Песня из трех нот (ля ля ля)

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лене было шесть и она училась в первом классе. Лене было шесть и она много чего не знала. Она не знала сколько будет семь плюс девять или почему пингвины не летают. Она не знала, почему солнце такое яркое или как варить суп. Она не знала, чем натирать пол, чтоб он так блестел или куда именно улетают птицы, когда летят на юг. Лене было шесть и она много чего не знала. Но кое-что всё же было. Она знала, что значит смеяться до слез. Она знала, что мама печет самое вкусное печенье, а папа рисует самые красивые цветы. Она знала, какими мягкими бывают подушки, и как больно падать с качелей. Лене было шесть и она знала, что все будет хорошо.        Лене было десять и она училась в пятом классе. Лене было десять и она знала гораздо больше, чем когда ей было шесть. Она все еще много чего не знала: она не знала, как решать сложные уравнения или что значит "амбивалентность". Зато она знала много других вещей. Теперь она знала, что семь плюс девять будет шестнадцать. Теперь она научилась варить супы и натирать полы. Она знала, что самое безопасное место в доме это чердак. Она знала, сколько ножей на кухне и могла сказать, когда пропадает один. Она знала, когда папа был зол. Она знала запах разного алкоголя. Она знала, как пахнет паленая резина или как много ударов по голове может выдержать человек, прежде чем потеряет сознание. Лене было десять и она верила, что все будет хорошо.       Лене было тринадцать и она училась в восьмом классе. Лене было тринадцать и ей казалось, что она ничегг не знает. Она не знала, как решать сложные химические уравнения или как писать сочинения так, чтоб они понравилист дотошной учительнице. Она не знала, почему лето так быстро проходит или почему зима тянетсч так долго. Она не знала, почему люди такте злые или почему слова такие обидные. Но ей пришлось выучить много новых вещей. Поэтому теперь она знала, как остановить кровь, когда рядом нет салфеток. Она знала, каково это, когла тебя бьют ногами и плюют в лицо. Она знала, как пахнет жженая кожа и как глубоко нужно вдавить лезвие, чтоб кровь начала течь. Она знала, как долго можно обходиться без сна и куда идти, чтоб не пришлось возвращатьсч домой. Лене было тринадцать и она молилась, чтоб все было хорошо.       Лене было пятнадцать и она училась в десятом классе. Лене было пятнадцать и она больше ничего не знала. Она не знала, чего хочет от жизни или куда ей поступать. Она не знала, как целоваться или что чувствуешь, когда тебе дарят цветы. Она не знала, где взять денег или как сдать экзамены. Конечно, она кое-что знала. Но она не знала, пригодится ли ей это. Она знала, где достать сигареты и как долго заживают синяки на лице. Она знала, что водку лучше закусывать, и что всё может быть оружием в правильных руках. Она знала, как бытро расстворяется кровь в воде, и что влюбляться глупо. Она знала, что дома ее никто не ждет и как ускользнуть от полицейских. Она знала, что воровать нужно всегда в разных магазинах и как это, когда за тобой следят. Она знала, как отмывать от куртки следы от ботинок и какая краска лучше держится на волосах. Лене было пятнадцать и она больше не верила, что все будет хорошо.       Лене было шестнадцать и она училась в одиннадцатом классе. Лене было шестнадцать и она узнала кое-что новое. Она все еще многого не знала. Например, она не знала, как сладко пахнет в горах или как сияет северное сияние. Она не знала, каково это: бегать и смеяться с друзьями или какая музыка играет на пластинке в винтажной кофейне за углом школы. Она все еще не знала, как решать сложные реакции по химии или что значит "амбивалентность". Она все еще не знала, куда конкретно летят птицы на юг или как же все таки писать сочинения, чтоб они понравились дотошной учительнице. Но она многое узнала. Теперь она знала как целоваться. Теперь она знала, что такое смешная шутка. Теперь она знала, как больно, когда ты доверяешь. Теперь она знала, что самые худшие существа – это люди. Она знала, что она никому не нравится. Она знала, что слова ничего не значат. Она знала, что ничего не изменится. Она знала, что никто не будет плакать, что никто даже не заметит. Она знала, что ее жизнь — не плохо снятый ромком. Она знала, что завтрашний ее день рождения будет не с кем справлять. Теперь она знала, какие таблетки можно купить без рецепта. Теперь она знала, какой цвет получается, когда крови в раковине больше, чем воды. Теперь она знала, как печет и зудит запястье, но как пуст ум. Теперь она знала, как сильно нужно надавить, чтоб кровь больше никогда не останавливалась. Лене было шестнадцать и все уже не будет хорошо.       Лене было бы семнадцать, и она бы закончила школу. Лене было бы семнадцать и она бы узнала много нового. Она бы узнала, что это была не шутка. Она бы узнала, что значит быть любимой. Она бы узнала, что чувствуешь, когла тебе дарят цветы. Она бы увидела северное сияние и она бы услышала бы песни тропическоц птицы. Она бы услышала те песни, что играют на пластинках в винтажной кофейне за углом школы. Она бы узнала, что она кое-кому нравится. Лене было бы семнадцать и она бы узнала, что все будет хорошо.       Но Лене было шестнадцать, а семнадцать никогда уже не настанет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.