ID работы: 13497981

Тише

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Тише, братец, тише, — успокаивающе шепчет обветренными губами Иккинг, поглаживая чешуйчатого друга по голове. Дракон беспокойно мурлыкает, заглядывает в глаза и лишь сильнее прижимается к своему человеку, ещё не успев прийти в себя после очередного кошмара. В голове всё ещё висит четко отпечатанная картина, как след в застывшей при сильных морозах грязи, и стереть его вряд ли уже удастся. Беззубик приходит в себя, когда из головы исчезает болезненный навязчивый шепоток, растекающийся по венам, словно кислота, обжигающий нутро. Как кукловод, дергающий его за ниточки. Перед глазами проясняется. И первое, что видит дракон, лежащий на земле Иккинг и яркое-яркое пятно, бьющее по глазам на снегу. Металлический запах бьёт в ноздри, неприятно, но ещё больше — страшно. Беззубик срывается с места, жалобно и испуганно рычит, тычится в своего самого дорогого человека носом, но единственное что ощущает — кровь, да запах собственной плазмы. Беззубик понимает, что Иккинг больше не дышит. Нет бьющегося внутри сердца, перекачивающего кровь, нет ничего. Только огонь, и что самое противное — это был его собственный огонь, огонь Беззубика. Это Беззубик убил Иккинга.

***

«Тише, тише, тише» — дракон даёт своему всаднику обнять его, прижимает к себе своего человека, обвивает хвостом, и тихо рокочет. Иккинг вжимается в шершавую и холодную, но такую родную черную чешую. Беззубик с ним, он рядом и всё хорошо. Это был всего лишь сон. Они делили свои ночные кошмары на двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.