03. Отрицание
9 ноября 2013 г., 10:56
- Где этот чудик, Эл? - подозвал к себе управляющего баром Роджерс.
- На бочке, - усмехнулся молодой брюнет, продолжая протирать стакан. Из-за нехватки средств у Одинсона он работал сразу барменом, управляющим и бухгалтером. - Купил ребятам выпить, гнет песню о лучшей жизни.
- Как звать? - рассвирепел Тор.
- Тони Старк. Вы его должны знать, постоянно в ящике мелькает, - старался дышать в другую сторону Эл, успев выпить с остальными.
- Кто? - внезапно остановился Стив.
- Что встал? Это мудак из репортажей о дебоше. Пошли, - подтолкнул его Тор.
- Я не пойду, - развернулся помощник.
- С чего? - вцепился в джинсовую куртку Одинсон.
- Запоминай! Он не должен про меня знать! Если ребята меня описали, то скажи, что уехал с концами. Сделаешь? - попросил Роджерс.
- Знакомый? - был удивлен Тор.
- Вроде того, - юркнул за угол Стив.
- Одна херь, - приосанился начальник, идя на громкий голос конкурента.
- И все! У всех будет работа! - завершил речь вертлявый брюнет, спрыгнув с бочки под аплодисменты народа.
- Прям так? - встал перед ним Тор.
- Я Тони, - заулыбался миллиардер, протянув руку.
- А мне насрать. Ничего не продаем, - игнорировал жест Одинсон.
- Тор? - предположил Старк.
- Не отрицаю, - махнул рабочим, чтобы уходили, начальник.
- Я вел переговоры с твоим отцом. Соболезную, - перестал улыбаться Тони.
- Принято. Но здесь все в закрытой зоне. Три года без продаж. Приезжай потом, если так разобрало, - успокоился Тор.
- Всегда можно обойти бумажки, - приобнял парня за плечи Старк.
- Я не жулик. И люблю свой город, - раздражился фривольному жесту Одинсон.
- Я тоже! Чудное место! Особенно бухта Смерти, - закивал тот.
- Давай без фигни. Зачем ты здесь? Места хероваты, главная лагуна и пляж куплены давно, часть не отдаст город. Богач твоего масштаба не может быть идиотом, - пошел на контакт Тор. - Не будем тянуть.
- Ты мне по душе, - сел на деревянную скамейку у бара Старк. - Познакомишь со своим заместителем? Деловой такой блондинчик. Стивик.
- Он уехал, - сразу выдал Одинсон.
- Вечером был, а утром уехал? Куда? - ковырял пальцем дырку в джинсах миллиардер.
- Не знаю. Мы с ним не сработались, - вывернулся Тор.
- "Не сработались"? - резко вскочил на ноги Тони, схватив парня за воротник. - Приставал к нему, пидорюга?
- Чего? Охренел? - отбился от захвата парень. - С отцом он ладил, а мои проекты не заинтересовали. Даже в мыслях не было!
- Извиняюсь, - махнул рукой Старк.
- Ты и но... Эмм... - покраснел Одинсон.
- И "эмм", и "амм", и "ахх"... Можешь передать, что я здесь, - пошел к воде Тони.
- Он уехал! - крикнул Тор.
- Ага. Как и я, - пнул камень Старк.
- Ну? - резко сунулся в открытое окно машины Стивен.
- Напугал! Еб мать! Я же нервный! - дернулся Одинсон.
- Что сказал? - сел на соседнее сиденье Роджерс.
- Ничего хорошего. Ищет тебя. Намекает на покупку бизнеса, - рассказал Тор.
- Блядища... - ударил по сиденью помощник.
- Любовник? - спросил в лоб Одинсон.
- Вроде, - покраснел Стив.
- Я не возражаю. Каждый сам выбирает. Но ты выбрал нахала, - хихикнул начальник.
- Не смешно. Его надо гнать из бухты. Быстро, - сосредоточился Роджерс.
- Как? Метлой? Видал его яхту? На ней можно до старости жить, - напомнил Тор.
- "Новая стихия"... - мечтательно улыбнулся Стив.
- А? - заметил улыбку Одинсон.
- Название яхты, - смутился Роджерс.
- Почему расстались? - не сдержался Тор.
- Так было надо. Он не понимает... - ушел в себя Стив.
- Ладно. Потом расскажешь. Подбросить? - согласился начальник.
- У меня дела, - воровато выскользнул из машины Роджерс.
- Какие страсти кругом, - присвистнул Тор.
- Займусь своей страстью, - стал решительно ковырять замок спальни Локи вернувшийся домой Одинсон. Чем больше парень гнал от себя воспоминания о случившимся, тем сильнее его тянуло узнать правду о жильце. Лафейсон превращался в наваждение. Все мысли оккупировал его образ, а сердце наполнилось возвышенными чувствами. Замок щелкнул, обрадовав владельца дома. Теперь он смог рассмотреть обстановку детально. Мебель осталась со времен детства Тора, знакомые лампы и кресла стояли на своих местах, как помнил Одинсон. Из личных вещей были только книги на совершенно разные темы и минимум одежды в крайнем шкафу. Никакой техники, документов или фотографий не было. Ореол таинственности разрастался вокруг Локи. Пока Одинсон лазил под кроватью, у двери скрипнула половица.
- Здрасьте... - поднял голову Тор. В дверях застыл высокий шатен в черной одежде со шрамом на горле. Черные глаза со злобой смотрели на парня.
- Где Локи? - хрипло спросил гость.
- Вы его друг? - сделал невозмутимый вид Одинсон, словно не обыскивал чужую комнату.
- Где эта тварь? - достал складной нож визитер.
- Повежливей! - округлил глаза Тор.
- Ты с ним? - оглядел его шатен.
- Не твое дело, - приготовился к драке Одинсон.
- Передашь послание, - выставил перед собой лезвие гость.
- Мразь! - крикнул Локи, огрев нападавшего со спины стулом.
- Это он дверь открыл! - предупредил Тор, пока Лафейсон перешагивал через бесчувственное тело.
- Ты у меня рылся? - зашипел сосед.
- Нет! Зашел из-за шума, - ткнул пальцем в лежащего Одинсон.
- Врешь, - встал рядом Локи, заглядывая в глаза.
- Это кто? Полицию звать? - задержал дыхание Тор.
- Не надо. Мое дело, - полез в шкаф Локи.
- Не расскажешь? - сел на кровать воздыхатель.
- Нет, - выбрал два ремня Лафейсон, сразу приступив к связыванию.
- Куда его? Я в убийстве не участвую, - насторожился Одинсон.
- Не твое дело, - ловко перетянул запястья бандита сосед.
- Перестань так себя вести! - не сдержался Тор.
- Как? - непонимающе оглянулся на него Локи.
- Противно. И притворяться не надо. Я все помню, - насупился Одинсон.
- Поздравляю, - связал ноги Лафейсон.
- Говори уже! - крикнул Тор.
- Это моя жизнь. В ней нет лишних существ, - огрызнулся парень.
- "Существ"? - удивился формулировке Одинсон.
- Уходи, - попросил тот.
- Я могу помочь... Только скажи, - расстроился Тор.
- Уходи, - упрямо повторил Лафейсон.
- Ты вредный, - вздохнул Одинсон.
- Не зли меня! - посмотрел на него Локи.
- Обалдеть! - заорал Тор, увидев зеленое свечение из глаз.
- Бля! - зажмурился Лафейсон.
- Вот теперь не отрицай мои воспоминания! - обрадовался Одинсон.
- Они будут короткими, - подобрал с пола нож Локи.