ID работы: 13498395

Нас больше нет

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      Сентябрь. Вечер. Кажется, что сегодня особенно холоднее, чем обычно. Дождь, не останавливаясь ни на секунду, стучал по крыше моего дома.              Магазин видеокассет, в котором я уже работаю… — Сколько? Я, наверное, и не сосчитаю, — вот что было моим домом. Утренняя рутина в моем маленьком жилище — это был мой смысл жизни на оставшиеся дни. Времени немного. Даже очень и очень мало. Но, к сожалению, ничего не поделать.       Наверное, этот звук падающих капель на крышу, дорожку возле моего дома успокаивал меня от еще одного приступа психоза. Нервы у меня всегда были не к черту, да и характер скверный. Думаю, это понимали все, кроме неë, поэтому и бежали от меня. Но она тоже сбежала.       Так или иначе, я привыкла жить без нее. Жить без ее рук, которые когда-то смастерили мне маску, чтобы прикрыть уродливые шрамы; без ее голоса, который успокаивал и давал надежду на спасение каждый день; без ее губ и ласковых объятий, которые давали понять, что еще кто-то нуждается во мне. Но всë, чем я жила, вмиг исчезло.              Но к сегодняшнему исходу дня я не была готова. Абсолютно. Время перевалило за восемь часов вечера, и обычно я уже начинаю закрывать магазин, но не сегодня. Не так рано.       — Спасибо, — хором сказали два молодых парня, заплатив за понравившуюся им кассету, и ушли, закрыв за собой дверь.       На прощание я им лишь улыбнулась, как делала это всегда своим постоянным клиентам, и развернулась к полкам, чтобы поставить кассеты, которые эти парни вернули, обратно на полку с другими кассетами с ЛГБТ — содержанием. Кевин с Мигелем были довольно славной парой, которая заходила ко мне не реже, чем пару раз в неделю.       Вроде ничего не предвещало беды, но вот оно: звонкий колокольчик оповещает о новом посетителе, дверь хлопает. Я неспеша снова оборачиваюсь к кассе. Я стояла, словно меня прибило к полу. Я не могла пошевелится. В тот момент я была напугана и ошеломлена происходящим.       — Тай? — это все, что я смогла выдавить из себя. На лице промелькнула еле заметная улыбка. Я действительно была рада видеть ее, хоть и долго и не могла признаться в этом самой себе.       — Привет, Вэн, — мягкая улыбка проявилась на лице Таиссы. Я заметила, что она была довольно измученной. Морально.       Я все еще не понимала, зачем она все разрушила, прийдя ко мне. Мои старые, уже залеченные раны начали вновь обнажаться. Я должна была прогнать ее. Нет, конечно, я этого не сделала.       — Зачем ты здесь, Тай? — но ответ на этот вопрос я знала, просто хотела услышать ответ от нее. — Ведь это странно, не так ли?       — Да, ты права, — она стала нервничать еще больше прежнего, улыбка бесследно исчезла, а глаза опустились в пол.       — Опять началось? — я больше не могла вытягивать из нее ответы на мои вопросы. — Ты опять ходишь во сне?       Конечно, она опять промолчала. Я понимала, что она не договаривает о случившимся с ней. Она бы не пришла просто так спустя так много времени. Ей нужна была моя помощь.       — Что это? — она указала на пачку таблеток, переводя тему. Черт.       — Средство от излишнего любопытства, — я было хотела выбросить их в мусор, но осеклась, пытаясь отшутиться. — Прими две.       — Я серьезно, Вэн. Это же серьезные таблетки, — она беспокоилась обо мне. Это напомнило мне о прежних нас. Но сейчас ее уже не касалось это, и я не собиралась говорить.       — «В» значит «Вики», — ничего лучше я придумать не смогла. — Она заболела раком несколько лет назад, жила здесь, пока не умерла, — схватив баночку, я все-таки ее выкинула.              — Прости, — Таисса действительно сожалела о том, что заговорила на эту тему, поэтому дальше продолжать и не стоило. — Знаю, у вас были сложные отношения с мамой, но вы хотя бы разговаривали.       — Да. Рак ее настолько напугал, что она перестала быть сукой, — я усмехнулась от собственной лжи. — Видимо, люди переосмысливают свои решения, когда знают, что скоро умрут, — вот и я поступила точно так же, подпустив Таиссу ближе, чем стоило бы.       — Может не нужно умирать, чтобы о чем-то сожалеть? — заправив свою кудрявую прядь волос за ухо, она подошла ко мне чуть ближе. Я признала, что мне не хватало ее все это время.       — Нет, даже не думай, — я больше не могла находится под напором ее слишком спокойного взгляда.       Я развернулась к столешнице, что бы больше не видеть этих глаз. Мне нужно было ее прогнать, как только она переступила порог, но я оказалась слишком слабой для этого.       — Ты о чем? — вот опять это выражение лица, по которому я так скучала.       — Приходишь сюда, обрушиваешься на мою жизнь, как наковальня, а потом разыгрываешь сцены из «Фанатика», — я ненавидела и любила ее одновременно. Я была зла. Зла на то, что она бросила меня. — Так в чем суть нашего расставания?       — Это же «Сеинтфилд», — мои раны все же постепенно вскрывались. Я перешла на другую сторону комнаты, слегка задев Тай своим плечом, меняя позицию самоконтроля и самозащиты. Я снова ощутила ее, хоть и на мгновение.       — Я путаю свои отсылки, потому что чертовски расстроена, — я не заметила, как сорвалась на крик. Чтобы чуть-чуть успокоиться, я обняла себя руками — это была моя своеобразная защита.       — Черт, прости, мне не стоило приезжать, — ей тоже было плохо, как и мне. Переступив через свою гордость, я не смогла ее отпустить.       — Слушай, иди нахуй. Ты знаешь, что я тебя отсюда просто так не отпущу, так что, хотя бы имей приличие попросить меня о помощи.       — Я убила свою собаку, Вэн, моя жена в больнице. Я схожу с ума от этого! — такой напуганной я ее еще никогда не видела. — И я не могу просить тебя о помощи, потому что не хочу снова причинять вред любимым людям, — рыдания женщины, которую я любила столько лет, заполонили все комнату.       Я не могла смотреть на нее в таком состоянии. Проявив слабость, я все-таки обняла ее. А она, в свою очередь, держалась за меня так крепко, не отпуская. И вот снова я вдыхала родной запах, который не ощущала столько лет, проводила рукой по мягким волнистым волосам, распутывая пальцами спутавшиеся прядки.       — Вэн, — послышался слабый и тихий голос, — пожалуйста, поцелуй меня.       Нет, я не могла. Она хотела снова использовать меня. Она жената, у нее есть сын, и я не хотела рушить ее идиллию.       — Ты с ума сошла, Тай, — я отстранила от себя Тернер. И вот всё по новой.       — Вэн, я… — я прекрасно понимала что она хотела сказать. Нет, больше я не посмею обращаться со мной так.       — Снова хочешь попросить прощения? Нет, с меня хватит! Ты уже сделала мне больно однажды, я так больше не могу.       — Прошу, Вэн, я не знаю, что на меня нашло, — она была слишком жалкой.       — Ты жената, Таисса. Никаких «нас» больше нет и не будет. Уходи! — мне стало нехорошо. Я думала, что прогоню ее, и мне станет легче.       — Вэн, — и снова этот жалобный голос, которому я не могла отказать. Но не в этот раз.       — Уходи, Тай, — мне было уже самой сложно говорить. — Второго шанса тоже нет, Таисса.       Дождь на улице все еще лил, а я лишь надеялась, что она где-нибудь укроется, а позже и вовсе вернется домой: к жене и сыну.       Возможно, моя роковая ошибка, что я так и не сказала, что всегда любила только ее, но тогда бы я разрушила ее жизнь. С тех пор, как я прогнала ее, мы больше не виделись. Мы ушли из жизней друг друга навсегда. Тогда она видела и слышала меня в последний раз.       А мне остается лишь наблюдать за ней с другой стороны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.