ID работы: 13497240

Венки из одуванчиков.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Майский день.

Настройки текста
Примечания:
      Наступил месяц май. Солнце намного чаще появлялось на небе, одаривая землю своими ясными лучами. Запахи распускающейся сирени, вишни летали в воздухе, заставляя остановиться на мгновение и насладиться чарующими ароматами. Макс так и поступил. Стоял на асфальте рядом с цветами и вдыхал сладковатый, глубокий аромат. Так хотелось просто забыть обо всем обыденном и суетном. — Хорошо то как… - прошептал Раковский и растянул губы в доброй и искренней улыбке, приоткрывая глаза и смотря на нежно-сиреневые цветочки. Хотелось взять один и сорвать, но жаль было портить.       — Ой, Макс привет! - раздались, внезапно, за спиной мужчины два знакомых голоса. Максим удивленно обернулся, еще ярче улыбнувшись. — Сёма, Федя привет! Тоже гуляете? Немцевы кивнули и обменявшись рукопожатиями, приобняли Раковского. — Мы в парк гулять. Вот, по пути одуванчики собирать решили, веночки из них сплетем, - проговорил один из близнецов, показывая на две охапки цветов. — Не хочешь к нам присоединиться? Ближайший парк то рядом, - спросил Фёдор, махнув рукой в сторону. Раковский оглянулся. И вправду, парк был неподалеку. — Хочу. Пошлите, - согласился Макс. Федя подхватил друга под левый локоть, а Семён под правый и уже втроем зашагали в сторону парка отдыха.       В самом же парке кипела жизнь. Гуляли родители с детьми, в киосках продавали мороженое. По специально размеченным дорожкам катались велосипедисты, на лавочках грели старые косточки старики. Фёдор, у которого, как и у брата были набиты руки одуванчиками, приметив еще парочку, осторожно принялся их срывать. — Федь, тебе куда столько? Упадут же все, - протянул Семён, присаживаясь на скамейку вместе с Максимом. Немцев призадумался. А потом хитро улыбнулся и подмигнул брату, сгружая все цветы на колени Раковскому. Сёма повторил за братом и Максима всего чуть ли не облепило цветами. — Вы чего это? - удивился мужчина, осторожно перекладывая цветы рядом с собой на лавочку. — Мы еще цветов наберем, а это тебе!       Близнецы улыбнулись и стали выискивать по парку одуванчики. Вскоре, была найдена не менее внушительная охапка. Макс, тем временем пытался начать плести венок, но все попытки оканчивались неудачей. — Не мучься, давай покажем как надо, - произнес Федя, взяв в руки три одуванчика. — Мы в интернете успели прочитать, как венки из одуванчиков делать. Сейчас потихоньку начнешь и усе получится, - приободрил Сёма, Максима.       Работа закипела. Вскоре, у всех троих начиналось получаться. По началу была лишь маленькие четвертинки, а затем уже и полноценные половинки венков. Максим переспрашивал у ребят, иногда просил чуть помочь, чтобы показать, как правильно переплести цветы. Близнецы с радостью помогали Раковскому, показывая на своих веночках или поправляя у Макса то или иное неправильное движение. — И… у меня готово! - воскликнул Семён, спустя какое-то время надевая себе на голову венок и довольно улыбаясь. Федя тоже надел свой веночек. А вот у Макса он оказался немного большеват, из-за чего повис на шее Раковского, как ожерелье. Но Максим ничуть и не расстроился. — Бусы из одуванчиков новая мода, - усмехнулся мужчина, полюбовавшись венками на головах братьев и лучезарно улыбнулся.       На душе было так спокойно и радостно. — Предлагаю поесть мороженого в честь успешного завершения! - провозгласил Фёдор, поправляя венок, который чутка сполз на глаза. — Я согласен! - подтвердил Сёма. Макс ничего не сказал, лишь слегка кивнув и вся троица направилась к киоску с мороженым.       Пока еще был лишь май… но впереди… Впереди их ждало лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.