ID работы: 13497719

Не люблю грозу в начале мая.

Видеоблогеры, DK (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

полюбить грозу может тот, у кого есть громоотвод.

Настройки текста
Примечания:

***

— Дань, убери свою футболку! Хули она на кровати делает? — Руслан пришёл весь уставший со студии, где записывал трек целых девять часов. Обычно он справляется за меньшее количество времени, но сегодня его не устраивало абсолютно всё. Голос, звучание бита, текст и подобные вещи. — Я занят, убери сам, не инвалид же, — кричал парнишка со студии, где обычно стримит. Руслана такой ответ не устроил. С чего это он должен убирать его вещи? Он вроде в рабы не нанимался. — Бля, ты кинул, ты и убирай. Я те чё мама или кто? — Да блять! Сука, уебан, встань на мид, мы из-за тебя ща катку проебем! Да куда ты идешь блять, идиот! Вы придурки, вы бкб нажать можете? Блять, сука, ебаный Арк Вардер! Похуй, я байбэкаюсь, — Тушенцов раздраженно вздохнул. М-да, жизнь с дотером ой, как нелегка. — Рус, ну тебе убрать сложно? Ты в спальне находишься, меня сейчас заебошут тут, если я уйду. — Дотер ебаный, блять. Понятно, из-за чего у тебя бати нет. — Да Руслан! Блять, дай я доиграю и уберу эту футболку, ты заебал. У тебя будто бы у самого рук нет, — Кашин был зол то ли на Руслана, то ли на конченых идиотов из его тимы, которые руинят всю игру. — Ебаные долбоебы купите варды на мид, блять, мне нужно поставить, сука, чтобы я мог нормально маледикты нажать, нахуй, на этого ебаного Инвокера! — Ой в пизду тебя, сам заебёшь со своей дотой блядской. Раз уже сие величие не может на пару секунд отвлечься, то поспи на диване сегодня, — Руслан быстро достаёт из шкафа запасные одеяло и подушку, и выкидывает это за дверь, после громко хлопая ею. — Да сука! Щас я уберу всё, — Кашин просит прожать паузу на минуту и со злостью, кидая наушники на стол, встаёт и направляется в спальню. Первом делом он замечает валяющийся постельный комплект, а потом то, что дверь в комнату закрыта и, видимо, на замок. Он пару раз пробует потянуть ручку вниз, но всё тщетно, поэтому он пару раз сильно стучит в дверь. — Руслан, чё за хуйня началась? — Иди в доту играй, у тебя же катка. На диване сегодня поспишь, — послышалось из-за двери. — Ой бля, да иди нахуй, обиженка. Даня поднял одеяло и подушку, и понёс это в свою студию, где находился небольшой диванчик. Кинув туда вещи, он вновь возвращается за стол и надевает наушники. — Пацаны я тут. Слышите, можете отдефать мега крипов? Пусть они пугаются.

***

Время подступает к двенадцати ночи, а Данила всё никак не может уснуть, ворочаясь на неудобном диване, из-за которого точно будет болеть спина. Они мелко поссорились с Русланом и теперь оба лежат в разных комнатах, размышляя о всяком. Хотя, размышляет скорее всего Даня, ведь Руслан сто процентов уже заснул. Из-за чего именно они поругались Даня, если честно, уже не помнит, слишком уж занят игрой был. Вроде как, Кашин кинул свою футболку на постель и забыл убрать, а злому и уставшему, после девятичасовой записи трека, Руслану это явно не понравилось и поэтому шатен практически без ругательств отправил младшего спать в гостиную. Обидно конечно, что какая-то футболка помешала сну Кашина, который итак был нервным с кучей кошмаров, но Даня уже смирился с этим и поэтому бездумно пялит в большое окно. Погодка ближе к вечеру уже была не очень, а сейчас там бушевал какой-то ураган. Громкий ветер было слышно даже с закрытыми окнами, что немного пугало рыжеволосого и мешало погрузиться в сон, ведь закрывая глаза и слыша противный свист, мозг моментально рисовал страшные рожицы, которые заставляли моментально распахивать глаза и нервно оглядываться по сторонам, попутно пытаясь восстановить сбившееся дыхание и ритм сердца. Нет, Данила особо пугливым не был, он и сам кого угодно напугать может с его-то ростом, но почему-то именно эта погода ещё с детства нагоняла страх и тревогу на парнишку, заставляя прятаться под одеяло и забиваться в угол кровати. И сейчас Даня делает абсолютно так же, полностью заворачиваясь в огромное одеяло, оставляя только лицо для воздуха. Закрыв глаза, веснушчатый старается не думать ни о чём и просто погрузиться в дрёму, дабы эта ночь побыстрее закончилась, но как назло парнишке, погода становится только хуже и за окном слышится страшный гром, что заставляет сжиматься в клубок. Даня старается закрыть уши толстым одеялом, чтобы не слышать пугающие звуки и посильнее зажмуривает глаза, надеясь поскорее увидеть какой-нибудь сон, пусть даже и страшный. И когда Кашин практически уснул, то на всю квартиру раздаётся гром, а комнату освещает белая молния. Резко принимая положение сидя, рыжеволосый уже полностью укутывается в одеяло, пряча лицо и шугаясь очередного грохота за окном. Истерика потихоньку накатывала на парня и поэтому он сейчас судорожно разыскивал какой-нибудь ролик, чтобы переключить всё внимание на смешную картинку, а не на пугающую погоду. Вбивая в поисковик знакомые три буквы, он открывает ролик своего парня, ведь именно Руслан мог его успокоить в данный момент. Логичнее было бы пойти к нему в комнату, которая находится буквально за стенкой, но как бы младшему сейчас не хотелось рвануть в объятья шатена, ему мешала гордость. Ну или то, что Руслан попросту не знает о страхах парнишки. Да, хоть они и живут вместе около трёх лет, гроза обходила их стороной. Обычно, когда начиналась непогода, то Руслан был в туре или же в этот момент спал и Дане просто приходилось прижиматься, как слепому котёнку, к Тушенцову и пытаться засыпать вместе с ним. А сейчас, когда произошла небольшая ссора, идти к Руслану в спальню не особо хотелось. Смотря относительно старое видео кареглазого про Аню Покров, веснушчатый понемногу успокаивается, но не до конца, ведь гром бьёт прямо в дом, отчего сердце сжимается в маленький комок и быстро-быстро стучит, пытаясь сбежать из грудной клетки. Очередной раскат грома отражается чуть ли не эхом от стен и следом за ним в комнату врывается огромная молния, которая осветлила буквально каждый уголок и, кажется, выбила пробки, ведь светильник стоявший на полу больше не давал света в гостиную. Увидев всю эту картину из небольшого, открытого участка его одеяльного убежища, Данила вскрикивает и как маленький ребёнок несётся в спальню быстрее извиняться. Пару раз спотыкаясь об одеяло, Даня добегает до спальни и уже держит руку у двери, чтобы аккуратно постучать. Но не успевая даже соприкоснуться с деревянной дверью, вновь сверкает молния и крайне сильный гром, из-за чего Кашин буквально врывается в комнату, которая на удивление не была заперта, и закрывая дверь, стекает по ней словно лужица и заворачивается в одеяло, которое будто бы могло его спасти от страшных гроз. Рыжеволосый громко всхлипывает и сразу же прикрывает рот рукой, дабы не разбудить шатена, что явно спал после тяжелого дня. А ещё будет очень стыдно, если Руслан увидит его слёзы и поймёт, чем они вызваны.

***

Руслан просыпается, а отчего — не знает сам. Пару секунд потупив в потолок, шатен слышит причину прерванного сна. Плач. Не шибко громкий плач и естественно Рус знает, от кого он исходит. Подскакивая с кровати в положение сидя он пытается включить светильник, но всё напрасно. Через ещё две попытки он понял, что пробки просто-напросто выбило из-за жуткой грозы и вряд ли получится включить какой-либо свет, но Руслан нащупывает на тумбе свой мобильник и включает на нём фонарик, который озарял всю комнату белым светом. Практически сразу же он замечает большую гору одеяла, что время от времени вздрагивало и издавало плачущие звуки. Уже полностью подрываясь с кровати, шатен тихо подходит к комочку и аккуратно дотрагивается до плеча, стараясь не напугать. Увы, эта миссия не прошла успешно и одновременно с дотрагиванием в квартиру вновь врезается жуткий гром, отчего Даня сильнее залился крокодильими слезами. Руслан понял, что ситуация не из лучших и поэтому стал медленно стягивать одеяло, чтобы увидеть лицо Кашина. Спустя минуту он кое-как снял одеяло и ему открылся вид на мальчишку. Все глаза Дани красные и из них до сих пор лились слёзы, он часто всхлипывал и дышал ртом словно рыба, все губы искусаны в кровь, а его золотистые волосы растрёпаны в разные стороны. Тушенцов находится немного в шоке и неком непонимании происходящего. Даня выглядит настолько напуганным, словно увидел призрака или чего похуже. Уже собираясь спросить, что же случилось, за приоткрытым окном слышится громкий раскат грома и после через шторы просачивается белый свет. От этого Данила естественно пугается и пытается вновь накрыться одеялом, дабы спастись от страшной Богини гроз, что явно тронулась умом. Руслан моментально осознаёт, из-за чего так напуган Даня и от этого появляется невольная улыбка, но он сразу же её убирает, когда видит, что тело рядом с ним ещё сильнее дрожит, а из глаз текут слёзы со скоростью света. Тушенцов присаживается рядом с Даней и заключает его в объятья, попутно запуская руку в рыжие волосы. — Дань, ты чё, грозы боишься что ли? — Говорит полушёпотом, чтобы не напугать сильнее. В ответ на это слышится тихо мычание, которое означало отрицательный ответ. Руслан этому сильно удивился. Он точно не ошибается в том, что Даня боится именно грозы, ведь он каждый раз вздрагивает, когда слышит раскаты грома. Неужели Даня просто не хочет признаваться, что у него есть фобия? — Серьёзно? А чего же ты тогда напугался? — В голосе шатена слышна ухсмешка и от этого Даня успел уже раз десять пожалеть, что вообще сюда пришёл. — Ничего, я не испугался, — голос предательски дрожал из-за плача и поэтому Кашин старался выпутаться из объятий старшего, чтобы не выглядеть в его глазах совсем слабым. Но как по иронии судьбы, молния ударила прямо в окно и от этого Данила лишь сильнее вжался в Руслана, зарываясь в его плечо. — Дань, зачем врёшь? — В ответ ничего не последовало, разве что шмыганье носом. Руся продолжал перебирать мягкие локоны и гладить младшего по спине, при этом чувствуя, как футболка самого Руслана постепенно намокает от бесконечной воды из голубо-зелёных глаз. — Я не вру… — Еле слышно пробурчал младший. — Да? А что же ты тогда около двери сидишь весь в слезах и от малейшего звука с улицы шугаешься? — Тушенцов гаденько ухмыльнулся и отстранился от Дани, чтобы взглянуть ему прямо в глаза, но увы, не получилось. Голубые глаза с оттенком зелёного постоянно бегали по углам и никак не оставались на месте. Даня начинает пытаться встать с пола, чтобы очевидно покинуть комнату, но Руслан давит на плечи парня, не давая тому подняться. — Куда собрался? — Всё, отстань. Я лучше спать пойду, — на глазах Кашина до сих пор оставалась солёная водичка, которая постоянно стекала на щёки, а уже с них падала в одеяло. — Пошли тогда вместе, — Тушенцов поднял Даню с холодного линолеума и за ручку потащил его на кровать. Даня, конечно, обрадовался этому, но вида не подал. Руслан уложил Кашина на постель, а сам собирался идти к двери, но чужая рука схватила его за кисть. — Ты куда? — В глазах рыжеволосого явно читался испуг. Кашин очень боится, что сейчас он опять останется один и будет искать спасение в одеяле. — Ухожу от тебя, а чё? — Побудь возле меня немного, пока не кончится гроза… — Даня проговорил это довольно тихо и слишком быстро, опустив глаза и нервно теребив край одеяла. Шатен этому очень умилился. Он конечно пошутил насчет того, что собирается уходить, но теперь он даже передумал идти на кухню за водой. Руслан укладывается в кровать и кладёт рядом с собой Даню, который всё ещё сидел и тупил в белую ткань, но после этого действия тепло улыбнулся. Руслан обнял Даню, чтобы он уткнулся ему в ключицу, и начал перебирать рыжие волосы младшего. Данила всё ещё всхлипывал и шугался грозы, что ударяла прям рядом с их окном. — Русь, ты прости за то, что футболку не убрал и вёл себя как еблан. Там просто реально катка жизни или смерти стоила, — пробурчал Даня в ключицу Руслана, который секунд пять не понимал о чём идет речь, а после тихонечко засмеялся. — Ой, всё, забыли, дотер ты недоделанный. Ты тоже прости, я не в настроении был. — Я тебя очень сильно люблю. — И я тебя, — Тушенцов чмокнул Даню в макушку. — Хочешь демку спою для нового альбома, чтобы ты уснул? — Давай. — Я умираю на твоих руках, наши созвездия тлели прямо на кострах. Скрути меня в самый забористый косяк, в твоих глазах вижу свои глаза. Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя… — Рус пел это очень тихо и совершенно не так, как должно звучать, но он пел это для Данечки, который всё-таки смог уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.