ID работы: 13497628

О ёлках, белках и злом Найвсе

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Джен
G
Завершён
80
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Идеальная ёлка для старшего брата

Настройки текста
Зима, слякоть, утро. Двое шли по лесу, продираясь через лысые кустарники и перешагивая своими длинными ногами огромные темные лужи. Человек в чёрном пальто сжал в зубах незажженную сигарету, серебряный крестик блестнул в его ухе. - А хорошее дерево, прочное, колючее, - Николас задумчиво ковырнул темную кору, - и.. деревянное! По всем параметрам подходит! Берём! - и прошёл мимо. Вэш, его близкий друг и товарищ, посмеивался от таких однообразных комментариев, произнесенных наигранно бодрым голосом, и улыбаясь, ходил рядом трогая ветви с иголками. Если послушать Николаса , "взять с собой" они должны уже пол леса, но так ничего и не срубили - Нику было все равно, а Вэш искал идеальную ёлку.

***

Уже несколько часов как они с Ежом плутали по лесу в поиске идеального деревянного дерева для идеального старшего брата ежа, который спланирует идеальное новогоднее братоубийство и его, Вульфуда, заодно, если не получит свою распрекрасную зеленую деревянную ёлку. (Вульфуда уже тошнит от дерева и ёлок) Найвс конечно добрый мальчик, но добрый мальчик с ножами и мстительным характером - попадание по движущейся цели десять из десяти. Только почему-то эта цель всегда оказывалась Вульфудом. Так Нико заработал удар подушкой в морду, а Вэш - журналом по попе - сразу видно кого больше любят, да? Но не суть важно. Главное это то, что!.. А вот и оно собственно говоря. - А..А....АПЧХИИИИ!!! - Боже, сохрани мои уши, - Вульфуд сложил руки в подобии молитвенного жеста. - И нервы, - добавил он, ловя споткнувшегося о корягу Вэша, - Аминь. - Совсем не мило, Лохматый, - Николас пошарил по карманам вытягивая десятую салфетку за последние пару минут, - на, подотри сопли. - Спа..ПЧИ!..бо, - Вэш благодарно взглянул, схватился за бумажку и продолжил своё чихательное дело. Этот придурок оставил шарф дома и теперь отплачивается. И нет, Николас КОНЕЧНО не предупреждал его, и НЕ отдавал свой длинный черный шарфище крупной вязки, и не в него сейчас закутано белобрысое чудо(вище). Нос Вульфуда тоже подозрительно зачесался, но был хозяином стойко проигнорирован. Телефон в руках Ежа внезапно громко зазвонил, Ёж дернулся и чуть не выронил его в лужу. Свой телефон Николас благополучно забыл дома. Удивительное дело, кстати. На носу (одни носы, право слово) Новый год, а у них тут лужи! Да ещё какие интересные. Вон та, например похожа на солнышко - жёлтая такая, в очках и с телефоном. - Тонгари, у меня в этом лесу крыша едет, выбирай скорее да пошли-и.. - Не ной, Нико! Я конечно хотел бы, но ты просто посмотри на эту ёлку! - восторженно пропищал Ураган, резким движением руки указывая на горбатое маленькое дерево, - Разве она не прекрасна? - Нет, Вэээш, она не прекрасна, - искаженный голос Найвса из динамиков телефона звучал очень страшно, мать твою раздраженно, - она ужасна. - Погода была прекрасная, принцесса была ужасная.. - пробормотал священник и отошёл от греха подальше. Братец-змееныш звонил по видео связи, хотел запечетлить их ёлочный прогресс, но мнение близнецов о прекрасном немного различалось. Мнение святого отца о прекрасном никого не волновало. - Если вы, идиоты, - глубокий вдох, - не притащите мне к вечеру красивую ёлку, я разочаруюсь в человечестве, устрою геноцид и жить будете на свалке (кроме тебя, Вэш) рядом с моей ИДЕАЛЬНОЙ ёлкой, которую, кстати говоря, придурки, вы и сломали! *гудки* Вэш с Николасом грустно переглянулись. Ёлку Ная было конечно жаль, но от несчастных случаев(невыспавшегося Вульфуда) никто не застрахован. - Я думаю, он пытался быть милым, - пытался оправдать брата лохматый. - Прости, Ёж, но твой брат под определение слова "мило" вобще не подходит.

***

- Однажды в студеную зимнюю пору.. - Нико. - Лошадка одним местом прилипла к забору... - Нико, хватит, прошу тебя. - Лошадка лягалась, лошадка брыкалась... - ... - Лошадка ушла, - звук шлепка, - Чёрт, Тонгари! Ураган закатил глаза и показательно размял руку в чёрной перчатке. Вульфуд обиженно потер плечо, - Я против насилия в нашей семье! - А мои уши против твоих стишков, Нико! Хватит мучить бедное животное! - Вспылил Вэш. После опомнился и взволновано произнес: - Я сильно ударил? Болит? Прости, дай посмотрю.. Из них двоих Лохматый был на порядок сильнее, пусть и выглядел слабаком. Однако живя под лозунгом "мир и любовь" никогда никого серьёзно не бил. Скорее себя даст избить чем причинит кому-то вред. Николас не любил эту его черту характера и тихо всех обидчиков Ёжа пизд перевоспитывал в подворотнях. Как и положено священникам, направлял на путь истинный. Ураган подбежал и начал трясти чужую руку, у Николаса даже сигарета выпала от такого напора. - Пого-о-одь, Ёж! - Вэш прекратил друготрясение, разжал пальцы и уставился ему в лицо жалостлливыми глазами. Ник невольно засмотрелся - такие красивые.. Да, что-то он отвлекся. - Ты издеваешься? По твоему твои шлепки мне что-то сделают? - Вульфуд усмехнулся и взлохматил чужие волосы, - Ты хоть пытался меня ударить? Вэш смутился и отошёл к своим сородичам, таким же колючим но нисколько не милым, в отличие от него. Он и сегодня вырядился в свою любимую красную куртку, и на фоне всей серости этого мира был самым ярким пятном. Такого сложно было потерять в лесу, да священник и не собирался, следил в оба глаза. Нико не задумываясь ни о чем шагал за Вэшем, что восхищенно прыгал от одного дерева к другому игнорируя ядовитые комментарии Найвса. Этот ёлкоман перезвонил через несколько минут после первого разговора. Вульфуду нравилось так гулять, но чтобы поддерживать имидж крутого парня нужно было делать недовольное лицо. Николас поправил свои тёмные очки и хмуро зажал в зубах новую сигарету. Вэш улыбался, нисколько не обращая внимания на чужие гримасы. Ускакал куда-то в сторону, болтая с братом. От нечего делать Ник начал звать Ёжа на разные лады. - Тонгари-и~ Нет ответа. - Лохмааатый. Тишина. - Ёж! - Вэш! Реакции нет. В глазах Ника заплясали весёлые чертята. Он незаметно подкрался сзади и отвесил лёгкий пинок по заднице пискнувшему Ёжу: - Эй, Тонгари! Хорош меня игнорировать!

***

Они стояли в сумерках на опушке полной пеньков и страшных по мнению Ная (и Вульфуда) ёлок. Вэш с ними был решительно не согласен, но и он уже устал бродить по лесу. Температура под вечер опускалась, одинокие лужи покрылись изморозью, телефон Ёжа недавно сел и руководство брата-тирана спало. Николас огляделся и понял что ничего не понял. - Слышь, лохматый... А откуда мы пришли? - без шарфа было зябко, хотелось домой на праздничный ужин с индейкой. Ах, какая замечательная индейка получалась у злюки-гадюки Ная, только за это его можно было терпеть. Вэш оторвался от очередной чудесной ёлки и тут в его усталых глазах отразилось понимание ситуации в которой они оказались. Он нервно улыбнулся и пожал плечами. - В лесу?.. - Тонгари, ЕСЛИ мы НЕ вернёмся живыми отсюда, я лично придушу твоего брата а потом и тебя за одно, - Вульвуд спокойно улыбнулся, как будто не он тут умирает от холода и голода, и начал угрожающе надвигаться на блондина. - Прости, Нико, но я против насилия в нашей семье! - Вэш встал в устрашающую, как ему казалось, позу. Чёрный шарф Николаса болтался на его шее как в крутых фильмах про ниндзя. - Ах вот как ты запел! Николас схватил рукою снег и стартанул за одним придурком чтоб засунуть за шиворот ледяной подарочек. - Куда ты завёл нас? Сусанин, герой! - Иди-ка ты нафиг, я сам здесь впервой! Тонгари, толи испуганно, толи восторженно вереща, принялся от него улепетывать. Между ними завязалась мини драка, от громких криков наверное проснулись все медведи и попадали все несчастные белки. Ник напрыгнул на Вэша сзади, тот пытался вывернутся, но захват был неожиданно крепким. Сятой отец принялся запихиать снежный ком под чужую рубашку - достойное занятие для взрослого человека. Лохматый хохотал и вырывался, по итогу оба упали в грязь и промокли. Идиоты, как сказал бы Найвс. Тут уж он был бы прав. Чтобы выбраться из леса им нужно чудо, а у Вульфуда в арсенале только чудовище сопатое. Святой отец не чихал, это все ёж, вам послышалось

***

Найвс раздраженно смотрел на экран потухшего телефона - Вэш внезапно отключился. Обычно его добрый милый братец всегда предупреждает, а тут такое. Может он настолько достал брата что тот больше не хочет его слышать? Настроение испортились окончательно - Найвз со злостью отбросил прихватку и снял розовый Вэшов фартук с утками. Устало сел за куханную стойку. Подумал. Понял что он идиот. У брата наверняка сел телефон, они слишком увлеклись, выбирая новогоднее дерево. Старший близнец хлопнул себя ладонью по лицу и вскочил с места: эти два придурка наверняка теперь там застряли и не помнят дороги домой. А они должны вернуться, не зря ж Най так долго стоял у плиты думая чем порадовать брата и его их друга идиота. "Хрен с ней, с ёлкой, в следующем году искусственную куплю" - подумал Найвс и стал быстро одеваться чтобы после так же быстро выйти за дверь. Уже темнело, нужно торопиться. "Когда найду их, точно убью"

***

Вэш и Николас синхронно передернулись - вспонимает наверное кто-то. Кто-то недовольный. На миг стало жутко и они нервно переглянулись. - Слушай Нико, мне кажется я что-то видел за теми деревьями... Тонгари трясущимся пальцем указал прямо перед собой. Как он там что-то видел Николасу было решительно непонятно, потому что не видно ни черта. Темно. - Не пугай честной народ по напрас.. - священник оглянулся, - ..ну. - Ёж, не хотел отвлекать тебя от пугания меня, но кажись к нам медведь пришёл. Ну знаешь, такой, шатается который.. во, шатун, - Ник поправил воротник, - Нам в приюте говорили, кто в лес зимой пойдёт, того медведь тот час сожрет. - Очень мило, - Тонгари замер, не рискуя обернуться, - я в сказке читал что нужно притвориться мертвым.. - Мне кажется, нам уже поздно. На лице Николаса застыла нервная ухмылка, он видел в ночной темноте только два блестящих глаза уставленных ему в лицо. Почувствовав тёплое дыхание на щеке, отскочил в сторону, налетев на испуганного Вэша. Тот начал размахивать руками и вопить отбиваясь наверное от армии медведей, в процесе зашвырнул куда-то телефон, но пока не получалось отбиться и от одного Вульфуда. Ну вот, то один близнец избивает, то второй. Кошмар! - Встава-ай! - Нико кое-как слез с друга, схватил его за шкирку и потащил за собой (тяжёлый, гад, не куплю больше пончиков!), - Побежали, дорогой! Рожденный бегать по ушам не получит! Вэш поднялся, сам схватил Николаса за руку и как припустил со всей своей ежиной скоростью. Священник подумал что так он вполне может стать каким-нибудь флагом, развиваться красиво на ветру пока Ураган уносит их от смерти. Медведь, который на самом деле был белкой, сидевшей на мохнатой ветке, ошарашено смотрел вслед двуногим. До чего странные существа.

***

Ноги ломило от долгого бега, Вэш остановился, уперев руки в колени, пытался отдышаться. Николас гордо еле стоял рядом. - Ну ты даёшь, лохматый. - Да, я могу, - Ураган самодовольно хмыкнул, будто он не кричал от страха на пару с Вульфудом, - Жаль, Наю ёлку так и не выбрали, расстроится. - Угу. Теперь жди геноцида, убийств, и надо присмотреться к ближайшим свалкам - жильё подыщим на будущее. - Если выживем, - уточнил Вэш. - Если выживем, - повторил Вульфуд.

***

Злее любого медведя было только одно существо в этом лесу - Найвс Миллионс, ищущий своего тупого брата с прицепом. - Куда они могли пойти? Дальше ёлок то нет.. Вот ёлки, причём идеальные ёлки, отметил Най. "Слепые придурки" - Дал простое задание, и с тем не справились! Услышав что-то, Найвс закатил глаза, поправил шапочку, включил фонарик и пошел на звук громких визгов брата. "Нашлись, идиоты" - облегчённая улыбка быстро появилась и так же быстро скрылась. Не дай бог поймут что он волновался.

***

Клонило в сон. Вэш стоял, моргая усталыми глазами - везде ему мерещились медведи да ёлки, и даже один святой отец привиделся. Хотя он то как раз и был реальным. Стоял в таком же сонно-усталом состоянии напротив. - Нико, кажись наш конец близок.. - Не ной, найдём мы выход.. "Или выход найдёт нас сам" - Знай, Николас, ты был моим самым лучшим другом, это было честью - знать тебя, - пафосно зевнул Вэш, оперевшись на чужое плечо. - Взаимно, лохматый. - Мне конечно очень жаль прерывать ваши трогательные речи.. - чьи-то руки с силой легли на их вздрогнувшие плечи, - но не хотите ли мне объяснить какого хрена я должен вас искать по всей чаще? М? Вэш? Найвс, собственной персоной, с милой улыбочкой, не предвещающей ничего хорошего, какого-то фига оказался рядом с ними посреди чёрт знает где. Просил, Вульфуд, чудо? Принимай теперь чудовище. Как только Лохматый понял кто перед ними, радостно набросился с объятиями на не ожидавшего такого брата. Николас каким-то боком тоже был втянут в групповые обнимаши. Локоть злющего Найвса больно упёрся в ребро, мягкие волосы Вэша щекотали нос и щеку, хотелось чихнуть, но в целом Николас был доволен. Обниматься было тепло и приятно, дома их ждал тёплый ужин и божественная индейка. Даже Най перестал казаться таким противным. Рядом друг с другом они в безопасности. Вот что значит "семья", да?

***

- И чтоб больше так не делали, - припечатал хмуро Найвз, дома обрабатывая ссадины незадачливых лесорубов, - Кстати, Вэш, где твой смартфон? - Ой, - тот растерянно посмотрел на подперевшего стену Вульфуда, - я им от медведя отбивался.. и потерял. - Видел я, как ты отбивался, - усмехнулся священник, - на себе прочувствовал. Это, кстати, белка была. Я в тот момент сам не свой был, вот и почудилось. Лохматый недовольно на него посмотрел. - Лох ты, Ёж, белки испугался, - подколол Николас и плюхнулся рядом на диван. Най мельком взглянул, продолжая равнодушно превращать родного брата в мумию. Благо бинтов дома было много. - Ты рванул за мной без раздумий, и кто тут лох, Нико? - Тот кто телефон в белку бросил, - заржал Вульфуд и.. получил в лицо подушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.