ID работы: 13498526

Девушка из ниоткуда

Гет
R
Завершён
14
автор
Aertigo бета
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного свежего воздуха не помешает

Настройки текста
Фриск как всегда угрюмо сидела перед телевизором. То, что Папайрус "раскусил" ее, ей вообще не нравилось! "Главное, чтобы ничего не испортил..." - Хеей, Фриск, это снова я! - Зашла в дом Чара с Сансом. Фриск нейтрально посмотрела на нее, хотя точнее, скрывая недовольство. - Как твои дела? - Пойдет. - Тебе тут нравится жить? - Нормально. - Если что вдруг, всегда можешь переехать ко мне. - Ага. - Папайрус, как всегда у себя закрылся? - Скорее всего так. - Сказал Санс. - Я позову его. - А это еще зачем? - Спросила Фриск. - Сегодня мы пойдем играть в бадминтон! А этого бездельника проветрить надо! Кстати, как тебе новый телефон? - Пойдет. - Давай я запишу свой номер. Фриск молча протянула его и стала следить как Чара быстро записала свой номер. - Теперь мы всегда на связи. Папайрус уже спустился на первый этаж. - Что, решили развеяться? - Спросил он. - Ага, пошли. Фриск и ты тоже. - Нет, я посижу дома. - Ты беспокоишься? - Спросила Чара - Ничего, мы пойдем за город. Кстати ты играла в бадминтон? - Нет. - Мы тебя научим. - Да ладно тебе, много сидеть дома вредно для здоровья, пошли. - Папайрус утянул Фриск за собой. - Даже я не прочь побыть на свежем воздухе. Фриск очень не хотелось куда то идти, да и вообще не было настроения веселиться, особенно с этими двумя, которые казались ей "навязчивыми" и беспокойными. Поэтому, только из-за того, что Папайрус хватанул своим изгибом локтя ее шейку, перебирала ногами в нужном им направлении. Погода была хорошей и безветренной. Чара и Санс понарошку соперничали друг с другом. - Хоп, лови! - Мой мега крученный удар ты не отобьешь! - Отбила! - Тогда следующий не отобьешь! Я выиграю. Но Санс следующую подачу пропустил. - Ха! Три - ноль! Фриск сидела под деревом и хмуро смотрела на них, рядом лежал Папайрус и безмятежно курил сигарету. Конечно она думала о нем, Папайрус вообще не говорил с ней, даже не спрашивал по поводу ее таинственного появления. Но и хорошо. Девушка же больше была занята недовольными мыслями, что ее таскают, где хотят, хотя предпочла остаться "дома". - Фух, ладно, я пока беру реванш! - Сказал Санс. - Фриск, давай сыграем! - Позвала ее Чара. Фриск вздохнула, ничего не поделаешь, видимо это ее плата за то, что она хоть где то живет и ее кормят. Девушка, нехотя, поднялась, взяла ракетку у Санса и пошла к Чаре. - Тут ничего сложного, просто отбивай волан. И так, я подаю. Первую подачу Фриск пропустила, просто потому что у ней еще не было особого желания играть. - Ничего, попробуй еще! Подавай! Фриск, чувствуя себя несколько нелепо, пропускала подачи Чары, чувствуя себя собачкой, бегала за этим воланом. Но потом пришло какое то смирение. И только спустя таких неудачных бросков, Фриск наконец то смогла отбить. А дальше игра пошла лучше. - Фриск, давай! - Поддерживал ее Санс. Фриск и вправду немного взбодрилась благодаря игре. И она выигрывала Чару с большим разрывом. - Ого, оказывается ты не плохо играешь. - Сказала Чара. - Я сдаюсь. Надо немного перевести дух. Фриск больше в игру не вовлекалась, ее спрашивали по нескольку раз, но все время отказывалась, поэтому играли только Чара и Санс, которым и так было весело. А Папайрус как лежал так и продолжал лежать, держа в зубах сигарету. Уже возвращаясь назад... - Фриск, не хочешь сходить со мной перекусить? - Спросила Чара. - Давай. - Просто согласилась Фриск. Вот тут она отказываться не могла. Кафе было обычным, Фриск больше не шокировала ни кого своим объемом еды, как Папайруса. - Знаешь, тут Альфис и Андайн хотели встретиться с нами. - Сказала Чара. - Они... обо мне знают? - Прости, очень трудно удержать тайну, что ты живешь у нас, если тебя это беспокоит. Но ничего страшного, все будет хорошо. Ты познакомишься с ними, они обе замечательные! Альфис бывшая Глава Королевской Стражи сейчас работает в полиции, а Андайн бывшая королевская ученая, но она до сих пор занимается научной деятельностью. Но уверяю тебя, они не разболтают о тебе Ториэль и Азгору. - Понятно. Фриск ожидала еще одно нежеланное мероприятие, ну почему все так трудно... Почему ей нельзя просто сидеть дома спокойно, как Папайрус? Вот его вообще ни кто не трогает! Наконец то выдались спокойные часы. Фриск залипала в телефон, разбиралась в технологиях, ни кто ее не беспокоил. "Вот так бы весь день..." И все же, спокойно она лежать не могла, потому что Папайрус не давал ей покоя. Он же заподозрил ее! И надо узнать, он собирается с этим что то делать или нет? С одной стороны он дал понять, что "узнает все", а с другой он молчал и ничего не делал, это все и напрягало. Нехотя, но понимая, что надо, Фриск отправилась к нему в комнату. Она открыла дверь. - Эй, разговор есть. Папайрус спокойно лежал и курил у себя, с открытой форточкой слава богу. Фриск уже оценила бардак в его комнате. - О, вот это неожиданность. - Приятно удивился Папайрус. - И так, о чем хочешь поговорить? Фриск села ему на матрас. - Мне нужно убедится в том, что ты не собираешься у меня активно выпрашивать кто я такая. А то сказал, что узнаешь, так я ожидала от тебя тотальную слежку и куча подозрений. Ну так, я могу жить спокойно? Папайрус затянул сигарету и выдохнул на нее клуб дыма. Фриск естественно закашлялась и стала развевать дым руками. - Зачем так делать?! - Хехех, ну ты придумала конечно. - Я придумала? - Послушай, ты сама мне все расскажешь. А эти допросы, слежки, все это так трудно и столько телодвижений надо делать, что кошмар. - И почему ты так уверен? Я ни кому о себе ничего говорить не собираюсь! И ты не исключение. Ладно, я пошла, а то задохнусь от твоего табака.

***

Следующий вечер. Фриск провела этот день в покое, чему была благодарна, правда ожидая, когда наступит встреча с ее новыми "друзьями". И услышала как Папайрус выходит из своей комнаты. - Эй, ты куда собрался? - Спросила она, когда увидела, что Папайрус направлялся к выходу. - А, да я к Маффет, не хочешь со мной? Фриск конечно успела проголодаться за это время, поэтому пошла с ним. В баре Папайрус как всегда выпивал медовуху, Фриск наслаждалась вкусной паучей выпечкой. - Ты снова эту дрянь пьешь. - Недовольно сказала Фриск. - Очень вкусно, мне нравится, хочешь попробовать? - Ну давай... Папайрус пододвинул ей стакан с медовухой. Фриск отпила немного. - Ну как? - Боже, что за дрянь? - Фриск вернула ему стакан. - Это просто мед разбавленный водой с привкусом спирта. - Ахаха, ты просто ничего не понимаешь. - Я то? - Угу. Тебе надо просто распробовать. - Эээй, спивать меня только не надо! - Ладно, так и быть не буду. Вместе они также возвращались домой. Он молчал, она тоже. Тут девушка ощутила как рука легла ей на плечо. - Фриск, ты мне нравишься. - Произнес он тихо. Фриск резко остановилась, развернулась и посмотрела на него. А вот это было вообще внезапно! Она? Понравилась??? У ней был план, чтобы жить спокойно как то, Папайрус явно все усложнял! Девушка отстранилась от него. - Эй... что ты такое говоришь... - Фриск пилила его недовольным взглядом. - Перепил что ли? - Нет, я серьезно. Ты мне очень понравилась. - Папайрус стал подходить к ней. Фриск, не желая сближаться с ним в свою очередь отходила назад, пока не прижалась к высокому забору. Папайрус стоял напротив очень близко. - Слушай, меня твои чувства ни чуть не волнуют. - А ты дикая кошка я смотрю. - Подмигнул Папайрус. - Царапаешься больно, и после того как я у себя приютил и накормил? - Если ты думаешь, что я таким образом должна тебе... То ты явно ошибаешься! Ты мне безразличен, и прикоснуться к себе я тебе не позволю. И хватит играть со мной... - Ах, Фриск, ну что ты так шипишь, и вправду дикая кошка. Но ты такая милая, что даже обнять не дашь? Он уже был готов обнять ее, но Фриск вытянула руки вперед, не давая ему этого сделать. - Мне бы еще не хватало, чтобы меня домогались. И вообще, что ты устроил посреди улицы? - Прости, Фриск, уж очень сильно привлекаешь к себе, ничего поделать с собой не могу. - То есть, ты от меня просто так не отстанешь? - Жить с такой прекрасной женщиной в одном доме и любоваться ею со стороны, знаешь это не просто. - Ну уж прости... Ты сам знаешь как я там очутилась! Но предупреждаю тебя, скелет, свои костлявые пальцы держи от меня подальше, ты будешь больно получать если будешь сметь лезть ко мне! Я по твоим глазницам все вижу. - Интригует. - Папайрус взял за ее подбородок. Фриск резко схватила его руку и убрала от себя, сжала со всей силой, намереваясь сломать сразу обе кости. Она смотрела на него холодно, недовольно, Папайрус довольно и игриво.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.