ID работы: 13497249

illicit affairs

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

don’t call me kid, don’t call me baby

Настройки текста
Примечания:

«Нам лучше этого не делать. Не нужно усложнять отношения в группе».

      Виктория съёживается на кровати, поджимая под себя ноги и зажмуривается, вцепляясь пальцами в игрушку-лису, принадлежащую Нике. Слёзы давят и душат, и она в который раз поднимает ненавистный вопрос: «Почему он?»       Томас для неё словно брат. Всегда подставит плечо, поддержит взглядом и подбодрит словами. Принесёт чашку чая или накинет на плечи плед, когда увидит, что она продрогла.       Итан, оказывается, не в её вкусе. И парень Виттории, а на парней подруг не смотрят — запретная территория.       Но в другом случае её это не остановило…       Чёрт.       Да и не подруги они с…       Чёрт!       Сначала у них с Дамиано не ладится. Они обвиняют его в излишней попсовости, но это обвинение сталкивается с преградой в виде его желания быть в группе. Вик думает, что ничего, она и Томас избавятся от него, нужен лишь малейший повод, чтобы указать Дамиано на дверь. Может, придраться к опозданиям, но он играет в баскетбол, что взрастил в нём приверженность к дисциплине, поэтому этот план вскоре с треском проваливается. Так они решают дать ему шанс, и он со временем его оправдывает. Дамиано изменяет свой стиль и подстраивается под группу так органично, что и не скажешь, что раньше он был совсем другим.       Вик кажется, что Дамиано оторва. Он окатывает водой из шланга Итана, Томаса и Витторию; пьёт алкоголь на вечеринках и любит водить автомобиль, пусть ему пока это по возрасту не положено. Он, как и Вик, воспитан свободно, без сковывающих рамок и предубеждений. Он флиртует направо и налево, посылая девушкам ослепительные улыбки. Он называет Вик деткой и малышкой, потому что ростом она не совсем вышла, и довольно забавно выглядят попытки Виктории достать до него.       По-крайней мере, так Виктория думает до определённого момента.       Она смотрит ему в глаза и осознаёт, что отчаянно хочет поцеловать его. Если этого не сделает, то жизнь закончится, поэтому Вик шагает к нему и хватает за футболку, заставляя склониться и прижимается губами к его губам. Может, если она это сделает, то всё станет на свои места, и она почувствует к нему тоже самое, что испытывает к Томасу и Итану.       Уже что-то сделать, чтобы избавиться от этого дурацкого влечения.       Дамиано мягко, но уверенно отстраняет её, и Виктория понимает всё до того, как он открывает рот.       — Нам лучше этого не делать. Не нужно усложнять отношения в группе, — слышит она как сквозь толщу воды.       Так её ещё не отшивали.       С одной стороны, Дамиано прав. Допустим, начнут они встречаться, а если расстанутся? Как это отразится на атмосфере в коллективе? Итан, Томас и группа не должны пострадать из-за их необдуманного решения начать отношения.       Виктория заталкивает это влечение куда-то подальше и надеется, что оно со временем ослабнет. Обычная подростковая влюблённость; они много часов проводят в месте, неудивительно, что что-то у них пошло не так.       Тогда почему так больно?       Скрипит дверь, и Вик молится всем богам, которых знает, чтобы это не был кто-то из группы, особенно Дамиано, иначе она не вынесет. Кровать под чужим весом прогибается, кто-то склоняется к её уху, и в нос бьёт знакомый цветочный запах духов.       — Вит… — выдыхает Виктория, поворачиваясь к подруге.       — У тебя тушь размазалась, — сообщает ей Виттория, вытирая пальцами чёрные разводы, и добавляет, чтобы разрядить атмосферу: — Отстойные нынче водостойкие туши делают.       — Они просто не предназначены для водопада из моих слёз.       — Неплохая строчка для песни.       Вик слабо улыбается. Виттория укладывается рядом, притягивает её к себе, и она вцепляется пальцами в светло-оливковый свитер на модели.       — Ты как? — глупый вопрос, но другого Виттория задать не может.       — Что-то я совсем расклеилась, но я соберусь.       — Может, к чёрту эту вечеринку? Чего мы там не видели?       — Нет, всё нормально. Мы не бросим Томаса там одного.       — Могу отправить туда Итана…       — Нет, — качает Вик головой, — раз обещали, значит, пойдём туда. Мне просто нужно… забыться на несколько часов. Потом я буду в порядке.       — Я не думаю, что с Аллегрой у Дамиано серьёзно, — пытается утешить её Виттория. — Паоло с ней встречался, ещё та вертихвостка…       Утешение для Вик слабое, но подруга очень старается облегчить её боль, поэтому она кивает и прижимается ближе. Вит поглаживает её по волосам.       — Ну и Ника собралась надеть то платье, — вздыхает Вик.       — То в полоску? Ужас! — восклицает модель. — Тогда точно нужно идти и спасать гостей от вида этого кошмарного платья.       Несколько часов спустя, спускаясь по лестнице в короткой джинсовой юбке и белой майке, Виктория делает глубокий вдох и обещает себе прибрать весь беспорядок, что внутри неё устроил Дамиано.       Она справится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.