ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

27.Сложно сказать

Настройки текста
POV Изая. Спустя одну неделю… Просыпаться было сложно. Так же сложно было открывать глаза и жмуриться от яркого солнца, которое выглядывало из-за окна. Честно говоря, я пытался припомнить, что же со мной случилось в последний раз, и почему я снова вырубился, но в памяти как будто бы какой-то пробел появился. Окидываю взглядом ту обстановку, в которой я нахожусь: белые стены, бежевые шторы, кровать, какие-то непонятные медицинские штучки рядом со мной… Я в больнице?! Как, когда мы смогли сюда доехать? И, кстати, сколько уже прошло времени с тех пор, как я уснул? Вижу диван, а на нем расположились две до боли знакомые для меня личности: Шизуо и Николь сидели и что-то искали в ноутбуке. У обоих были синяки под глазами. Видимо, они уже давно не спали. Не знаю, что они там ищут. Мне не хочется это знать. Как же кружится моя голова, и как же мне хочется сейчас умереть. Хочется валяться в каком-нибудь гробике глубоко-глубоко под землей. Жаль, что нельзя это осуществить сейчас. Я слабо понимаю, что в этот раз на меня снова напал водитель. Вспомнились и слова Николь: «Я люблю тебя». Все, я поехал крышей. Эта история меня скоро убьет. Поскорее бы уже… - Эй… Я слабо зашевелил губами и понял, что хоть еще не совсем связно, но могу говорить. Этому я, почему-то, не был рад. Мне не хотелось с ними разговаривать, но уже ничего не поделаешь. Прикидываться немым до конца жизни – это тоже не выход из ситуации. - Изая проснулся! – воскликнула Николь. Хейваджима от неожиданности чуть на пол не свалился. Девушка резко отложила ноутбук и подошла ко мне. Она села на стул, рядом со мной, Шизуо же решил не быть столь вежливым и уселся прямо на кровать, рядом со мной. Тут же я заметил злобный взгляд Николь. Я понял, что он значит, но не стал на него никаким образом реагировать. - Ты можешь разговаривать? – спросила она меня сразу же. Я мог просто промолчать, или слабо покачать головой, давая негативный ответ, но я решил, что в данной ситуации это будет неуместно. - Да, - почти что прошептал я. - Это уже хорошо. Рада, что ты начал приходить в себя. Она улыбнулась мне, и на душе сразу же стало спокойнее. Мне нравилась ее улыбка. Она была яркой, блистательной. - Пока ты был в отключке, мы нашли уже целую тонну информации. В общем, сейчас я все тебе рассказала бы, но сначала тебе нужно покушать. Тебе надо набираться сил. Не хочу сразу же нагружать тебя, - она взяла меня за руку. Я тревожно на нее глядел. То, что они работали, пока я спал здесь: меня радовало, но в то же время мне было стыдно. Стыдно мне было за свою слабость и за то, что я не смог никак противостоять этому врагу. Моя беспомощность безумно бесит меня. Хочется пристрелить себя. - Лежи. Еще несколько дней, думаю, нам нужно побыть здесь, дабы восстановить твои силы, а потом мы переедем к тебе домой. Хорошо? - Да, - только и ответил я. Она грустно глядела на меня, а Шизуо молчал. Как же мне хотелось сейчас услышать его голос, но сказать об этом при Николь, я не мог. Это было бы как минимум невоспитанно. Надо подождать, пока она решит куда-нибудь отойти и поговорить с парнем. Так и случилось. Николь ушла, чтобы принести мне покушать, а я остался наедине с Шизуо. - Шизу… Он посмотрел на меня с серьёзным взглядом. Я не мог понять этого взгляда. Почему он сейчас столь холоден? Неужели что-то изменилось? Что? - Изая, я говорил тебе, что люблю тебя. Я хочу теперь услышать твой ответ. Теперь моя голова гудела еще больше. Мне нравился Шизуо, но я не знал, что ответить. После того, что сказала мне Николь, я еще сомневался, но отвечать нужно уже, ведь если я промолчу, он подумает, что я сомневаюсь в своем ответе и обидится. Этого допустить я просто не могу. Вот скажите, почему сейчас мои мысли напоминают размышления какой-то сопливой девочки. Может где-то там наверху создали ошиблись с моим полом? - Я тебя тоже… люблю, - сказал я. Мне было сложно выговорить эту фразу, но это мне удалось. Шизуо улыбнулся, и нежно поцеловал меня. Вот теперь я понял, что сделал правильный выбор, только какая теперь будет реакция у Николь. Девушка тоже меня любит, и она тоже мне симпатична, хотя… Помню, что я уже разговаривал с ней по этому поводу и отказал ей. Я смог это тогда, смогу и теперь. Я не одинок. У меня есть Шизуо. Никогда бы не подумал, что смогу хоть какие-то чувства испытывать к своему врагу. Но любовь ли это вообще? …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.