***
— Подумать только! Чем ты думал когда, брал их с собой?! — у него сдали нервы Адриан, ты меня слушаешь?! Детектив Гарден злился больше чем мать среднестатистического шкодника после родительского собрания. Но сидящий на переднем сидении машины детектива Адриан был совсем не похож на шкодливого школьника, а скорее на божий одуванчик. Он неловко, и немного смущённо улыбался. Это было больше похоже на нервную улыбку. — Простите. Детектив продолжил ругать юношу. А на заднем сидении машины в это время сидели настоящие «шкодники» за которых сейчас и отдувался Адриан. — Ребята, вы в порядке? Алекс и Даня синхронно кивнули. Очевидно это было ложью, но никто не хотел говорить вслух об ощущениях, что переполняли каждого из них в данный момент. Алекс сидел между Кристиной и Даниэлем. Ему было не очень удобно, но это сейчас не так волнует. Кажется, он целиком и полностью принял происходящее, это не то чтобы шокировало парня. Он уже давно предполагал что подобное может произойти, и морально он был готов. Наставник не единожды говорил об том что такие, как он, долго не живут, и его детишкам (так он называл учеников), следует быть готовыми к его смерти. Алекс вдруг вспомнил взгляд мафиози что прибыли со стороны IG, и в груди что-то больно сжалось. «Все ученики мистера Джонатана скоро узнают об его смерти. Что произойдет тогда?» Эта встреча не обещала ничего хорошего. Среди воспитанников Уилсона был человек с которым лучше не пересекаться, особенно Алексу. — Тебя ещё и отчитал тот мальчишка?! Голос разгневанного детектива сильно тряхнул сознание Алекса. Его мгновенно вытянуло из мыслей и даже немного закружилась голова. Эмоциональное перенапряжение даёт о себе знать. — Простите. Но он лишь сказал о недобросовестных полицейских, и отчасти я с ним согласен. Мой коллега действительно… Адриану не дали договорить. Дерек шикнул на него, заговорил: — Он мафиози. А ты полицейский. Чувствуешь разницу? Адриану оставалось лишь кивнуть, а Детектив переключился на пассажиров позади себя. — А вы что? Как вообще додумались приехать? Ребята находились на грани реальности и мыслей, поэтому никто не успел ответить, и вместо них заговорила Крис: — Но ведь мистер Уилсон был их близким человеком. Вполне нормально приехать после такой новости. В ответ мужчина посмеялся, он знал гораздо больше за девицу: — Ты ничего не знаешь об порядках мафиози. Ах, да, стоит вежливо называть их организация IG. — он кашлянул и немного поубавил сарказм — Так вот. После смерти члена организации никто не приезжает без разрешения босса. Даже члены семьи. Зачем это правило, я не знаю, но догадываюсь, а вы двое — обратился он к парням — припёрлись на место преступления. Алекс не выдержал и повторил слова Крис: — Он был для нас близким человеком. — его голос звучал спокойно, но чувствовалась тоска и лёгкое раздражение. Он словно метался между двумя эмоциями никак не понимая что именно чувствует. Детектив чуть помедлил перед ответом, он стал говорить серьёзным, даже скорее безразличным тоном. — Такова жизнь. Особенно на этой половине Иногавы. Вы здесь живёте уже не первый год и должны понимать что к чему. Я не буду возиться с вами, жалеть и объяснять что да как. — Мне не нужно ваше сочувствие. — резко ответил Алекс. От такого голоса даже Даня встрепенулся, и удивлённо посмотрел на друга. Разговор прервался, и о его неожиданном исходе свидетельствует лишь напряжённое лицо детектива. Он припарковался во дворах, в теньке и полной тишине двора. — Выходите. С этими словами все без исключения вышли из машины и пошли вслед за взрослым. Даня успел схватить друга за плечо, ведь они шли последними и никому не мешали. Алекс не понимающе глянул на друга, а тот жестом головы спросил «Что это было?» В ответ на что получил лишь мах рукой мол «забей». Конструктивный диалог, ничего не скажешь. В здание они зашли через черный ход. Внутри всё веяло какой-то стариной. Будто мир резко перенесся в английские детективные романы, настолько атмосферно было внутри здания. Они зашли в старенький, но просторный лифт. Кажется, внутри ещё спокойно могут стоять два-три человека. Все молчали, даже детектив ушел в раздумья. Это создавало странную, но по-своему интересную атмосферу. Алекс прислонился спиной к стене лифта пока тот медленно и со скрежетом поднимался. Лампа на потолке чуть моргала, а старые кнопки и стены покрыты легкой ржавчиной. От сложившейся ситуации он ощущал лишь свою беспомощность и странную опустошенность. Словно из груди вырезали сердце, при этом он находится под сильным наркозом не ощущая ни боли ни страха, а лишь пустоту. Лифт остановился. Перед глазами показался короткий, узкий и темный коридор. Свет попадает лишь через окно в самом конце коридора, возле деревянных шкафчиков. Детектив подошёл к одной из трёх дверей и открыл ее. Теперь по глазам ударил светлый кабинет, стены кофейного цвета, окна со шпросами в виде клетки, деревянные столы со шкафчиками, полки с папками и коробками. Всё в кофейных тонах. В одном углу диван, чайный столик и доска с мелом. — Вы двое займитесь делами. — сказал мужчина Адриану и Крис, а сам пошел к столу с табличкой «детектив Гарден». Алексу и Дане не нужно было говорит что от них хотят. Ребята сами пошли вслед за взрослым к столу и сели на стулья напротив Дерека. — И так. — он скучающим взглядом прошёлся по ребятам — Для начала скажите как вас зовут и кто вы. Первым начал Алекс: — Алекс Стюарт, студент центрального университета Иногавы, факультет криминалистики. Даня продолжил: — Даниэль Холл, студент того же университета, факультет кибербезопасности. — Алекс и Даниэль. — задумчиво произносит мужчина подпирая лицо рукой — Кем вы приходились убитому? Повисла тишина. Так просто сказать «он был нашим наставником» не вариант. Если и скажут, то прозвучит странно. Но врать ещё хуже. К тому же детектив достаточно взрослый и на вид опытный. Об организации он говорил так, будто знает достаточно много. Алекс собрался с духом и на одном дыхании выпалил: — Он был нашим наставником, и семьёй, путь и не кровной. Детектив вдруг переменился в лица. Его тёмные, зелёные глаза стали ещё темнее. Лицо на пару мгновений стало подавленным, но это быстро прошло и он серьёзным голосом продолжил: — Так значит вы второе поколение его учеников. Кажется, вас было больше, и вы те ещё шкодники. Странно что затихли в последние пару лет. На лице Дани появилась несвойственная ему тревожная эмоция после этих слов. Он перевел взгляд на кактус на подоконнике за детективом, тот видимо был гораздо приятнее мужчины. — Второе поколение? — Алекс немного задумался, но быстро продолжил — Это же не имеет никакого отношения к делу. Что вы хотели узнать у нас? — Всё. Всё что вы можете мне рассказать о жертве. Его круг общения, соседи, работа, какие-то детали связанные со смертью, памятные даты если они имеют отношения к его смерти. Алекс, ты же будущий криминалист, ты должен знать о чём идёт речь. — Я знаю. — юноша мысленно пробежался по воспоминаниям. — Но нет ничего что я мог бы вам сказать. Из родни у него только племянник. Из друзей, близкая подруга Маргарет Розанн. Его подчинённые давно уже работают на другого человека. Знаю что к нему приходила медсестра время от времени. Также… Он вспомнил про блокнот и ключ-карту что они с Даней получили недавно. Стоит ли говорить? Алекс смотрит на друга. Но тот пристально пялиться на кактус и ему вообще до лампочки о чём идёт речь. — …его бывшие коллеги и мы двое. Дерек вздохнул. И это был очень тяжёлый вздох, да настолько что Алекс почувствовал себя нашкодившим подростком возле кабинета директора. — Хорошо. Это хотя бы что-то. Останетесь ненадолго пока я всё запишу. Позже я отвезу вас обратно в университет вместе с Крис. Идите к своим. Алекс немного удивился. Он неуверенно поднялся со стула и напоследок задал вопрос: — Это всё что вы хотели узнать? А как же традиционный список вопросов? Об жизни, врагах, каким человеком был? Дерек пронзительно глянул на юношу и коротко отрезал: — Я узнал всё что, хотел. Даня к тому моменту уже был в другом конце кабинета на диване и терпеливо ждал друга. Алекс видя его измученный взгляд, решил оставить все как есть. Коротко кивнул Дереку, после пошел к другу. На зелёных диванах, что стояли друг напротив друга расположились Даня и Крис. Девушка просматривала фото в телефоне, а Даня уставился на очередное растение на подоконнике, на котое сам был очень похож сейчас. Алекс не спешил подходить. Его обволакивало напряжение и тревога. — Тебя зовут Алекс, да? За спиной раздался мягкий голос молодого парня. Алекс сначала удивлённо развернулся, он не услышал шаги за спиной от слова совсем, и потому от неожиданности… — Прости, я напугал? Адриан неловко посмеялся. А Стюарт принялся внимательнее его рассматривать, ведь до этого такой возможности не было. Адриан высокий, худой, у него светлые глаза цвета весенней зелени и темные волосы, сначала кажется что они черные, но потом понимаешь что это тёмный синий. Он заплел высокий хвост, который больше похож на фонтанчик ведь для полноценного хвоста длинны волос не хватало. По бокам по одной тонкой косичке что тоже вплетены в хвост. Кажется, несколько прядей покрашены не в синий, а в светлый бирюзовый оттенок. Сам по себе Адриан как божий одуванчик. С первого взгляда он вообще не похож на полицейского. Это тот самый парень которого он видел в общаге на кухне. — Нет, все в порядке. Я просто задумался. — Мне знакомы твои чувства. — он понимающе кивнул — Всё это нелегко. Но ты и так достойно держишься. — Спасибо. Алекс был немногословен. И Адриан заботливо похлопал его по плечу пытаясь расслабить. А потом вдруг тихо сказал: — В кругу общения Кристины у каждого есть история, что берет за душу. Наверное, вы лучше меня знаете о том в каком мире живёте. Будь готов ко всему. Адриан с сочувствием смотрит на Стюарта, и когда тот встречается с ним взглядом, мужчина максимально мягко улыбается. Алекс инстинктивно улыбнулся в ответ, но это было похоже больше на грустную улыбку. «Мир? Да, я знаю…»Глава 5 - Детектив
27 июля 2023 г., 22:12
Темно.
А глаза уже привыкли.
Виднелись очертания мебели и стен в спальне. Сквозь панорамные окна не падал лунный свет, его не видно сквозь тучи, но маячили огни ночного города. Вокруг мёртвая тишина.
Тело устало от беготни и дел, распластавшись на кровати оно медленно тонуло в мягком матрасе. Мужчина даже не снял одежду прежде чем упасть на чистую белую постель. Лишь расстегнул жилетку и верхние пуговицы рубашки, а галстук вовсе отправился куда-то восвояси.
В коридоре послышался шум воздуха похожий на сквозняк. Мельком вспомнив сегодня в голове мужчины возникла мысль:
«Кажись я напортачил»
Спустя около семи минут двери с грохотом распахнулись, в комнату громко вошли три тени, в черных одеждах, с закрытыми лицами, звук выстрелов заполнил пространство, а кровать покрылась пулями.
«Так и знал, это был не просто сквозняк.»
Мужчина уже стоит за шкафом, смотрит в зеркало недалеко от него в отражении которого было видно кровать и двери спальни, наблюдает за незнакомцами, что пришли по его душу. Зеркало он поставил на всякий, так чтобы прячась за шкафом было видно двери и кровать.
Наемники расслабленно опустили пистолеты. И подошли ближе к кровати, чтобы проверить, убили ли они заказанного человека.
Как жаль, они попались в ловушку.
Мужчина быстро снимает пистолет с предохранителя, делает два шага, и трижды жмёт на курок. По одной пуле на каждого. Двоим попал в голову, и те с грохотом упали на пол. С третьим промахнулся, руки начали трястись. Наемник уронил пистолет и заслонил шею. Видимо он всё-таки попал, хоть и не в голову.
— Кто тебя нанял?
Голос хозяина квартиры холодно вонзился в разум наемника, что думал лишь о своем ранении, но в ответ тишина. Особо не размышляя по поводу морали хозяин квартиры сделал вывод что, можно не церемонится с человеком, который пришел тебя убить.
— Впрочем, это и так понятно да? Я бы попросил тебя передать ему послание, но… — последовал холодный смешок пускающий мурашки по телу наемника — …с такой раной ты не доживешь.
Мужчина не выдержал откровенного игнора и схватил убийцу за челюсть, вынуждая поднять голову.
— О, так вот как выглядит человек пытавшейся убить меня.
Наемник не мог говорить. Он лишь смотрел на молодого парня, что без капли сомнения выстрелил в его товарищей. На его бледном лице застыло серьезное выражение, с долей скорби, но в темных глазах горела искра. И это заставляло кровь стынуть в жилах, а воздух холодел с каждой секундой.
— Не смотри на меня так. Ты знал, к кому пришел в гости.- его голос резко сменил тон став веселым — Хоть бы тортик взяли! Зачем убивать так сразу?
Он вновь посмеялся, но киллер шутку не оценил и попытался вывернуться из хватки молодого человека.
— Ладно, мне надоело. Я не люблю смотреть на страдания, так что закончу всё одним выстрелом.
Он навёл пистолет на наемника. Но вдруг заговорил вновь:
— Кстати ты заметил что всё это время я был в перчатках? И пистолет у меня точь-в-точь как ваши. — он посмеялся — Я взял его у того кто вас нанял. Так что даже если меня попытаются осудить за вашу смерть, ничего не выйдет. Улики будут косвенными. Всё-таки это вы начали стрелять в меня, так что…
Он замолк. Наблюдал за тем как меняется выражение лица киллера, видимо тот правда думал что юношу поймают за убийство. Кто же знал что он окажется умнее.
— Мне жаль, что последнее, что ты видишь перед смертью — это я.
На лице молодого парня появилась слабая улыбка, а глаза выразили сожаление. Выглядело странно, но искренне. Наемник лишь лег на пол, не имея сил хотя бы сидеть. Он что-то прохрипел, а потом последовал выстрел.
«Пора уходить…»
Руки выпустили пистолет, и он упал на пол.
Ещё несколько секунд юноша стоял в комнате, глядя расфокусированным взглядом куда-то в пустоту, боролся с осознанием…
Потом зазвонил телефон, вернув его в реальный мир. Пришлось снять перчатки, сунуть их в карман штанов и поднять трубку.
— Слушаю. Ты уже достал всё что я просил?
— Да. Сменная одежда, твоя старая сим карта, деньги, и надёжный человек из организации. Только у меня вопрос. Зачем?
— Ну как сказать. Я играл в игру на выживание, убегал от злых дяденек, что хотели убить меня, но по чистой случайности вышло наоборот. Кажись я напортачил немного, и теперь в моей спальне три трупа.
По ту сторону трубки послышался тяжёлый вздох:
— Учитывая твое чувство юмора я не удивлен, что тебя пытались убить.
Мужчина лишь посмеялся и поспешил удалиться из квартиры. Дальше всё шло как по маслу: одежду сменил, старую утилизировал, до аэропорта добрался быстро и в самолёте устроился удобно. В бизнес-классе, без соседей. Помощник, что возился с его «просьбами» устроился недалеко, наконец наслаждаясь отдыхом.
Раздался звонок. В конце концов самолёт ещё не взлетел, и телефон был включен. Юноша улыбнулся и приторно игривым голосом ответил в трубку:
— Как неожиданно, ты уже получил мой подарок? Понравилось?
По ту сторону послышались проклёны и маты из которых он разобрал лишь:
— …в следующий раз я убью тебя своими руками!
В ответ на это молодой человек холодно посмеялся, и его голос стал под стать смеху. Теперь он звучал серьезно и угрожающе.
— Послушай меня, братец, я улетаю домой. И если ты посмеешь ещё раз попасться мне на глаза; будь уверен одними наемниками, как трусишка ты, я не ограничусь. — он немного помолчал представляя как себя сейчас чувствует проигравший собеседник — Я лично пристрелю тебя.
На той стороне стало тихо, было слышно лишь звуки пламени в дали и пожарную сирену. Он продолжил:
— Я не вернусь сюда. Так что считай что меня больше не существует и твои люди справились.
На этом он закончил разговор, достал сим карту и изящно утопил ее в бокале шампанского, которое он пить не собирался. На столике лежала папка, и юноша поинтересовался у помощника что это, на что получил ответ:
— Вам передал это временный глава Вооруженного отдела. Я распечатал всё что он прислал чтобы было удобнее.
— Спасибо, Мартин. Может дать тебе грамоту за стальные нервы и неограниченный запас сил?
Помощник в ответ слабо улыбнулся:
— Лучше денежную премию и сертификат на прием у психолога.
— Ммм. Тоже неплохо.
Телефон снова подал признаки жизни. Пришло видео, где черный кабриолет красиво взрывается и горит. А вокруг бегает юноша в истерике и проклинает всё вокруг.
— Мартин, переведи мальцу деньги. Работа выполнена на славу. Я доволен.
— Ты… взорвал… — он не договорил. Лишь прикрыл лицо рукой и устало потёр виски.
— Да, его любимую машину. На память.
Парень улыбнулся и принялся просматривать бумаги. Бегло пробежавшись по строчкам, он вздохнул и зарылся рукой в черные волосы. В тексте не было ничего нового.
Он и так уже знал почему его вызвали.
— Энзо, отец передал тебе новое дело? Зачем нас вызвали в Иногаву?
Мартин немного обеспокоенно смотрел на бумаги, но он мало что понимал ведь дело касалось лично Энзо, о прошлом которого Мартин ничего не знает.
— Причин много. Официальная — расследование.
Хоть Энзо и растягивал свои монологи, в работе он любил краткость и точность. Мартин же продолжить разбираться:
— Мне не дает покоя вопрос.
— Говори.
— Как ты понял что тебя хотят убить? И зачем ты оставил столько улик? Ты заранее попросил всё подготовить. Но не уведомил меня зачем. Обычно я занимаюсь твоей охраной и за всем внимательно слежу, но не заметил ничего что могло бы указать на убийство.
— Всё потому что ты растение.
Мартин глянул на свою главную проблему с шилом в заднице с непонятным выражением лица.
«Мина каменная, но он определенно в бешенстве» — подумал Энзо мысленно ставя себе плюсик за отлично выполненную задачу «выводить всех и вся на эмоции».
— Ты жил в тепличных условия до попадания в организацию. Вот и не видишь некоторых тонкостей. Я просто хотел показать что мои слова не пустой звук. Поэтому оставил трупы и динамит в его машине на память. А вообще я не знал что он готовит. Если бы за моей головой не пришли, машина все равно была бы объята пламенем.
Помощник вздохнул, а Энзо продолжил:
— Что ты вздыхаешь как бабулька под подъездом? Я всегда ставлю зеркало так, чтобы в случае чего было видно всю комнату из укрытия. Да и пистолет у меня был заряжен. И я чутко сплю. Ничего со мной не случилось бы.
Мартин смотрел с тем же выражением лица. Но в голове он снова прокрутил этот момент. Энзо только что шутил, а потом резко стал серьезным, его настрой меняется со скоростью ветра и совершенно непонятно в каком он настроении и о чем думает.
Энзо в это время просматривал бумаги дальше. И на одной заметил фото. Шесть человек стоят в парке, один взрослый и пять подростков. Каждый подписан:
Учитель,
Эми,
Макс,
Даня,
Алекс,
Энзо.
Подписаны его почерком…
Это фото, которое лежало в его кабинете на столе. Он оставил его в Иногаве, чтобы ничего не напоминало об тех кто есть на фотографии.
— Намёк.
Самому себе говорит парень и устало закрывает папку. Отец намекнул ему, что скоро все ученики Уилсона, вся та несносная, но до ужаса веселая и комфортная компания снова соберётся вместе.
«Неплохо. Но как раньше уже никогда не будет.»
В папке лежало ещё кое-что. Энзо берет в руки черную карточку, крутит ее со всех сторон и когда свет упал под правильным углом, показалась надпись:
Энзо Миллер
Примечания:
Все арты в моем тг (хорошее качество)
Пинтересте @n0alta
Инстаграмме @n0alta
Твиттер просто за компанию) @whitelilac_sh (кусок текста)