Все наши беды или же История о том, как кое-кто в край обнаглел

PG-13
Завершён
120
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 6 149 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
120 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник

Об одиночестве, Рафиках и сладком

Настройки
Майор открывает свои заспанные глаза. Который час? Судя по тому, что солнце светит прямо в лицо, уже полдень. Он что, не задёрнул шторы на ночь? С тяжёлом вздохом, тот поднимается с кровати. Наконец-то можно хорошенько отдохнуть! Сегодня был явно особенный день, раз Нечаев, приведя себя в порядок, решился выйти на улицу подышать свежим воздухом. Знакомая аллея, лёгкий летний ветерок, люди на улицах будто попросыпались либо осмелели, забив на роботов огромный такой болт, и спокойствие. Как же давно ему не было так легко на душе... — ХРАЗ, как думаешь, тот Рафик, он всё ещё думает, как бы покуралесить? — внезапно вспомнил мужчина о бедолаге-роботе, оттирающем кровь с пола комплекса, — ХРАЗ? Ответа не последовало. Сергей взглянул на свою левую руку, но сразу же отдёрнул её. Точно... Вмиг внутренняя лёгкость стала тяжелеть, приковывая к воображаемому дну. Смесь эмоций была гремучая: тоска, безысходность и, самое главное... Одиночество..? Да, верно. Это был единственный, кроме Дмитрия Сергеевича, с кем Сергей не боялся заговорить в любое время. С ним вообще буквально в любое мог заговорить, в отличии от Волшебника: тот серьёзный человек, а отвлекать от работы ну совсем уж не хочется. А теперь... Как он и думал. Наверное, майор бы сейчас радовался, что избавился от этой чёртовой зануды в виде перчатки. И он правда этому был рад, но сейчас... Скучно. Не с кем поговорить. Совсем. Не с кем разделить эмоции по поводу происходящего, в последствии чего спорить, ведь в большинстве случаев мнения не сходятся. Это было чертовски интересно! Слышать отличное от твоего мнение, попытки доказать свою правоту, даже когда осознаёшь, что не прав... Да блять...

***

П-3 слегка передёрнуло. Тот словил на себе обеспокоенный взгляд Дмитрия Сергеевича. — Я волнуюсь... — послышался механический голос. Нечаев украдкой зыркнул на перчатку: та молчала. Что за херня? — Просто никогда за всё время с момента первого моего включения я не чувствовал себя так... Легко... ХРАЗ? ХРАЗ, ХРАЗ, ХРАЗ... Ну почему именно его фразы всплывают в голове!? — Вы кажетесь грубым, но с Вами может быть хорошо, товарищ майор... — Сынок, — П-3 дёрнулся от совершенно другого голоса, — Всё в порядке? Ты хорошо себя чувствуешь? — Я в норме, — мгновенно ответил тот. — Как скажешь, — тихо вымолвил шеф и громче добавил: — тогда давай руку. ... — Сынок? Давай, просто протяни руку и всё! И всё закончится. Ну же, Серёжа! Но левая рука не сдвигалась с места. Мало того, она стала приближаться ближе к грудной клетке. Нет, он... Он просто не может! П-3 не хочет оставаться снова один... — Товарищ майор..? — снова этот голос, в этот раз он реален, да? Судя по выражению лица, Волшебник, как и ХРАнитель Знаний, был крайне удивлён такому повороту. Ещё бы! — Дмитрий Сергеевич, я... — Нечаев сделал вдох и выдох, наконец-то совладав со своим телом, — Извините. Тот протянул свою ладонь Сеченову, как ему было велено ранее. Но теперь настал черёд Дмитрию не сдвигаться с места. — П-3, сынок, ты... — Волшебник затих на короткое время, собираясь с мыслями, — Оставь себе. — Что? — Нечаев опешил, — Как это? Нет, если надо – забирайте конечно! — Оставь себе, — повторил тот, переведя взгляд на перчатку, откуда показались проводки, — тебе, я так погляжу, он нужнее будет. — Я!? — подал голос ХРАЗ, — С чего Вы взяли Дмитрий Сергеевич? — Поддерживаю, — тихо, но так же серьёзно вымолвил майор. — По твоей реакции так и не скажешь, Серёжа, — на лице Сеченова проявилась лёгкая улыбка, — А ты, Хар... ХРАЗ, что же ты такого сделал, что мальчик к тебе привязался? — Я!? — Сергей знатно удивился такому заявлению. — Ничего я не делал! — Да что ты? — академик сложил руки на груди и как бы присел на край своего рабочего стола, всё ещё продолжая улыбаться. — Дима, перестань! — «Дима»!? — кажется, удивлённые возгласы мужчины никто не слушал, кроме Близняшек, каждый раз поворачивающих своих безликие головы в его сторону. — А что? Я ничего не делаю, — спокойно ответил Дмитрий Сергеевич. Нечаев зажмурился, когда после этой фразы по офису раздался какой-то скрежет помех: так вот, как звучит поверженный ХРАЗ! Проводки вмиг спрятались под звёздочку, кинув напоследок: «Я просто пытался быть с ним честным...» От реакции ИИ шеф довольно улыбнулся, после чего перевёл взгляд на своего подчинённого. — Что ж, видимо, другого выбора, кроме как отблагодарить тебя за верную службу таким образом, у меня нет, — академик пожал плечами, — Тогда ладно, дарю эту перчатку тебе, сынок. — Ты меня убить удумал? — снова вмешался в разговор ИИ, — Я же тебя-... — Д-Дмитрий Сергеевич, зачем? Не нужен он мне! — буркнул майор, перебив ХРАнителя Знаний, — Это же, вроде, единственный экземпляр такой перчатки! — Ты прав, единственный. Но это же не значит, что без него не получится создать и другие, да? К тому же... — шеф замолк на пару секунд, дабы обдумать, как правильно выразить свою мысль, — Некоторые детали я планирую поменять... В ходе экспериментов Исскуственный Интеллект в ней получился больно... Дерзким. Так что можешь смело забирать его себе. П-3 переглянулся с манипуляторами перчатки, после чего мужчина отвернулся. На его лице промелькнула слабая, еле заметная улыбка из-за всей сложившейся ситуации, когда академик Сеченов повернулся к нему спиной и навис над краем стола, разглядывая какие-то бумажки: может, документы, а может, какие-нибудь чертежи. — Только снять перчатку, я полагаю, всё же придётся, — Волшебник словил на себе заинтересованные взгляды, — Ты, вроде, негодовал из-за его контроля твоего состояния. — Это я попрошу оставить! — А это тебе нахера!? — Контроль Вашего состояния крайне важен, товарищ майор. Иначе вдруг Вы доведёте себя до ужаснейшего самочувствия!? Я тогда ничего сделать не смогу, так как не буду знать Ваше состояние! — Слышь, умник, я сам разберусь, чё надо, а чё – нет! — Ага, разберётесь, конечно. Наблюдая за этим, Дмитрий Сергеевич усмехнулся: даже с ним ХРАЗ не был таким эмоциональным и разговорчивым. Он бы не хотел прерывать это сражение, но просто не мог сдержаться и промолчать про свои наблюдения. — А ты, ХРАЗ, видимо, уже не против остаться у П-3? Снова послышались помехи. Может, ХРАнитель Знаний так матерится, но просто не желает, чтобы это кто-то услышал? Полностью разбитый, тот прячет свои жгутики. — Ну ладно, тогда можете идти.

***

Майор открывает свои заспанные глаза. Который час? Судя по тому, что солнце светит прямо в лицо, уже полдень. Он что, не задёрнул шторы на ночь? Денёчки и правда выдались насыщенными... С тяжёлом вздохом, тот поднимается с кровати. Умывшись, тот сначала пытался сфокусировать взгляд на своём отражении, что получалось поначалу не очень: мозг всё ещё отказывался соображать спросонья. Всё же спать дольше обычного — плохая идея... Перекусив чего-то невнятного, что осталось в стареньком холодильнике, Сергей глянул в окно. Погода была просто прекрасной. Наконец-то можно хорошенько отдохнуть! Сегодня был явно особенный день, раз Нечаев решился выйти на улицу подышать свежим воздухом. Знакомая аллея, лёгкий летний ветерок, некоторые люди на улицах будто попросыпались либо осмелели, забив на роботов огромный такой болт, и спокойствие. Как же давно ему не было так легко на душе... — ХРАЗ, помнишь того Рафика? Как думаешь, он всё ещё думает, как бы покуралесить? — внезапно вспомнил мужчина о бедолаге-роботе, оттирающем кровь с пола комплекса, — ХРАЗ? Тишина... Где ХРАЗ? Неужели? Ему, что, почудилось, что на его руке перчатка, и его правда забрали? То, что было вчера это... — ХРАЗ! Неужели то, что помнил Нечаев было выдумкой или сном? С чего вдруг ему такие сны вообще снятся!? — Всё возможно, товарищ майор, — наконец-то раздался знакомый скрипучий голос. — Ебучие пироги, чё так долго-то? — вздохнул тот. — Честно говоря, я не сразу понял, о каком именно Рафике идёт речь. Но, возможно, подобные фразы уже удалены. РАФ-9 запрограммирован на запоминание некоторых фраз людей, но на недолгий срок. — Жаль, это было забавно, — Нечаев подошёл к такому вот Инженеру, продающему мороженое. В этот раз холодная сладость продавалась лучше. Конечно, людей же чуть больше стало. Хотя странно... Сладости и так должны были раскупаться. Это же сладости, ёлки-палки! — Слушай... — протянул мужчина, доставая деньги из кармана, — Ты мне тогда так и не ответил, так ты печеньки любишь? — Что? Почему Вас это так интересует? — Ну, знаешь... — Серёжа заплатил Рафику и сразу же получил мороженое на палочке, — Сладкое любят все. Абсолютно все! — А я не «все», — манипуляторы высунулись из перчатки, — Вернее, я просто не имею возможности что-либо есть. — Бедолага... — Не думаю. Если бы я хотел это есть, но не имел бы возможности, тогда это другое дело. — Всё равно бедолага. Не есть сладкое... Если бы я не мог есть сгущёнку, я бы умер на месте от самого осознания этого! — покачал головой П-3, уже каким-то волшебным образом доедая сладость. — И опять же меня не слушают...
120 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (3)