ID работы: 13497761

Беспокойная ночь

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не прощаюсь и не приветствую.

Настройки текста
Звенящая ночь. Отражение света играет на водной глади, часы давно пробили двенадцать. В отражении смутно заметен силуэт парня. Белые волосы, презрительно суженные голубые яркие глаза. Длинные пальцы скользят по зеркалу, оставляя след. Он сглатывает. Всё так тревожит. Хочется сбежать, уйти, хочется просто умереть, провалиться под землю, хочется покоя. Всё так раздражает, почему нет никого рядом? Почему никто не смотрит на то, как он страдает? Ведь так больно, больше никого не видеть. Так страшно смотреть в темноту и видеть в ней... Брата. Как он там? Жив ли ещё? Навряд ли. Абсолютная копия парня, но такая далёкая. Он отходит. Поднимает взгляд на полную луну. Так одиноко светит. Хотелось бы сейчас увидеть его. Читающего, бегающего, спящего, любого. Его образ – это всё, что он может сейчас себе представить. Выставляет руки так, словно держит человека. Нежно обхватил талию, провёл рукой от плеча до кисти, оттягивая её в сторону. Пара размеренных шагов. Ещё пара. Он кружит на месте, танцуя с иллюзией своего брата. Он представляет как тот хмурится, отводя взгляд, но продолжая отдаваться в его руки. Полностью доверять своему партнёру, не жалуясь на лишние движения, самостоятельно поддаваясь силе. Как же хотелось рассмотреть его лицо ближе, хотелось вглядеться в него. Потому беловолосый притянул к себе иллюзию и тут же взглянул на её выражение. Ничего. Абсолютно ничего, кроме его руки. Она пропала так же быстро и неожиданно, как и появилась. Почему всё так? Почему в эту ночь так сложно? Танцы с самим собой, абсолютное забвение. В голове пляшут тревожный вальс мысли, надежды и переживания. Парень опирается на край стола и глядит на свой меч, грустно стоявший всё это время рядом. Как он там? Он ведь сильный, значит, всё должно быть хорошо? – Где же ты, Вергилий. Я скучаю. – Шепотом спросил словно у луны юноша. Голубые глаза сверкнули в тьме. Проступили слёзы, что он подтер рукавом. Так хотелось бы вновь вспомнить его голос, услышать его недовольства, схватиться в ещё одной ожесточенной битве, видеть азарт в его глазах, влюбляться невольно. – Я рядом. – Низкий мужской голос сзади. Колючий и такой знакомый. – Вергилий? – Юноша быстро обернулся, но сзади было лишь зеркало. В нём он больше не видел себя. Только брата, коий с нежностью глядел в ответ. Как же хотелось, чтобы он был реален. Чтобы он мог притронуться к его коже, чтобы он мог обнять его и никогда не отпускать. Парень прикоснулся к зеркалу. Очень аккуратно, будто боясь сломать ненароком. На месте соприкосновения отражения и реальности было немного теплее. Словно он касается своего брата. – Я обязательно тебя найду, Вергилий. И больше не отпущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.