ID работы: 13497488

Дениш

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
l0veeverything бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дениши

Настройки текста
— Так это и есть эти, как их, дениши? Джеймс рассматривал лежащее перед ним на тарелке угощение. Выглядели эти дениши очень даже аппетитно. Квадратной формы пирожки из слоёного теста, в центре которых лежали разные ягоды. Клубника, малина, вишня, клюква. А как вкусно они пахли… Рот Джеймса аж наполнился слюной. — Они самые, — кивнул Ларс, — Мне ещё мама такие часто готовила. Эти, конечно, из булочной, не домашние, но очень даже неплохие. Джеймс в этом не сомневался. Слоёные ягодные пирожки так и манили. Не так давно, во время беседы Джеймса с Ларсом, Ульрих вдруг как-то упомянул эти дениши — говорил, что ничего вкуснее в жизни не пробовал. Джеймс сильно заинтересовался этой темой, и после этого загорелся желанием попробовать это блюдо. Он хотел было найти его в ближайшем магазине, но Ларс остановил его. — Нет, там лучше не брать — невкусные будут. Доверь это дело мне, я тебе раздобуду хорошие, — сказал он тогда. И не соврал. И сейчас перед Джеймсом лежало несколько денишей. Джеймс взял один из них. Поднёс ко рту. Тёплый, разогретый в микроволновке, даже чуть горячий. Откусил первый кусочек. Ларс говорил правду. Это действительно было нереально вкусно. Сладкий вкус ягод и заварного крема Джеймс не смог бы передать словами. Он начал пережёвывать медленно, наслаждаясь вкусом нового для него лакомства. — Ну как? — выжидающе посмотрел на Джеймса Ларс. — Это бошештвенно, — с набитым ртом пробубнил Джеймс. А потом с жадностью набросился на оставшуюся часть пирожка. Мгновение ока — и вот её уже нет. — Это божественно, — повторил Джеймс, доев дениш, — Всё, Ларс, я переезжаю на твою родину, в Копенгаген. В Дании эти штуки же, небось, как круассаны у французов? — Ну вообще-то, — улыбнулся Ларс, — Французы не питаются одними круассанами, как и датчане одними денишами, как и русские одной водкой. — Да и не важно, — ответил Джеймс, уже протягивая руку ко второму пирожку. Ларс, поняв, что судя по аппетиту Джеймса, сам он рискует остаться без денишей, тоже взял один пирожок с тарелки. Вообще, он рассчитывал угостить ещё и Кёрка с Клиффом, но, судя по всему, им уже ничего не достанется… Ну и ладно. Можно сделать вид, что никаких денишей не было. В конце концов, это было только между ним и Джеймсом. Когда тарелка опустела, Джеймс немного разочарованно посмотрел на неё. — Эх, — вздохнул он, — Ну вот. Закончились. — Ты их штук пять сожрал, — возмутился Ларс, — А они, между прочим, не такие уж маленькие! Тебе не жирно? — Не-а, — помотал головой Джеймс, — Не жирно. Сладко, — Джеймс прикрыл глаза и облизнулся, смакуя всё ещё оставшееся кремово-ягодное послевкусие. — Мда, — вздохнул Ларс, — Подсадил я тебя, походу, на эти датские пирожки. Джеймс смерил Ларса пристальным взглядом, а потом улыбнулся. — Это ты мой сладкий датский пирожок. С этими словами Джеймс набросился на Ларса с объятиями. Ларс, уже привыкший к таким порывам Хэтфилда, только рассмеялся на эту фразу. Джеймс засмеялся тоже. Они смеялись, пока Джеймс не заставил Ларса умолкнуть, примкнув губами к его губам. Ларс тут же ответил на поцелуй. Это был, наверное, самый сладкий и вкусный из всех поцелуев, которые у них были. С ягодным привкусом. Джеймс прижимался губами всё сильнее, стараясь языком проникнуть в рот Ларса, чтобы прочувствовать это сладкое послевкусие. Они не отрывались друг от друга, наверное, пару минут. А оторвавшись от губ Ларса, Джеймс произнёс: — А ведь и правда сладкий. Ларс хихикнул. — Ладно, достану я тебе ещё денишей, не расстраивайся, — сказал он Джеймсу, — Я теперь и сам ещё хочу. Вот наедимся мы с тобой их, растолстеем, и перестанем друг другу нравится. — Ну, не так же всё плохо, — ответил Джеймс, — Я скорее от пива растолстеть рискую, а ты вообще, вон какой худой. Так что ещё по парочке сильно не навредит, правда? — Хорошо-хорошо, — кивнул Ларс, — Ты тогда собирайся, вместе пойдём. Я тебе заодно покажу эту булочную, где их готовят. Только ты всё равно не увлекайся слишком. — Когда это я чем-нибудь слишком увлекался? — наигранно возразил Джеймс. — Ну, например, мной, — снова хихикнул Ларс. Ну, тут уж он был прав. Ларсом Джеймс увлёкся очень сильно и надолго. Чуть ли не с первой встречи… — Ладно, тут ты меня переиграл, — уступил Джеймс, — Но тут уж ничего не поделаешь. Джеймс снова поймал Ларса и утянул в поцелуй. К сожалению, он уже не был таким сладко-ягодным, как в прошлый раз. Но ничего страшного. — Пойдём, — Джеймс взял Ларса за руку, — Показывай, где там эта булочная, я пекарям следующую песню посвящу. — А мне когда посвятишь? — наигранно обиженно спросил Ларс. — Вот сейчас накормишь меня денишами ещё раз, тогда подумаю, — улыбнулся Джеймс, и получил несильный дружеский тычок под рёбра от Ларса. Да, он определённо питал слабость к сладким датским пирожкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.