ID работы: 13497803

Let's make one more Inhale Together

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 107 Отзывы 112 В сборник Скачать

Tide’s got what Levi wants!

Настройки текста
Нижний Манхэттен. Однокомнатная квартира. Первый этаж. Выход на собственный балкон. Душевая кабина сломана, но можно починить в счет аренды. Бронкс. Однокомнатная квартира. Последний этаж. Остались вещи от прошлого хозяина-музыканта (гитара, проигрыватель, травка). Немного подтекает крыша. Верхний Манхэттен. Однокомнатная квартира на третьем этаже. Раскладной диван. Большое окно. Рядом кофейня и станция метро в десяти минутах ходьбы. Леви закрывает вкладку с сайтом аренды недвижимости, когда мама распахивает дверь. Для достоверности или от неожиданности он хлопает крышкой ноутбука и убирает тот подальше, оборачиваясь к маме. — Ты тут порно смотришь что ли? — Она усмехается и ставит на стол тарелку с очищенным апельсином. — Ага, — Леви сует в рот одну из долек и удивленно поднимает брови. Апельсин такой сладкий. Вспышка вкуса напоминает ему о чем-то, словно дежавю, но он не может понять, о чем именно. Будто было бы лучше, если бы вкус отдавал горчинкой и морской солью. — Я сегодня задерживаюсь на работе. Поужинаешь сам? — Она гладит Леви по волосам. — Подожду тебя, — Леви сует ноутбук в рюкзак и доедает апельсин. Мама целует его в лоб, оставляя отпечаток помады, и уходит на работу. Ее белые брюки идеально выглажены, и Леви понятия не имеет, как она не боится оставить складки или пятна грязи сзади от луж на улице. Конечно, брюки дополнены белым пиджаком, и в сочетании это поднимает уровень тревожности Леви слишком высоко. Он решает заняться стиркой, чтобы убить время. Нужно застирать то пятно от соевого соуса, что он оставил на домашней толстовке. Немного порошка, мыла и тереть, пока оно не сойдет. Толстовка в его руках нагревается — так сильно он трет ее. Руки краснеют, а вода становится все горячее, видимо нагреваясь окончательно, и Леви думает, что так толстовка будет чище. Он стирает кожу на костяшках, и становится больно. Нижняя губа теперь прикушена, и Леви пугается, что пойдет кровь из ранок, запачкав материал еще хуже, и бросает толстовку в машинку. Первая часть сделана, и он думает, что может заняться своими делами: глупым и ни к чему не ведущим просмотром квартир в Нью-Йорке совершенно точно не рядом с университетом Эрена, где, кстати, обнаружились довольно неплохие программы обучения. Леви думает написать мотивационное письмо для поступления в университет. Просто попробовать. Для себя. Он не собирается отправлять его. Оставит в черновиках. Просто, чтобы знать, что он мог бы это сделать. Ноутбук снова на столе, а пальцы лежат на клавишах. Костяшки еще горят от порошка и трения, и он хмурится, смотря на них. А затем слова будто сами выходят из-под пальцев. Полнейшая чушь. Это больше похоже на эссе на свободную тему, чем на письмо с кучей едва скрытых фразочек из разряда «вот почему ваш университет — лучший для меня» и прочее неестественное и дешевое маркетинговое дерьмо. Леви не понимает, о чем он пишет. Просто что-то. О школе. О литературе. О том, как прятался в библиотеке, лишь бы не играть в футбол. Он вспоминает Эрвина. Не пишет о нем в не-мотивационном не-письме, нет, это было бы слишком сентиментально. Просто думает о том, что расставание далось слишком легко, будто эти отношения изначально не были правильным выбором. Он боялся, что будет скучать по человеческому теплу. По объятьям. Поцелуям. Но этого было так мало, что он начал скучать еще будучи в отношениях, и с каждым днем все становилось только хуже, а зомбирование Эрвина по поводу его ориентации прогрессировало, и со временем это превратилось в быстрый секс с ощущением сожаления вместо наслаждения от оргазма. Леви захлопывает ноутбук снова и возвращается к стирке вместе с незатейливой песенкой стиральной машинки. Он бросает темное белье в сушилку, попутно разглядывая, не осталось ли на нем пятен. Мама часто капает вином на пижаму. Гель для стирки стекает по руке и обжигает стертую кожу. Леви шипит и старается как можно быстрее покончить с этим, забрасывая колпачок внутрь и запуская деликатный режим. Он смывает гель с рук, а тот все липнет и липнет к коже, и кажется, будто это никогда не закончится. Леви дышит часто и быстро, злясь на гель, стирку и самого себя, что вляпался в это так глубоко. Резкий звук телефона вырывает его из ненависти к себе и гелю для стирки, и он вытирает руки и возвращается в гостиную. Неизвестный номер [1:23 p.m.] Не хочешь прогуляться и выпить кофе? Эрен Леви вздергивает брови и приглядывается к номеру, будто это что-то даст. Он смотрит на время, думая, что нужно будет переложить белье в сушилку, а затем сразу идти на работу.

Леви [1:23 p.m.] Извини, не сегодня.

Леви хмурится. Он не думал, что его собственный ответ так его огорчит. Он записывает номер, потому что цифры его напрягают и сует телефон в задний карман джинсов, планируя сделать сэндвичи. Эрен [1:24 p.m.] Ты на работе? Смс приходит буквально через секунду, и Леви планирует доделать сэндвич и только потом ответить, но находит себя с телефоном в правой руке, сжимая хлеб в левой.

Леви [1:26 p.m.] Нет, я занимаюсь стиркой, а потом мне нужно переложить белье в сушилку и ехать на работу.

Леви закатывает глаза. Зачем он все это написал? Он чувствует себя глупо, отбрасывая хлеб и щелкая кнопкой чайника. Эрен [1:26 p.m.] Одевайся Леви не нравится это. Определенно точно не нравится. Это глупо, безответственно и неправильно. Белье наверняка завоняется, и Леви будет перестирывать его всю ночь. А еще, он не поест нормально и будет слишком нервный на одном кофе весь рабочий день. Но он распахивает дверь, когда раздается стук, и улыбка Эрена такая яркая, что может ослепить. Мысли в голове разлетаются, как стая испуганных бабочек, когда-то бывших в животе с тревожностью, но теперь освобождая место бесконечному теплу. Он хватает куртку, не задумываясь, шагая сквозь дверной проем к Эрену, и улыбка с его губ проскальзывает на губы Леви. Морось окутывает город, грозясь стать туманом или дождем. Леви в толстовке и джинсовой куртке с овечьей подкладкой, но ему все равно холодно. Он прячет руки в рукава, и Эрен успевает поймать его ладонь. — Дрался с кем-то? — он усмехается, но его взгляд серьезен. Он поворачивает ладонь тыльной стороной и разглядывает растертые места. — Стирал, — Леви отвечает на взгляд с вызовом. — До крови? Руками? — Эрен вздергивает бровь, оттягивая толстовку и разглядывая ранки внимательнее. — Это пятно не отстирывалось, — Леви вытягивает руку из захвата и перехватывает свой рюкзак удобнее. Они обсуждают погоду, жизнь в их городке, работу Леви и учебу Эрена. Рассказ Леви состоит из перечислений его обязанностей, а рассказ Эрена — из жутких, смешных, грустных и теплых историй. Леви не может перестать восхищаться сменяющимися на лице Эрена эмоциями. Он восхищенно охает на рассказ о том, как ему пришлось вылезти из окна из своей квартиры, чтобы попасть на пару по истории, потому что его сосед забрал его ключи. Четвертый этаж из пяти. Двухкомнатная квартира. Гостиная и спальня. Ему вполне подошел бы диван. Они доходят до кофейни, и от нее совсем недалеко до книжного магазина, где работает Леви. Он был здесь пару раз. Бариста встречает Эрена широкой улыбкой и даже выбирается из-за стойки, чтобы обнять его. Она наверняка его знает со школы, судя по тому, как они обсуждают дела годичной давности. Эта девушка немного ниже Леви, и ее огромные голубые глаза смотрят на Эрена с восхищением. — Тебе мокка фраппучино на кокосовом молоке, а для твоего друга? — она улыбается, переводя взгляд на Леви, будто не уверена, правда ли он — друг Эрена, и тот бросает взгляд на меню прежде, чем встретиться с ней взглядом. — У нас свидание. И он ненавидит кофе, — Эрен очаровательно улыбается, будто не сказал ничего такого, но жар подскакивает к щекам Леви так резко, что он думает, что упадет в обморок прямо здесь. Он пытается вчитаться в меню, но ничего не выходит. А вдруг кто-то услышал то, что сказал Эрен? А если кто-то заметил? Леви понимает, что воздуха в легких почти не осталось и вдыхает так глубоко, что перед глазами темнеет. — И еще два сэндвича, — бросает Эрен, а затем берет Леви за запястье и уводит к столику у окна. — Ты в порядке? Леви кивает и стягивает куртку, думая, что вот-вот задохнется. — Что-то не так. Лучше тебе сказать мне, что именно, пока я не начал накручивать, — Эрен садится за стол, перед этим повесив свою куртку и забрав куртку Леви. — Это свидание? — Леви неплохо справляется. Ему удалось взять под контроль свой голос, пусть он и почти шепчет. — Это проблема? — Эрен выглядит серьезнее. — Ты от кого-то прячешься? Мы в восьмидесятых? — Эрен дразнит его, оглядываясь по сторонам. — Это не смешно, — Леви садится и скрещивает руки на груди, когда блондинка приносит им заказ. Он принюхивается к своему стаканчику. Пахнет неплохо. Вероятнее всего, зеленый чай с клубничным сиропом. Очень неплохо. — Дай угадаю, твоя мама против, — Эрен усмехается, будто это шутка. Или отличная тема для светской беседы. Леви поражает, что может быть иначе. Что не нужно скрывать этого. Он может не скрывать, что Эрен ему нра… Что? Леви качает головой и откусывает сэндвич. Хорошо. Он сыграет по правилам Эрена. Один раз. — Ух ты, это интересно! — Он отпивает кофе и быстрым движением слизывает пенку с верхней губы. — Бывший? Отношения скрывали? — Эрен указывает на Леви трубочкой, облизывая ее. Это далось ему слишком просто. Неужели это было таким очевидным? Неужели это настолько частая проблема, что теперь Леви чувствует себя героем неудачного второсортного ромкома восьмидесятых? — Бинго, умник, — он хмурится и отпивает еще немного. Ему попадается кусочек клубники, и это вкусно. — Ох, черт, прости, — в зеленых глазах нет и капли раскаяния, а на губах играет улыбка. — Расскажешь про него? — в зелени лесов дикой Амазонки сверкает вспышка интереса, и Эрен наклоняется ближе. Леви откидывается на спинку стула. Он держит стаканчик в руках, в любой момент готовый уйти. — Серьезно? Будем разговаривать о бывших на первом свидании? — Леви вздергивает бровь и отпивает чай. Черт, ладно, это очень вкусно. Когда чай немного остывает, вкус сливок и зеленого чая потрясающе сочетается с клубникой. Глаза Эрена похожи по цвету на зеленый чай. А его губы могли бы иметь вкус клубники и сливок, но Леви никогда не узнает. — А когда еще? Разберемся на берегу, да? — Эрен склоняет голову вправо, выглядя позабавленным. — А что, если вы каждый месяц расстаетесь, и я просто буду третьим лишним в ваших токсичных отношениях? — Эрен пожимает плечами. Леви смотрит ему в глаза и почему-то его серьезность подкупает. — Нет, точно не эта история, — Леви качает головой, и Эрен возвращает улыбку на губы. Возможно клубничные. Нет. Точно нет. Леви размышляет, что они точно интереснее на вкус. Клубника и сливки — чертовски заезженно для Эрена Йегера. Больше похоже на Зика и его неудачную идею для свидания, где он обмазывается сливками и съедает всю клубнику до прихода Леви. — Тогда, может, он из тех, кто не сможет просто так тебя оставить и будет присылать цветы с анонимными записками? — Идея возникает в его голове, и он задает вопрос тут же. Леви хотелось бы, чтобы общаться было так легко. — Тогда я пошлю этот букет его родителям с открыткой «ваш сын достал меня преследовать, с любовью, его бывший парень», — Леви смотрит на Эрена, и тот не удерживается от смешка. — Я его знаю? — Он задает этот вопрос небрежно, но Леви замечает волнение, проскользившее на его лице. Эрен — открытая книга, и у этого есть минусы. Или это плюсы? — Да, — Леви не собирается ему помогать. Он скрывает победную улыбку стаканчиком, но Эрен замечает. — Хорошо, думаю, будет честно сказать о моих бывших, да? — Эрен возводит взгляд к небу, будто это — его проклятье или благословение, и Леви смеется. — Не обязательно, — он опирается на столик локтями. — Да ладно! Неужели не интересно? — Эрен выглядит обиженным, и от этого только смешнее. — Хорошо, тогда я жду имя, — он сдается и улыбается, поддаваясь смеху Леви. — Давай так, — Леви все еще улыбается, смотря Эрену в глаза. — Ты дрался с ним в школе. Глаза Эрена распахиваются, а затем сужаются, и он хмурится, пытаясь вспомнить. — Нечестно! Я дрался со всеми в школе! — Эрен пораженно вскидывает руки и берет сэндвич. Сейчас он не выглядит, как псих, готовый избить каждого просто так, но искра легкого безумия мелькает в зеленых глазах. Теперь она под контролем, словно огонек, и это выглядит так, будто Эрен просто горячий. Или он такой и есть? Или он таким и был? — Это несложно, Эрен, — Леви придвигается ближе, произнося его имя урчаще и тише. — Нужно откинуть те драки, которые я точно не видел, — Леви пожимает плечами, и только через секунду осознает, как близко они сидят. Он может разглядеть желтые вкрапления в глазах Эрена. Они выглядят, как искры после фейерверка в небе. Запах его парфюма будто касается кожи. Леви не может распознать нотки — для этого нужно принюхаться, а он не собирается выглядеть жутко. Так что он медленно возвращается на место. Эрен сдается и выдыхает, опустив взгляд. Леви ухмыляется своей победе, но все еще смущается их близости. — Так что, поедешь в Нью-Йорк? — он возвращается к беседе как ни в чем не бывало, и Леви благодарен, что тот дает ему покипеть в своем смущении, не усиливая огонь. — Ммм… да? Как-нибудь обязательно, — Леви пожимает плечами, и перед глазами мелькают вкладки с квартирами. — «Как-нибудь» мне не подходит, — он бросает взгляд на Леви, и в нем столько самодовольства и уверенности, что это сбивает с толку. — Ты поедешь со мной? Вопрос выбивает Леви из колеи. Ему хочется сказать «да». Не пойти на работу, даже не возвращаться домой. Просто сесть в самолет с Эреном, а затем по всему Нью-Йорку искать подходящую зарядку на телефон. — Я… — Это все, что Леви может сказать. Картинки их идеального путешествия перед глазами — руку протяни, и они станут реальностью. — Что? Эрен усмехается и встает. Леви встает следом, подхватывая свой чай. Он думает, что Эрен собрался уезжать прямо сейчас, и это глупо. Леви делает крошечный нуждающийся шаг ближе, будто готов пойти за ним, несмотря на ответ. Эрен наклоняется к нему, Леви чувствует его горячее дыхание. — Все в порядке, не переживай об этом. У тебя еще две недели, чтобы решить, — он подмигивает Леви. Эрен слишком высокий, чтобы поцелуй вышел случайным. Леви придется встать на цыпочки и, возможно, притянуть Эрена к себе за затылок, запутавшись пальцами в волосах… — Я провожу тебя, — слова Эрена едва достигают сознания, оно слишком плотно забито сладкой ватой. Леви кивает и опускает взгляд, чувствуя себя паршиво от того, что пытается скрыть улыбку. План предполагает абсолютно другую последовательность действий, и Леви хочется выкинуть телефон, чтобы он на него не давил. Тогда и зарядку по всему Нью-Йорку искать не придется. На улице прохладно и дышать становится легче. Леви отпивает свой чай и вглядывается в здание книжного магазина так, как на это мог бы смотреть Эрен: будто это что-то отдаленно знакомое и вызывающее ностальгию, но не приевшееся так сильно, что уже воротит. Будто это лишь один из тысячи книжных магазинов, что ты видел, а не самое большое впечатление за день. — Он выглядит уютно, — Эрен следит за взглядом Леви и тоже смотрит на магазин. Леви ничего не отвечает. Он слишком хорошо знает, что Петра ждет его с утра, чтобы он разнес поставку просто потому, что у нее новый маникюр. Он не видит отсюда этих жутких пыльных картонных коробок, но фантомное мерзкое сухое чувство картона в руках вызывает желание вернуться в кофейню и вымыть руки кипятком из кофемашины. — Я не замечал до этого, очень красивые сережки, — Эрен давным-давно отвел взгляд от магазина и смотрит на Леви, пока тот погружен в свои мысли. Леви будто очнулся от долгого и чертовски хорошего сна его идеальной жизни, поворачиваясь к Эрену, когда тот едва касается его уха. Он ведет пальцами по двум колечкам, едва касаясь кожи, а затем легко заправляет прядь за ушко. Леви не может и слова сказать. Он настолько поражен теплотой касания, что зависает, смотря Эрену в глаза. Черт подери, какой же он высокий. Эрен улыбается и не прерывает момент истины для Леви, позволяя тонуть в зеленых глазах все глубже, дальше, в дикие и запретные леса Амазонки, где все вокруг — опасность. — Ммм, да… Спасибо, — Леви поднимает руку, чтобы поправить ту же прядь, но рука Эрена еще там, и он ловит ладошку Леви в свою. — Мне нужно идти, — Леви правда тяжело это говорить. Особенно, когда его холодная ладонь лежит в теплой ладони Эрена. — Конечно, — отвечает Эрен, но его взгляд не отпускает, тянет на себя, заставляя хотеть прижаться ближе. Леви отводит взгляд и промаргивается. — Не сбивай меня с толку, — он пытается не улыбаться, пытается нахмуриться и правда разозлиться. Эрен медленно отступает, удерживая ладонь Леви в своей и это похоже на слишком драматичное прощание в «Унесенные ветром». Леви улыбается, и Эрен подмигивает, а затем уходит, бросив взгляд на дорогу и переходя ее. Леви заходит в магазин быстрее, чем начинает выглядеть, как полный идиот, пялящийся вслед парню до тех пор, пока он не станет похож на точку на горизонте. Леви машет Петре в знак приветствия и уходит в подсобку, чтобы по привычке помыть руки. Он включает воду, дожидаясь, пока она станет теплее, смотря на ладонь, когда ему начинает казаться, что он чувствует парфюм Эрена. Он неверяще притягивает ладонь к лицу и принюхивается. Черт. Его ладони пропахли Эреном. Он вдыхает так резко и так глубоко, что на мгновение перед глазами все становится черным, но он опирается спиной на дверь и почти соскальзывает по ней. Нотки горькой цедры апельсина вызывают приток слюны. Соль моря горчинкой остается на языке. Леви принюхивается снова и смотрит на покрасневшие от холода кончики пальцев. Розмарин? Конечно, о каком клубничном чае во вкусе Эрена могла идти речь, если он на вкус, как чистый джин, обжигающий горло. Он сжимает кулаки, пытаясь запретить себе делать то, что он делает и вести себя адекватно. Глубокий вдох и мысль о том, что кто-то был здесь в туалете и молекулы его… Леви выходит, захлопнув дверь и задержав дыхание, а затем прижимая ладонь к носу, будто здесь пожар и только запах Эрена может его спасти. Он вдыхает еще раз, и ему становится легче. — Разберешь поставку? — спрашивает Петра, проходя мимо него, и Леви пугается, потому что на секунду забыл, что он не один в этом мире, а затем кивает еще и еще, пытаясь вернуться в реальность. — Тогда я сегодня работаю на втором этаже, — бросает он вслед, и она смеется и соглашается неясным кличем, победно вскинув кулак вверх. Леви зарывается в книгах. Сканер висит на его ремне, и он изобретает глупую последовательность, чтобы отвлечься. Достать книгу из коробки — сканировать — приклеить скидочный флаер — поставить на полку. Книга — сканер — флаер — полка. Снова и снова. Спина начинает затекать ко второй коробке, и он смотрит на заполненную полку с чувством выполненного долга и гордости, и дает себе возможность размяться. — Молодой человек, прошу прощения, — женщина небольшого роста с седыми волосами тянет к Леви сухую ладонь, и он дежурно кивает в знак приветствия. Клиенты — это разнообразие. Леви нравятся клиенты в книжном магазине, потому что чаще всего это такие же интроверты, как и он сам, так что их общение сводится к минимуму, а если это редкий случай экстраверта, пришедшего сюда с друзьями похвастаться тем, что читали «Убить пересмешника» в восьмом классе вместо одиннадцатого, то он направляет их Петре, сидящей за кассой и листающей только пришедший роман, и она выплескивает на них весь свой социальный потенциал. Леви вручает ей книгу с верхней полки, воспользовавшись стулом, пока Петра пробегает мимо, успевая хихикнуть. Леви ни за что не поделится с ней ланчем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.