ID работы: 13497231

Правда Исидоры

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда Исидоры

Настройки текста
Ребята вернулись в крипту из комнаты в пещере, где Исидора оборудовала место для практики древней магии. Софи и Себастьян стояли напротив рамы для триптиха. Фрагмент картины, записи из дневника и медальон – их улов, ради которого пришлось сражаться с троллями, пауками и не одним десятком гоблинов. - Ну и путь мы проделали, ради этого триптиха! - А вот и он. – обрадовалась Софи. - Ну, не томи! Верни его на место. – Себастьян был в нетерпении. Девушка поместила картину в центр. Они ждали появления Исидоры. Но волшебницы всё не было. Ребята переглянулись в недоумении. Как вдруг за их спинами, из ниоткуда, появился омут памяти. - Так странно, после испытаний хранителей я видела их воспоминания в таком же омуте, но над каждым парил сгусток древней магии. Опускаясь в омут, он открывал воспоминание. Но здесь ничего. - Это не может быть тупиком. Давай подумаем… Себастьян верил, что древняя магия может помочь в борьбе с проклятием Анны и не готов был сдаваться. Его глаза лихорадочно бегали в поисках хоть какой-то подсказки. Софи оперлась обеими руками о края омута памяти в надежде разглядеть в нём что-нибудь, что могло бы помочь им. Медальон Исидоры, который она повесила себе на шею, чтобы не потерять, выскользнул из-за полы мантии и медленно раскачивался на цепочке над поверхностью воды. - Вот оно – медальон! – Себастьян подбежал к Софи. – Давай попробуем его открыть. Девушка поискала защелку, но её не было. Попробовала открыть приложив силу, но и это не помогло. - Не получается. Попробуй ты. – она дала медальон в руки Себастьяна, не снимая его с шеи. Но у парня тоже ничего не получилось. - Рассмотри его повнимательнее. - предложил он. - Ты не видишь следы древней магии, как на том футляре с ключом-порталом, который перенес вас с профессором Фигом в Гринготтс? - Тот футляр открылся едва я прикоснулась к нему. – Софи скептически покачала головой. – Медальон так плотно закрыт. – она пыталась заглянуть в крошечную щель между его створками. - Возможно там что-то есть, но я ничего не вижу. - Верни медальон на секунду. - Себастьян взял его в руки и стал хорошенько протирать о полы своей мантии. – К любой сложной вещи должна полагаться инструкция. Когда он закончил почерневшее от времени серебро было как новым. - Бинго! – обрадовался он. - Здесь по кругу идет надпись: «Самые сложные вопросы в мире» - прочитал парень и протянул медальон Софи, чтобы и она посмотрела. - Вопросы профессора Бинса о датах восстаний гоблинов? – попыталась разрядить обстановку Софи. Но Себастьян не был готов сейчас шутить. Он хотел разгадать эту загадку, во что бы то ни стало. - Нет, Исидора жила века назад. Это должно быть что-то древнее… могущественное… - он почесывал подбородок, перечисляя вслух. – Власть, величие… - Кровь. - Да! Можно попробовать. Если медальон не открыло твоё прикосновение, может быть его откроет немного крови. Софи достала небольшой складной нож из кармана брюк. Он был с ней задолго до того, как она узнала, что является волшебницей. Вещь довольно полезная в сиротском приюте. Не то чтобы она часто его использовала, но припугнуть задиристых ребят он помогал. Без лишних слов она провела лезвием по тыльной стороне ладони. Софи протянула окровавленную руку Себастьяну и он осторожно вложил в неё медальон. Девушка с силой сжала ладонь в кулак и через несколько секунд разжала пальцы. Медальон открылся с тихим щелчком. От волнения ребята забыли как дышать. Внутри медальона они увидели миниатюру с пейзажем, совсем как на картине в середине триптиха. И силуэт девушки, который мгновенно исчез. - Ты нашла меня, дитя. – услышали они голос с портрета. Себастьян и Софи подняли головы к триптиху, с центральной части которого на них смотрела Исидора. - Я знаю у вас много вопросов. – начала она с тёплой улыбкой. – И я отвечу на них все. Но сначала посмотрите моё воспоминание. – Исидора указала рукой на медальон. Софи подошла поближе к омуту памяти и перевернула над ним медальон. Серебряная жидкость вылилась в омут, образуя причудливый рисунок. Девушка бросила взгляд на Исидору, та подбадривающе улыбалась. И Софи опустила голову в омут памяти вслед за Себастьяном. Воспоминание показывало дом Исидоры, когда он ещё был цел. Люди приходили к ней за помощью, в надежде избавиться от боли, и она помогала. Их были сотни: женщины, мужчины, старики и дети. Бессчетные слова благодарности и лица со светлыми улыбками. Воспоминание подрагивало переносясь вперед. Хранители были недовольны: «Что ты натворила?» «Эта магия опасна» «Ты должна остановиться». Ребята вынырнули из омута в реальность. - Вы избавили их от боли. – сказал Себастьян, обращаясь к Исидоре. – Я знал. Я знал, что есть способ помочь Анне! - Ты прав, мой мальчик. – спокойно сказала она. – Софи, хранители врали тебе. Представляю, что они сочинили, в каком свете выставили меня. Уничтожив мой портрет у них были развязаны руки. - Но, в их воспоминаниях я видела вашего отца. Его глаза были пустыми, он был словно пустая оболочка. - Это правда, мой отец первый на ком я испробовала изъятие боли. Я ошиблась в своих расчетах и забрала слишком много. Но в дальнейшем людей, для которых мой метод работал были сотни, тысячи. Ты видела их в воспоминании, они были счастливы и здоровы. Я нашла способ как хранить изъятую боль с помощью гоблинского серебра. Правда в том, что хранителей вовсе не волновали люди, только сила которую могла даровать эта боль. - Лицемеры. – сказал Себастьян. - Да, - согласилась с ним Исидора. – Они не говорят тебе всю правду Софи, утаивают очевидные факты и искажают мою историю, чтобы ты помогала им. Чтобы стала хранительницей и не забирала себе ту силу, что заключена в хранилище. - Не думаю, что я готова владеть такой силой. Я узнала о том, что я волшебница чуть больше полугода назад. – засомневалась Софи. - Ты была готова к этой силе с самого рождения. – сказала Исидора тепло, по-матерински улыбаясь ей. – Самые сложные вопросы в мире - вопросы крови. Есть причина по которой ты видишь следы древней магии и можешь использовать её. Ты - мой потомок. И вся эта безмерная сила твоя, по праву рождения. Это моё наследие - тебе. Софи была в замешательстве. Всё это время хранители врали ей, скрывали от неё всю правду. Хотя наверняка знали причину, почему именно она может видеть следы древней магии, но умолчали об этом. Они использовали её. - И ещё кое-что, - сказала Исидора. – Хочу, чтобы ты услышала от меня, только Мерлин знает, как они преподнесут тебе эту информацию. Если расскажут вообще. Но правда в том, что хранители убили меня, когда моя собственная дочь ещё лежала в колыбели. Убили непростительным заклятьем. Вот какие они, непогрешимые, правильные. Все их речи о благородстве - обман. - Тебе нужно поговорить с хранителями, после всего что ты сегодня узнала. - отозвался Себастьян. - О, я поговорю. Им придётся ответить на все мои вопросы. - Софи была полна решимости. Исидора подбадривающе улыбалась ей с портрета. Она не ошиблась в своей наследнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.