ID работы: 13498628

Удивительный финал...

Смешанная
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 180 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кристофер Диаз в беде (Часть 2)

Настройки текста
Pov: Сержант Афина Грант-Нэш. Все ушли и резко наступила тишина. Я не слышала, что происходит за дверью палаты, не слышала звуки подключённых к Бобби аппаратов. Лишь стук сердца мужа доходило до моих ушей. Я настолько устала физически и морально, что слышу то, что хочу слышать. Понимаю, что уже схожу с ума. Стараюсь держаться, но ещё немного и под ногами ничего не будет. Мне нужно было глотнуть свежего воздуха. Наконец сфокусировала взгляд на чем-то другом кроме лица Бобби. Посмотрела в окно. Заметила Бака возле машины. Что-то искал. Затем взгляд перешёл на Эдди. Он метался от стороны в сторону. Что-то случилось. Схватила мобильный. Идут гудки. Вижу как Бак взял телефон, через секунду слышу его голос. — Бак, что у вас случилось? Вижу вас через окно. — Афина, я не знаю как так.. Паника охватила меня ещё сильнее. Что могло случиться за каких-то 10- 15 минут. — Бак, что случилось? — Афина, Кристофер пропал! Словно хлыстом по спине. Голос Бака сорвался. На фоне слышна паника Эдди. — Кристофер... Как такое могло случиться? — Я спускаюсь к вам. Я попросила медсестру присмотреть за Бобби пока не приедет Мэй. Она не обязана была, это делать, но девушка была очень любезной. Попутно я написала сообщение Мэй, чтобы она вернулась обратно в больницу. А затем и звонок в полицейский участок. — Офицер Синклер, на внешней парковке пресвитерианской мемориальной больницы Хоага пропал мальчик 12 лет. Срочно нужно подкрепление и помощь Лу Рэнсона. Pov: Пожарный Эдмундо Диаз Я не мог поверить в то, что это происходит со мной. Чувствую как земля уходит из под ног. Дышать становится трудно. Сердце готово взорваться от такого напряжения. Сейчас больнее чем когда либо. Паника такая сильная, что я чувствую как дрожит все моё тело. — Эдди... Голос Афины не сразу дошёл до моего сознания. Я повернулся к ней и увидел несколько полицейских рядом с ней. — Афина... — Я знаю, это сложно, но пожалуйста, ты должен успокоиться. Руки Афины легли мне на плечи. И я готов поклясться, её руки были такими тяжёлыми, что я думал она раздавит меня. — У меня пропал сын, Афина... Я не... — Я понимаю. Но сыну своей паникой ты не поможешь. Пожалуйста, возьми себя в руки. Я закрыл глаза и пытался успокоить свое дыхание. Почувствовал тепло Бака позади себя. Он взял меня за руку. — Афина взялась за дело. Всё будет хорошо. Мы найдём его. — Мне срочно нужны камеры наблюдения больницы, кафе напротив и парковки. Пишите в блокнот все, что посчитаете странным. И если на камерах будет замечен пропавший мальчик. Сообщаете мне по рации. За каких-то полминуты фото Криса с моего телефона было у каждого офицера полиции. — А теперь мне надо поговорить с вами. Сядем в машину. Pov: Пожарный Эван Бакли — Я не знаю, Афина честно... Эдди уже не мог себя сдерживать. Злость так и выходило из него. Он не знал где Крис, как так вышло, что он пропал и самое главное в порядке ли он. Как отец, он просто был в ужасной панике. Тоже самое чувствовал и я. — Когда мы выходили, Эдди попросил Криса сесть в машину и подождать его там. Мы прощались с остальными. Вернулись к машине, а Криса там не было. Эдди явно уже не мог говорить. Он от напряжения весь вспотел и покраснел, вены стали виднеться на его шее. — Никто из вас не видел, сел он в итоге в машину, или нет? Мы оба покачали головой. Не видели. — Мы проверим твою машину на следы других людей, хотя это нам ничего не даст, но чем черт не шутит. — Почему ничего не даст? — Машина стоит на оживлененной парковке. Много кто мог случайно прикоснуться. Да и я видела как мальчики утром на парковке катались на скейтах. Определённо кто-то бы да тронул твою машину. Мы осмотрим и салон тоже. Может он что-то даст. Я соберу все сведения, которые мне предоставят офицеры. Я и Рэнсон начнём смотреть видео и опросим людей если на камерах ничего существенного не найдём. Афина серьёзно взялась за это дело. Буквально за два часа были собраны все материалы. Мы поехали в участок с надеждой, что на видео будут ответы. — Мы взяли видео из парковки, холла первого этажа больницы, кафе на другой стороне, в которую попадает часть парковки со стороны пассажирского сиденья. На одном из, точно будет все видно. — Ты готов, Эдди? Я переживал за его состояние. Посчитал, что лучше ему не видеть. Но тот уверенно кивнул. Переубедить его смысла не было. Афина включила первое видео.

**Холл больницы.*

Подтвердились мои слова. Вот мы все вместе стоим у выхода из больницы. Эдди наклонился к Крису и тот ушёл. И через минуты две вышли и мы. Ничего необычного.

**Внешняя сторона парковки. *

Крис медленным шагом идёт в сторону машины. Ближе к ней, его останавливают. Человек стоит спиной, его не видно.

**Кафе напротив*

Лица не видно. Ничего не понятно. Мотоциклетный шлем закрывает лицо, руки в перчатках. За каких-то пару минут, человек хватает Криса и уводит из поля зрения камеры. И также быстро попадает на долисекунду уезжая уже куда-то в другое место. Эдди остолбенел. Только глаза метались. Он смотрел на уходящий с его сыном мотоцикл, и на нас стоящих в нескольких метров от него. Если бы кто-то из нас, хотя бы раз повернулся в сторону Криса, этого бы не случилось. И главное, кто же этот парень на мотоцикле? Зачем ему Крис, — Мистер Диаз, у нас будет к вам пару вопросов. А Эдди и не слышит, что говорит ему напарник Афины. Рэнсон пытается достучаться до него, но нет смысла. Pov: Пожарный Эдмундо Диаз Я пытаюсь сфокусироваться на вопросах, которые мне задают, но я не слышу. Мозг наотрез отказывается верить в увиденное на видео. Я понимаю, что мой сын пропал, его кто-то похитил, но в голову лезет и то, что он просто у друга. На секунду мозг посчитал его убитым тем самым похитителем и сердце остановилось. — Эдди? Тебе плохо? — Глупый вопрос, Бак. Что ты хочешь чтобы я ответил. Я неосознанно нагрубил. Бак, мой Бак. Хорошо, что он со мной. Если бы не его поддержка. Меня можно было-бы увозить. — Всё будет хорошо, Эдди. Мы его найдём. — Мне надо не просто его найти, Афина. Мне нужен он живым. Мне нужен живой сын. Это было точкой. Я не смог сдержать слез. Готов пережить тысячу раз сломанных костей, но не боль моего мальчика. Бак взял меня за руку, лоб об лоб, чувствую его дыхание, его поддержку. — Я понимаю, Эдди. Мы сделаем все возможное. Афина просила идти домой, но нет. Я не уйду туда, где нет Криса. Буду ждать, слушать, что они говорят. И когда они найдут сына и того, кто решил на свой страх и риск причинить вред моему мальчику, умрёт до того как успеет узнать холод наручников. Pov: Кристофер Диаз Спина сильно затекла из-за неудобной позы. Руки сильно болели и натерлись из-за верёвки. В голову лезут разные мысли из-за темноты и тишины в комнате. Всякая гадость может здесь быть, начиная от маленьких тараканов и заканчивая большими крысами. От этих мыслей я съежился. Папа!!!! Бак!!!! Когда же они придут? Когда же заберут? Звук открывающейся двери привлёк моё внимание. Резкий свет ослепил мне глаза. Было больно смотреть. Хотел узнать, кто там, но не смог. — Не переживай, Кристофер. Все будет хорошо. Голос женщины был спокойным и очень узнаваемым. Pov: Сержант Афина Грант-Нэш Спустя час просмотра видео с камер, было ясно, что этот похититель женщина. Она усыпила мальчика и усадила в коляску мотоцикла. Даже не забыла прихватить костыли Криса. Она явно была нацелена на него. Он не был случайной жертвой. Но кто она? И на кого она держит злобу? На самого Кристофера? Что мало вероятно. Или на Эдди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.