ID работы: 1349761

Рай для Джой

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
И снова ты пытаешься обратить его внимание на себя, громко пожелав ему спокойной ночи. Но он молчит, ему плевать на тебя. Его раздражает сам факт твоего существования. Ведь ты не Мара. Громко захлопываешь книгу, которую читала перед сном, и тянешь на себя одеяло. В комнате гуляет ветер, ведь он открыл окно. Наверное, он хочет, что бы ваши и без того холодные ночи стали еще холоднее. А еще, он может заболеть. Но ты не сможешь позаботиться о нем так, как Она. Ведь ты не Мара. Устало вздохнув, он тянет часть покрывала на себя. Повернувшись к тебе спиной, он коротко бросает: -Спокойной ночи, Джефри. Он говорит это равнодушным тоном, и ты закрываешь уши, чтобы не слышать холодных ноток в его бархатном голосе. Ты хочешь кричать, что ты не Мара. Она умерла, ее нет, но ты жива. Каждый день ты просишь Господа, что бы эти слова он повторял с любовью, нежностью. Но ты не Мара. *** -Джой, выключи музыку,- раздраженно буркнул он, кинув глянцевый журнал на софу. Ты поднимаешь на него свои красивые глаза и хлопаешь длинными ресницами. В душе ты счастлива, что он запомнил твое имя. Ты смотришь сквозь пальцы на то, как он произнес твое имя. Пытаешься не думать о ненависти в его голосе. С Марой он так не обращался. Но ты не Она. *** Ты сладостно шепчешь его имя, прижимая его к себе. Его тело, словно безжизненная кукла, опускается на противоположную сторону вашей кровати. Ты видишь, как его грудь бешено вздымается, и ты готова поклясться, что слышишь каждый удар его сердца. На его шеи красные следы от твоих укусов. Ты рада, что заставила его забыть о Ней. Но для тебя это всего лишь мечта. -Мара…,- невнятно пробормотал он, перед тем, как погрузиться в сладкий сон. Во сне он с Марой. Ты же знаешь это. Ты никогда не снилась ему. Ведь ты не Мара. *** Мара – твой яд, наркотик, палач в одном лице. Мара – твоя смерть, преграда на пути к Джерому. Для него, Мара – это жизнь, любовь, свет. Для других Мара лишь тело, оставленное на съедение червякам под землей. Почему ты не Мара? Ты думаешь, куда же попала наша идеальная Мара? В Ад, или в Рай? Скорее всего, в Рай, ведь у Мары все идеально, даже ее смерть. А ты горишь в Аду. Ты сама создала для себя Ад. Ты же не Мара. *** Ты пересчитываешь таблетки, что лежат на твоей бледной ладони. Скоро твоя рука станет еще бледней. Ровно двадцать три капсулы лежат на твоей руке. Ровно в двадцать три года умерла Мара. Ровно в двадцать три года, ты стала Миссис Кларк. Седьмого июля ты поменяла свою фамилию, и теперь ты Джой Кларк. А Мара Кларк звучало бы намного лучше. Мара лучше тебя во всем. Решив не медлить, ты залпом заедаешь все таблетки сразу. Твое лицо морщится, ведь ты не запила их водой. Ты чувствуешь, как к горлу поступает тошнота. Из твоих красивых глаз градом льются слезы. Ты начинаешь жалеть о своем поступке. Ты даже умереть нормально не можешь. Ведь ты не Мара<i>. *** Ты лежишь на софе, которую при жизни выбирала Мара. Ты одета в платье Джефри, которое она хотела одеть на свадьбу Фабины. Ты сделала стрелки, какие при жизни делала себе Мара. <i>Но ты же не Мара. *** Ты лежишь неподвижно, чуть дыша. Частичка твоего разума подсказывает тебе, что это конец. Твое сердце стучит все реже, а кожа на руках стала мертвенно-бледной. Чуть приоткрыв глаза, под которыми выступили синяки, ты видишь образ Мары. Ее кожа такая же бледная, как и у тебя. Белое платье идеально сидит на ней. Тебе кажется, что она ангел. Улыбнувшись тебе, Мара пальчиком манит твое тело за собой. С любовью и нежностью она произносит твое имя. Она добра к тебе, не смотря на то, что ты делала по отношению к ней. На такое великодушие способна лишь Мара. Ты лишь наблюдаешь, как твое бывшее тело медленными шагами приближается к порталу в Рай. Но твоя душа все еще на этой Грешной земле. Ты думаешь, что ни за что не пошла бы туда. Ведь в Раю есть Мара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.