ID работы: 13498476

Побег из Империи Кластер. Фанатско-расширенная версия

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

2071 год Земля Мёртвая деревня, Соединённые Штаты Америки 9:37 утра по вашингтонскому времени

Мёртвая деревня… Старое поселение в десяти километрах от Тремортона, заброшенное уже более трёхста лет со времён землетрясения. Клеймо мёртвой деревни закрепилось за этим заброшенным местом спустя год после гражданской войны между Федерацией Объединённых Наций Земли и RED-Армией после того, как в ней бесследно исчезли группа молодых людей и несколько поисковых отрядов общей численностью более ста человек. Причина исчезновений до сих пор неизвестна на сто процентов, а пропавшие так и не были найдены. По этой причине с тех пор к этой деревне никто не приближается. Большинство жителей Тремортона считают деревню проклятой, более приземлённые предполагают, что на территории деревни находится какая-то пространственная аномалия, возникшая из-за применения Дронами-солдатами фотонно-электромагнитной бомбы, сброшенной ими на деревню при вторжении RED-Армии в Тремортон во время гражданской войны, военные считают, что это проделки других инопланетных цивилизаций, однако наблюдение со спутников не обнаружило никакой инопланетной деятельности… В центре деревни находилась старая полуразрушенная часовня, а вокруг располагались сотни хижин и хат, вид которых ясно намекал на то, как сильно их потрясло землетрясением. Половина была в полуразрушенном виде, другие либо полностью разрушились, либо почти не пострадали за исключением окон и крыш. С башни часовни всю деревню было видно, как на ладони. Так, а тут у нас кто? А, Кластер-разведчик. Интересно, что он забыл здесь? Впрочем, это уже неважно. Кластер был скрыт полем невидимости, однако его было отчётливо видно в спектральный сканер-прицел снайперского бластера. — Мэрк, это Сукуб, у нас хосты, — раздался мужской роботизированный голос, говорящий по-русски, но с акцентом. — Тут кхакой-те Кластэр пожаловел, шарахаэца в роёне стараго ринка. Шо с ным дэлэт? — Давно его наблюдаешь? — спросил по рации такой же роботизированный голос, также говоривший по-русски. — Токо шо поевылсе. — сказал Суккуб. — Ну тогда ты знаешь, что с ним делать. Вали его. Без шума и пыли. — отдал приказ Мерк. — Понэл, сдэлаэм. — Мерк, Суккуб, я — Тайпан, — женский роботизированный голос ворвался в эфир. — У нас с Жуком тут тоже Кластер нарисовался. Недалеко от особняка лазает. — Принято, Тайпан, — ответил Мерк. — Доложите, когда с ними будет покончено. — Мерк, я — Жук, принято. Начинаем работать. Спустя минуту из окна башни часовни вылетел лазерный выстрел, который в мгновение ока пролетел большое расстояние, столкнулся с чем-то невидимым, прошив его насквозь, и угодила в стену одной из хижин, оставив в ней дымящуюся дырку. Через несколько секунд в воздухе что-то заискрилось, потом на землю с деактивировавшимся полем невидимости и простреленной насквозь головой, из дырки в которой сочилось машинное масло и вылетали искры, упало тело Кластера. Рамдл почти дошёл до полуразрушенного дома, по виду похожий на особняк, и осторожно выглянул. В секторе никого. И тихо. Подозрительный тихо. Месяц назад сюда была послана крупная группа штурмовиков, которой было поручено выяснить причину пропажи двух разведгрупп, бесследно исчезнувших в этом заброшенном поселении. Как и разведчики, штурмовая группа также бесследно пропала. Сначала пропала связь с ними, а потом с радаров исчезли и они сами. Посланные на разведку зонды-разведчики также ничего не выявили, но когда они залетели на территорию деревни, связь с ними тоже пропала, как и сами зонды с радаров. А учитывая готовящуюся военную операцию Империи, Рамдл и его напарник, Сулако, как лучшие разведчики, были отправлены в эту деревню, которую жители Тремортона называют мёртвой, а некоторые — проклятой. — Сулако, это Рамдл, — Кластер-разведчик вызвал своего напарника. — Как у тебя обстановка? — Пока тихо, — ответил тот. — Никого не наблюдаю. Не нравится мне эта тишина. — Ты со штабом связывался? — Да, но они не выходят на связь. Что-то её глушит. Или кто-то. — Выходит, не брехали про проблемы с внешней связью на территории этой деревни. — Во имя Кластер-улья, здесь пропали три группы, даже разведзонды. Что здесь сделают два разведчика? — Меньше народу — меньше внимания. — Ну, может, ты… Неожиданно связь с Сулако прервалась. — Сулако? Сулако?! — Рамдл начал пытаться достучаться до напарника. — Сулако, приём? Проклятье. Неожиданно за спиной Кластера в десяти метрах от него с крыши приземлилась чёрная антропоморфная фигура, строением похожая на женскую. Фигура подняла голову, глядя на Рамдла светящимися красными глазами и, зловеще улыбнувшись, встала в полный рост и приопустила правую руку, из запястья которой выдвинулась кисть, сжимающая протонный пистолет-лучемёт, затем навела её на Кластера. Рамдл, услышав шум, схватил пистолет и резко развернулся назад, вытянув руку с пистолетом, но было поздно. Выстрел — и Кластер-разведчик падает на землю, его рука с пистолетом падает рядом с ним, а из плеча капает машинное масло и вылетают искры. Рамдл поднял голову в сторону женской фигуры, рядом с которой приземлилась ещё одна, но уже мужская. — Зря сюда полез, Кластер, — проговорила роботизированным голосом мужская фигура. — Теперь тебе крышка! Фигура мужчины, вынув из запястья автомат, навёл его на голову Кластера и спустил курок. Красного цвета лазерный заряд вылетел из дула бластера и, пробив голову Рамдла насквозь, впился в землю, оставив в ней дымящуюся воронку размером с камушек…

Шестью месяцами ранее… 2070 год Система Кластерим Кластерим-10, Империя Кластер 5:27 по кластерскому времени

Генерал Старблай стоял у окна, любуясь звёздами. Вокруг, сидя за компьютерами, работали Кластеры. База дальней разведки и шпионажа на планетоиде Кластерим-10 работала в штатном режиме. Один из Кластеров неожиданно окликнул его: — Генерал Старблай, сэр! Перехвачена запись разговора XJ-9 с Дронами RED-Армии. Удалось расшифровать. Старблай подошёл к нему, глядя в экран монитора. Солдат вывел на экран показания приборов. Около трёх минут назад они перехватили какую-то видеозапись, на которой была видна XJ-9. — Включай. — Есть, сэр! Кластер вывел видеозапись на весь экран и нажал старт. На видеозаписи с камеры наблюдения было видно, как XJ-9 подходит к какому-то зданию, похожее на заброшенное, затем нажимает кнопку на голове. — Суккуб, я — Девять. Я на месте. — Хваста нэ была? * — ответил ей мужской роботизированный голос с акцентом. — Не было, не было, — ответила та. — В первый раз, что ли? — Захады.* XJ-9 несколько раз огляделась по сторонам и, убедившись в отсутствии слежки, зашла внутрь здания. Уже затем запись перешла в комнату, похожую на гостиную. В комнате было темно, но было видно фигуру XJ-9, сидевшую на стуле за столом, а напротив неё сидели две другие фигуры, глаза и индикаторы на бляхах ремней, перчатках и акустических сенсорах светились красным. Глядя на видеозапись, Старблай понял: XJ-9 встретилась с Дронами-солдатами из RED-Армии. — Ну что, XJюшка, хатова х новаму саданыу? * — спросил её один из них, говоривший с акцентом. — Конечно, — ответила XJ-9. — Я всегда готова. — Ета харашо, патаму ша твао новае саданыэ ошен атфвэтсвэное, — продолжил Дрон-солдат. — Ат эво ысхота зовысыт успэх ф вайнэ с Эмрэрей Кхластэр. Т-ты нафэрнека слышала, шо мэсес насат Кхластэры прафвэлы апэрасию па сахвату залатых чшыпаф, кхаторыэ мы фвыкролы шьесть лэт насат с Кхластэр-Проайма.* — Да, мне сообщили про это. — согласно кивнула та. — Такх вот нэдавна прышы нофвые свэдэныя: Кхластэры усналы, шо с чшыпами нэ такх, ы тэпэр аны будут эскат спосабы э ынфамацыю, шобы эсправыт сытуацыю. Мы расшытывалы на то, шо аны срасу вэрнут ых народу, но мы ых нэдоцэнылы. Храныт еты свэдэныя в RED-Армые стала нэ бэсапасна. Тфвая садача, XJ-9 — храныт ы сзащышат етат дыск, — второй Дрон-солдат положил что-то на стол и придвинул предмет в сторону XJ-9. — Ф нём фса ынфамацыа а залатых чшыпах. Он ны ф коэм случиэ нэ долшен папаст в рукхи Кхластэров.* — Понятно, — XJ-9 протянула руку и забрала диск. — Сделаю в лучшем виде. — Утачы тэбэ, XJ-9. Нэ патвэды нас. Эначэ патвэдош фсо Чшэловэшэстфо.* — Не подведу. Не сомневайтесь. — Ошен харашо. RED-Армыя расшытываэт на тэбя.* Старблай широко раскрыл глаза. Месяц назад Кластеры выяснили местоположение тайной базы RED-Армии на Плутоне в Системе Солнце, на которой Дроны-солдаты спрятали золотые чипы и охраняли их. Вексус лично возглавила спецоперацию по захвату и возвращению чипов. На удивление Кластеров, операция прошла чересчур гладко, Дронов-солдат оказалось не так много. Дронам удалось поднять тревогу и выслать в погоню истребители, но Вексус вместе с солдатами успела покинуть систему. Но вскоре выяснилась причина, почему Дроны фактически дали Кластерам уйти с добычей — чипы были заражены программным вирусом, а попытки его обезвредить оказались тщетными, при вмешательстве чипы просто выгорали. В связи с этим чипы стали храниться в Королевском дворце и исследоваться лучшими специалистами, но результат тот же — попытки удалить вирус оканчиваются провалом. И теперь в их руки попала информация, которая поможет исправить ситуацию. Что бы не было в этом диске, это может пролить свет на то, с чем Кластеры имеют дело. — Срочно переслать эту запись мне, — отдал распоряжение Старблай. — Королева должна это увидеть незамедлительно! — Слушаюсь, сэр!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.