будут опубликованы во всех соцсетях, что только могут быть. — И правда красиво, — еле проговаривает про себя другая девушка, блаженно закрывая глаза и откидываясь на приятно холодную черепицу. Март просто потрясающая. От нее всегда приятно пахнет свежестью и свободой — в отличие от потных мужиков в маршрутках, что, как назло, специально садятся прямо рядом с тобой и позволяют вдоволь окунуться в мир грязных помоев и прочей мерзкой дряни. Когда у других людей неспокойные и унылые лица, ее собственное же всегда искрит, но, так, естественно и сияюще, а не словно тюбик сияющего хайлайтера кинули в лицо; под глазами нет даже намека на то, что она спит как-то плохо и удушающе, а на щеках — вечно чарующий румянец. Волосы мягкие и льются как водопад из рук, пока их перебираешь, несмотря на явно странные махинации с их покрасом и попыткой уложить. Абсолютная противоположность Стелле с ее вечными синяками под глазами, острыми скулами и бледно-мертвецкой кожей. Но противоположности притягиваются, ведь так? Солнце и луна. Март вот любит присылать фотографии луны, особенно в полнолуние, постоянно приписывая к изображениям «Это ты (^_^)» или «Всегда вспоминаю о тебе, когда смотрю на нее :0 ». — Мило, — думает каждый раз Стелла и хочет также сфоткать солнце и отправить ей с подписью «на тебя похоже» и возможно с чем-то саркастическим, но не сильно, а потом вспомнит, что чтобы сфоткать солнце, можно и ослепнуть. Так и передумает. Хотя, конечно же, это все отговорки.

***

Март всегда готова слушать. Слушает и молчит, и этого достаточно. Тихо обнимет и начнет напевать какую-то мелодию, как прям из тех, что обычно в дорожном радио играют. Одним своим присутствуем, кажется, может сразить все проблемы, но на самом деле просто отложит их на потом. - Март и есть проблема, — думается иногда Стелле. Довольно таки милая и умертвляющая проблема, будто Март — это посланница смерти, что пришла за ней и позволяет погрузиться в счастливую жизнь под самый конец. Стелла, впрочем, не особо то и против. Но она никогда не говорит о себе. Словно нет у нее не только проблем в жизни, но и самой жизни в целом. Иногда кажется, что все ее существование лишь сладкая иллюзия, некий мираж, состоящих из одних только бабочек, да единорожек. Даже ее настоящее имя неизвестно, а когда спрашиваешь о нем, та лишь улыбается непривычно странно и просто говорит, что больше нет его, есть только настоящее в виде Март 7. Ну и пусть, у всех должны быть свои секреты, верно? На то они и секреты в конце то концов. Пускай тогда и Март останется пока неизведанной тайной в сердце Стеллы. Стелла хотела быть глупой и богатой, но, в конечном итоге, как и старуха в сказке о золотой рыбке, она осталась лишь с корытом из собственной бедности и притупленной влюбленности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.