ID работы: 13498027

Моё будущее

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Вздохнуть с облегчением

Настройки текста
Примечания:
       Времени прошло около часа, а я всё горбился над столом, рисуя и рисуя. Я уже успел изрисовать два листа с двух сторон, и заканчивал третий. Я не особо художник, так, мелкие черновики и наброски лиц, рук, предметов и небольших полноценных рисунков. Но мне это нравилось. Часто спасало от ничего не деланья.        В одном ухе был наушник — музыка кричала воодушевляющими текстами и мотивами под спокойное окружение солнечного дня. Я уже понемногу забывал, что оказался в другом мире и в другом теле. От этого ещё немного потряхивало, но уже воспринималось как-то спокойнее. Интересно… Что там в моём мире? Кто-нибудь начнёт искать меня?.. Как максимум, два человека.

★★★

       Хоть хозяйка дома и выдала эту комнату мне в личное пользование, но что-то мне не по себе здесь. Нет, тут комфортно и приятно находиться, меня даже накормили, но я не хочу всем этим пользоваться. Я же этого банально не заслужил! По сути, незнакомый мобианец принёс меня в свой дом, накормил, помыл, одежду выдал и место полежать тоже дал.        «Чувство, словно силой навязался в дом к человеку… Паршивое чувство собственной слабости…» — скривив морду, подумал я. — «Даже продержаться до утра не смог в ту ночь. Заснул как только возможность появилась…»        Откинувшись на спинку стула, я скрестил руки на груди и опустил голову.        «Надеюсь, я просто помер и моя душа решила продолжить жить в этом мире… А если всё куда сложнее… То это должно быть с чем-то связано», — задумался я.        Быстро выкинув эти мысли из головы, я вернулся к рисованию. Но на этот раз рисунки стали кривее. Руки немного тряслись. Я начал нервничать из-за каких-то мыслей в своей же голове. Опять. Я положил механический карандаш на стол и взял телефон. Поставив музыку на паузу и достав штекер наушников, я глянул на время. Большими цифрами на экране высвечивалось: «14:37. Среда».        «Надеюсь, скучать по мне никому не придется…»        Отложив телефон, я встал из-за стола. Потянувшись, я зевнул и ещё раз бегло осмотрел комнату. Глаза предательски закрывались, и из неоткуда появившиеся усталость с сонливостью заставляли посмотреть на кровать напротив рабочего стола. Белая простыня, чёрное одеяло и подушка. Закрыв окно шторой, я упал в постель. По телу пробежалась волна удовольствия, напряжение уходило, а приятное, холодное одеяло заставляло расслабляться ещё сильнее.        Я закрыл глаза, ещё раз потянулся. Я перевернулся на бок и слегка укрылся одеялом. Ноющая боль в спине и суставах, наконец, исчезла, и меня стало клонить в сновидения.

★★★

       Покрытая мраком комната, раннее утро. Перед лицом колени и кружка. Я сижу и стараюсь не шевелиться, чтобы не создавать шума. Впереди, под дверью, мелькали тени, и кто-то ломился в мою комнату… В руке нож, и я готов бежать. Открывается дверь, и перед глазами тьма.

★★★

       Я открыл один глаз. Из окна лил ярко-оранжевый свет, в теле усталость. Повернувшись на бок, я осмотрелся: снова чужая комната, снова чужой дом.        — Интересно, сколько я здесь буду жить?.. — спросил сам себя я шёпотом.        В горле сухость. С печальным лицом я медленно сел на кровати, а после и встал. В спине молнией пронеслась боль. И медленным шагом я побрёл к открытой двери. Высунув голову в коридор, я осмотрел его: серые обои, пыль на полу и несколько больших картонных коробок. Заметив лестницу на первый этаж, я спустился вниз.        Я побрёл по коридору. Подходя к двери, что вела на кухню, я увидел, что под ней танцевала тень, и потянул ручку вниз. Открыв дверь, меня встретила знакомая девушка со светло-кофейным цветом шерсти и прикрытыми глазами. Она сидела за столом с кружкой горячего напитка, и возле неё была чаша, в которой лежало печенье. И, бросив короткий жест приветствия, я заговорил.        — Добрый вечер, — кратко сказал я, подходя ближе.        — Тебе тоже, — шёпотом ответила Виспер — Как спалось?        — Нормально, только в горле пересохло, — ответил я, взяв стакан, что стоял на столешнице и наливая в него воду из-под крана.        Сделав несколько жадных глотков, неприятное чувство в глотке ушло. Я продолжил пить и, допив всё, поставил стакан в мойку. Развернувшись, я сел за стол и положив голову на руки, смотрел на девушку одним глазом. В блюдце, где покоилось печенье, на самом деле лежал крекер с солью, и немного подумав, я положил один в рот.        Зевнув, я взглянул на настенные часы: «19:34». Вернув взгляд на первоначальный источник внимания, я подумал, что завести вечерний разговор и узнать друг о друге получше было бы хорошей идеей. Но рот закрыт, как и прежде, а слова снова застревали в грудной клетке.        И так каждый раз. Всегда, когда я намерен начать разговор, слова не идут дальше. «Раздражает…» — в своей голове заговорил я, немного хмурясь и смотря в пустоту, сквозь Виспер.        Да и о чём вести разговор? Я всё же чужой человек в чьём-то доме, ещё и болтать собираюсь. Глубокий вдох и выдох. Внутри меня — смешанные чувства, от злости к себе до усталости и вялости. Сложно даже держать один глаз открытым, чтобы поддерживать зрительный контакт с миром.        Часы издавали тихо, еле слышимое «тик-так», за окном медленно темнело. И наше молчание прервалось словами волчицы.        — Тебя что-то снова беспокоит? — спокойным как всегда шёпотом спросила она, отпив из стакана.        — Да ничего особенного, просто вялым себя чувствую, — медля, ответил я, и в моём голосе слышалась эта самая вялость, а потом внезапно сказал, глядючи в окно: — …у вас красиво здесь, на улице вечером.        Моя собеседница лишь кивнула в знак согласия, чуть улыбнувшись. Последовал короткий смешок. И я не врал, смотря в окно: я не мог оторвать взгляда от сияющего оранжевым золотом заката. Самого солнца хоть и не было видно, но свет, падавший на улицу, был прекрасен. Навевало старые картины из прошлого. Лето годами ранее, когда я уходил жить на три месяца на даче. Я работал, вспахивал землю, сажал семена, поливал, и многое другое. Это было весёлое время: я болтал с местными ребятами и взрослыми дачниками о жизни и обо всём сущем; угощал сверстников мороженым и соком в особо жаркие дни; и, в принципе, жил припеваюче. Но всё заканчивалось с наступлением осени.        На лице проступила безмятежность. Я с пустым взглядом продолжал смотреть в окно, на сияющий вечерний свет. Но меня отвлекли слова Виспер.        — Хочешь есть? — спросила она, взирая на меня.        Я потрогал свой живот. Поглаживая шерсть и ощущая гладкую кожу, я чувствовал пустоту в желудке. Не прошло и секунды, как мой желудок заурчал. И, когда я бросил короткий взгляд на собеседницу, у неё проявился хохоток. В этом смешке я услышал что-то знакомое моему сердцу. Но не вспомнил, что именно.        — Буду считать это за согласие, — скалясь от хихиканий, сказала мобианка, вставая из-за стола.        — Ну, я не возражаю желанию своего желудка, — шуткой ответил я, пожав плечами и легко улыбнувшись.        Между нами был смех. Молчаливая обстановка с концами ушла, и между нами завязался разговор, которого я так желал. Простой разговор по душам.

★★★

       За стеклом быстро темнело. Мы болтали о разных вещах, и мне было очень приятно провести этот вечер вместе с Виспер. Доев суп и выпив чай, я продолжал сидеть и вести беседу.        Время летело мимолетно и стремительно. Мы успели обговорить несколько обыденных вещей, но внезапно, за окном в небе появился знакомый мне звук мотора. И я быстро понял что это за звук — самолёт. Я замолчал, вслушиваясь в звук пролетающей в небе «железной птицы». Моя собеседница сделала также.        — У вас здесь самолёты так низко летают? — спросил я, вопросительно уставившись на Виспер, после того, как звук стал уходить вдаль.        Мобианка лишь отрицательно покачала головой. И такой ответ ввёл меня в лёгкий ступор. Ведь обычно самолёты не летают так низко, тем более над жилым районом. И, продолжая сверлить собеседницу вопросительным взглядом, я наблюдал лёгкое удивление на её лице.        — Скажи, — спустя несколько секунд молчания заговорила девушка, — ты знаешь Соника? — её лицо выражало спокойствие, через которое просвечивалась капля изумления.        — Да, — почти сразу ответил я, и потом уже с долейсомнения произнёс, ненмого опустив уши: — Но причём здесь он? Я же, спрашивал о звуке самолёта.        Лицо Виспер исказилось пристальным, прищуренным взглядом. Этот пробирающий взгляд вонзился прямо в душу, заставляя испытывать лёгкое волнение. И через несколько секунд спокойная обстановка приобрела тревожащие меня оттенки. И я услышал то, чего боялся.        — Помнишь, когда ты проснулся, ты говорил о том, что сбежал из дома? — сохраняя спокойный шёпот и пристальный взгляд, начала она — Ещё ты говорил, что это связанно с чем-то личным.        — Да, говорил, — пытаясь сохранить остатки хладнокровия, ответил я.        — Можешь рассказать, с чем был связан твой побег?        И кровь в жилах на секунду остановилась и стала ледяной. Я не знал, что ответить, и у меня даже не было заранее придуманной истории. У меня были мысли о том, что она, рано или поздно, спросит меня об этом. Но я не думал, что это произойдет так рано. И мне пришлось импровизировать, одновременно с этим пытаться скрыть беспокойство.        — Хорошо, расскажу, — заговорил я. — …это, неприятная история. С самого детства меня ненавидела собственная семья: меня били, ругали и дальше по списку.        Смутившись, мой взгляд в пол приобрёл мрачный вид.        — И вот, недавно, я, наконец, пошёл на отчаянный шаг — я решил сбежать из дома. Всё было хорошо, я быстро убежал в лес, что был рядом с моим городом. Иеня особо не искали, но, в какой-то момент, я понял, что потерялся, — мне было отчасти неприятно врать, но я успокаивал себя тем фактом, что история, по большей части, реальна. — Вроде, я пробыл в лесу всего два дня, а потом меня нашла ты. И вот, я здесь.        Я испуганными, но в тоже время печальными глазами смотрел на Виспер, ожидая её ответа. В моей голове за несколько секунду успело возникнуть множество плохих сюжетов. И с каждым новым, я волновался всё сильнее.        Но взгляд исподлобья исчез, а лицо волчицы приобрело спокойное выражение. Мобианка облегчённо выдохнула и незаметно улыбнулась.        — Прости, если напугала, — внезапно заговорила она уже обычным шёпотом. — Я просто хотела кое в чём удостовериться.        — И в чём же? — не постеснялся я вопроса.        — Когда мы услышали звук мотора самолёта и я упоминала Соника. Ты не понял, чем они связаны, и это было весьма подозрительно, — объяснила она — Но теперь я знаю, почему ты этого не понял.        Я смог вздохнуть с лёгкостью на душе. Хоть я и не получил того ответа, которого бы хотелось, но теперь хотя бы я мог не волноваться.

★★★

       Мы продолжали сидеть за столом и беседовать. Хоть у меня и остался неприятный осадок в мыслях, не дававший мне покоя, но я старался не зацикливать на этом. За окном солнце совсем скоро скроется за горизонтом. Выглядело это нереально красиво. Но нашу болтовню прервал внезапный стук в дверь. Стук был необычный, словно кто-то долбился очень быстро и нетерпеливо. Я услышал неразборные слова двух голосов и немного напрягся. Что-то было в них знакомое.        Виспер встала из-за стола и подошла к входной двери. Она посмотрела в глазок и аккуратно открыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.