ID работы: 13498661

Hope и Lucky (Чон Хосок и...)

Гет
R
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 167 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 0. Чон Хосок и Пролог.

Настройки текста
      — Гуук? Ну Гук?       — Отстань.       — Ну что они поют?       — Ну, поют и поют. Тебе какая разница?       — Нет, мне интересно, про что можно петь вот в таком вот прикиде, — Тэхен кивнул в сторону украшавшего гримерку телевизора, на экране которого около семи юных дев, в нежно-розовом, изображали нечто на сцене.       Каждую из крашеных в золотисто-рыжий барышень, стилист поверх одежды обрядил в порнографическую портупею, или как это у них, бдсмщиков называется. А, учитывая расстояние и освещение, тот самый розовый для зрителей был практически не виден.       — Вот, Чонгук, смотри, в программке: Pick me. Это они о чем?       — Возьми меня!       — Э… В смысле?..       — В том самом.       — Тебя? …эээ Прям здесь типо?       — Дебил!       — Не здесь?       — Не меня! Их! Ты хотел знать, чего там поют? Вот… ты знаешь.       — … ? — подзавис айдол Ким, — Прям так и поют?       — Ну, строго говоря, это можно перевести как «выбери меня», — очнулся, наконец, от тяжких дум лидер Пуленепробиваемой команды Ким Намджун.       — А теперь что поют? — немедленно привязался к нему любопытный почти-макнэ, не переставая в душе радоваться тому, что его незатейливая манипуляция сработала.       — «Что за мужчина. Вот так мужчина. Вот это мужчина. Какой мужчина. Какой мужчина этот мужчина. Вот такой вот мужчина. Мужчина…» — не меняя интонации и выражения лица перевел Намджун.       — Ого… Какой глубокий смысл, какой роскошный текст! — присоединился к беседе еще один ценитель прекрасного, менеджер Чон Зиан.       — Да ладно вам докапываться, что девочкам сказали, то и поют, что показали, то и танцуют, — потянулся и прохрустел всеми суставами старый мудрый Джин, — О, видели, публике нравится! — и тоже показал на экран.       Молодой менеджер, стоящий рядом с старослужащим Зианом и выглядящий особенно субтильно, разумно промолчал и вообще попытался укрыться за спиной старшего товарища по менеджменту.       День был откровенно неудачный, большинство присутствующих вообще старались молчать и не отсвечивать. Или свалить куда-нибудь в сторонку. Даже и сами бантаны присутствовали не в полном составе.       Потому что БигХит вообще, и мемберов в частности, откровенно поимели. Приглашение на фестиваль в Пусане было вполне себе достойным, тем более что в неявной айдольской иерархи приглашенных выше BTS был только уважаемый Пак Чжэсан, всемирно известный как PSY и «Оппа-Гангнам-стайл». И даже то, что Ким Намджун несколько, мягко говоря, не в форме из-за проблем с ногой, казалось, мало заботило организаторов. Так что Намджун честно отстрадал на прогоне.       Привезенный с собой врач (да, есть теперь в БигХите такая опция) намешал какое-то люто вредное и столь же люто эффективное обезболивающие, чтобы вколоть перед выступлением, команда оделась и загримировалась… И… Трансляцию их выступления отменили.       Типа из-за Намджуна. Ага. Сколько калеченых айдолов отплясало за последние годы на сцене, с переломами, лихорадками и сердечными приступами — и никого это не… эээ… беспокоило. А тут, пожалуйста! Нееет, команду развели по полной. Потому что минимум половина зала, если судить по, сжимаемым в нежных ручках зрительниц, бомбочкам, приехала на фестиваль только и исключительно за бантанами, и из Сеула в том числе! И честно заплатила за билеты, и создала массовость в зале, который в противном случае имел все шансы остаться полупустым.       Нееет, их не просто поимели. Их цинично и продуманно ПОИМЕЛИ. Ибо нет в шоу-бизнесе ничего дороже фанбазы и репутации. Даже деньги отступают на второй план.       Вот отчего провалился в глубокую прострацию Раненый Командир Ким, вот почему свалили из гримерки всем составом девушки-стилистки. И даже стойкая Мейчи, за строгость и решительность в достижении цели называемая Цветочком, удалилась вместе с ними. Только по плечу Джуна похлопала: «Ты же понимаешь, что виноват здесь не ты?»       Да, Намджун это прекрасно понимал. Осталось донести эту информацию до фан-базы и до PD-нима.       Распахнулась дверь и взгляды присутствующих скрестились на вновь прибывших. С дипломатической миссией были отправлены лучшие переговорщики коллектива: Мин Юнги и Чон Хосок.       — Ну? Что сказал? Можно разгримировываться? — заговорил наконец Пак Чимин, оччень пассивно-агрессивный. Потому что родной Пусан. Потому что в зале друганы школьных и танцевально-школьных времен. И вот… на глазах земляков, другие земляки поимели его команду!       — Все точно. Они уже к выходу готовятся.       — А вот насчет нас, что сказал…       — Сказал соглашаться.       — То есть?       — Соглашаться на выступление после трансляции.       Руки Намджуна, как будто сами собой вцепились в больное бедро.       Ну что ж.       Не лишено смысла. Где-то он читал: «В самой сложной логически ситуации принимай самое этичное решение. В самой этически сложной — самое логическое»       В конце концов, купившие билеты и терпеливо ждущие парней АРМИ не виноваты… Где там доктор Ли со своим убойным шприцем?       Доктора не было. Как всегда, впрочем. Съ… сваливал он постоянно и с невероятной ловкостью.       — Хосок, доку отзвонись, пусть уже сюда идет. Если уж мы выступаем.       — Мы — выступаем. А ты — сидишь здесь. И смотришь нас по трансляции. Или не смотришь? Тут какая трансляция, внутренняя?       А, неважно… Мы видео запишем. Менеджер Зиан, вы же запишете?       — Еще как! И девушек наших в зал отправим, и Трей-щи несомненно… я сейчас!       — Ура! Мы выступаем после Псая! У нас сам Пак Чжэсан на разогреве! …Ой! Простите Сонбэнним Пак! — это Ким Тэхен дважды за пять секунд сменил тональность.       И даже Ким Намджун, в последнее время ведущий преимущественно сидячий образ жизни, подорвался встать и приветствовать нежданного гостя. Уже в гриме и сценическом образе.       — Рад приветствовать вас, молодые люди… послушайте совета старого опытного сонбэ. Идите и все сделайте реально по-любви. Возможно, вы такого вообще никогда больше не переживете — без камер, только вы и зал, — мужчина повернулся к лидеру, — А ты сиди! Ты болен! А иначе им будет просто выдумать причину, и вас же обвинить. Короче, все. Пойду вам зал подразогрею.

***

      Полупустой концертный зал, однообразные по смыслу песни и осенняя прохлада.       Джиен мельком посмотрела в телефон. На этом фестивале она уже час, но ничего реально интересного так и не произошло.       Мама, сидящая на соседнем месте, тоже уткнулась в телефон, читая какие-то новости.       Этот фестиваль в Пусане был чем-то вроде попытки вырваться в общество к сверстникам или к молодежи, как посмотреть, и узнать, что же у них сейчас популярно.       Но…на концертной площадке, хоть и большой, танцевали девочки в очень коротких юбках…или без них…из-за пиджаков с блестками самих шорт не было видно. Но Джиен предполагала, что девочек все же не могли отправить танцевать без них. Хотя, кто их знает.       У мальчишек на сцене в основном непонятный для Джиен дапстеп, у девочек что-то лирично-романтично-пошлое.       Рядом сидящие девушки тоже уткнулись в телефоны, не заинтересованные выступлениями на сцене.       Честно говоря, Джиен здесь по просьбе мамы. Маме было неловко идти на концерт ее любимой молодой группы одной, а так она вроде как с дочкой, за компанию. Но сейчас мама продолжала сидеть в телефоне.       Прошло уже почти полтора часа с начала фестиваля. Уже давно потемнело небо и накрапывал дождь. У Джиен, конечно, есть зонтик, но доставать его было как-то неуместно.       — Ну и где твои любимцы?       — Они должны быть в конце, — тихо отозвалась мама, продолжая что-то читать в телефоне. Мамины волосы были привычно убраны в тугой пучок и закреплены большой бархатной резинкой, создающей ощущение объема.       И вот, до конца фестиваля осталось минут пятнадцать. И на сцену выходит PSY.       Тут и Джиен подобралась на месте, заинтересованно смотря вниз на сцену. Это был единственный исполнитель, которого она тут вообще знала. Но мама, увидев его на сцене, удивленно вскинула брови, одобрительно угукнула и продолжила сидеть в телефоне.       Да, она ждала не этого мужчину, а другую группу, которая никак не могла выйти на сцену.       Неужели они сейчас популярнее PSY, что их заготовили напоследок? Разве это правильно?       С выступлением PSY зал хоть как-то оживился, что значит профи совсем другого уровня, пусть даже смысл песен у него был схож с прошлыми исполнителями.       Он единственный, кто взаимодействовал с толпой и единственный, кому толпа подпевала хоть как-то. Честно, Джиен сюда поехала ради мамы, и сейчас она была рада, что знает хотя бы две песни из всего фестиваля. Да и это единственный исполнитель у кого текст песни был показан на экране и было реально подпевать.       И вот, конец выступлениям, все артисты выходят на сцену, ведущая говорит свою завершающую речь, с верхних балок над сценой начинает падать конфетти.       Джиен непонимающе поворачивается к еще более непонимающей маме.       — А где? — хмурится женщина, но с места не встает, впрочем, как и бОльшая часть зрителей.       — Что? BTS не будут выступать? Я ради них сюда пришла! — послышалось со стороны соседних мест.       Мама немедленно начинает что-то искать в интернете.       Однако свет не гаснет, никто не уходит.       — Они закончили трансляцию без их выступления! — звучит откуда-то сверху возмущенный голос еще одной девушки.       — Что? — мама с большими, расстроенными глазами поворачивается к Джиен и поджимает губы, то ли извиняясь, то ли прося помощи.       — Подождем, может у них случилось что-то? — предлагает дочь и тоже утыкается в телефон, чтобы найти информацию.       Конечно, скорее всего еще ничего не известно, но вдруг.       Но зал вдруг взрывается радостными криками. Так даже при PSY так не кричали.       — Смотри, смотри, смотри, — мама вдруг подскакивает со своего места и начинает трясти девушку за руку, чтобы и та посмотрела, — Пойдем ближе.       Джиен и не против размяться. Ей тоже интересно чем мама так увлекается последние два-три месяца.       — Почему они выступают после окончания фестиваля? — все же не понимала Джиен, спускаясь ниже к ограждению.       — Не знаю, потом прочитаем, — мама уже занята другим — она издалека старается рассмотреть молодых артистов. С их стороны айдолов видно, не сказать, что уж очень хорошо, а у мамы еще и зрение плохое. Поэтому она быстро достает свои большие тяжелые очки и надевает их, попутно продолжая трясти дочку, чтобы та начала снимать на свой телефон их выступление.       Джиен понимающе кивает и начинает снимать, да и ей так удобнее смотреть издалека.       Крик все не утихал.       На экране показывали фотографии участников с их логотипом BTS посередине.       А после концерт-зал взорвался.       Джиен увидела, как на сцену выходят шестеро парней, в удобных кроссовках, в утрированно-повседневной одежде, но с укладками и всей концертной аппаратурой. Вон блондин поправляет наушник.       — Тэхен первый, ого, — мама на эмоциях хочет рассказать и показать всех, она все продолжает энергично хлопать и поворачиваться к Джиен, чтобы посмотреть на ее реакцию.       Девушка на пару секунд засматривается на парня, который вышел с гордо поднятой головой, будто готов тут сражаться со всей толпой. Походка так отличалась от походки того же Тэхена, хотя Рыжий тоже поправлял аппаратуру. Он пошел четко к левой стороне сцены и там присел на корточки, видимо, готовый к выступлению. Ориентируясь на его положение, начали присаживаться и остальные. Они тоже в как бы повседневной одежде.       — А где Намджун? Их шестеро, — мама частенько думала вслух, но на сей раз Джиен на это было нечего ответить.       — Может поэтому они выступают после эфира? — предположила она.       — Тоже верно…но все равно это очень некрасиво.       Музыка заиграла, крики фанатов усилились, хотя куда уж больше. Вскочил парень, одетый полностью в черное, пока остальные продолжали сидеть.       — «Гори огнем!»       Угрожающе, но оно и понятно.       Хореография и музыка отличалась от других групп, как любит говорить мама, «на порядок».       Не сказать, что Джиен так уж следила за предыдущими группами…но все же.       Да и смысл песен… главное, что можно сказать: смысл у них был! А тот рыжий парень так интересно энергично двигался, что выходило смотреть только на него. Будто от своих же движений отлетает в сторону. Толкнулся — полетел. Головой мотнул — пошла волна по всему телу. Круто танцует.       Конечно, у него вместо улыбки оскал какой-то, но он же айдол, ему положено. Или он так сквозь зубы дышит?       — Он у них главный танцор? — тыкнула маму за руку Джиен.       — Какой из?       — Рыжий.       — Хосок? Конечно.       — Хорошо двигается.       — Ты на Чимина с Чонгуком посмотри! Э…тот, что в белой футболке и тот с пепельными волосами.       Двигаются классно, но Хосок лучше.       И еще…он время от времени, как бы ненамеренно поворачивает голову в сторону группы. Контролирует их?       — Вот их штатный красавчик идет, танцует как может, поет, когда разрешают, но такая лапочка, — мама кивает в сторону паренька в черном, но в кепке, — Сокджин… он почти на два года старше тебя, кстати.       — А остальным сколько…?! — удивление было абсолютно честным.       — Ну, он у них самый старший. Дальше идет тот в черном.       — СДЕЛАЙТЕ ШУМУ!!! — прокричал рыжий парень.       — Потом, — пообещала мама.       — Бан-тан, здравствуйте, мы BTS, — и поклонились.       — Ах, их же даже не представили, как других, — вдруг поняла мама, однако продолжила хлопать, видимо, в поддержку. Конечно, кричать как другие молодые фанаты она бы не стала. Но душа-то просила, — Намджуна, их лидера, сегодня нет, значит сегодня здороваются сами.       А поднял руку для сигнала «поклон» именно Хосок.       — Ма, у тебя нет ощущения, что они сейчас злы?       — У тебя тоже?! — удивилась женщина и улыбнулась, — Ну все, теперь ты в коллективе.       Вот еще одно отличие от остальных артистов. Они выступили с тремя песнями. Остальные выступали с двумя и развернувшись четко вперед, в сторону самой дорогой трибуны.       А эти одну песню исполнили по центру, вторую — ушли к левой стороне сцены, третью — к правой.       Джиен довольно кивнула, когда поняла, что и на их стороне зала намечается праздник.       Но не ожидала она, что смысл песни ее заденет настолько сильно.

«Я работал ночами, каждый день, Пока вы ходили по клубам. И чему тут удивляться, что каждый день, Мне казалось, что я Мне казалось, что я, Сижу на допинге!»

      Как-то неприятно больно отозвались в сердце девушки эти слова. И четкое понимание того, что за этим может стоять.       Да, она решила сделать небольшой перерыв в своей сумасшедшей работе. Просто эмоционально не смогла вынести.       Но от этого каждое слово текста било точно в цель. Она не работает, как на допинге, всего неделю, а уже чувствует ломку. Как будто бредешь сквозь воду, преодолевая сопротивление. И вот берег, а ты вдруг не держишься на ногах, потому что вода была не только препятствием, но и опорой. И все, чего она насмотрелась к своим всего лишь двадцати с хвостиком, все от чего «взяла паузу», а если уж быть честной, тупо сбежала, оказалось настолько важной частью ее самой, что эффект и в самом деле оказался сравнимым с эффектом отмены наркотика.       И вот — она тут, на концерте, в Пусане, с мамой, смотрит ее любимую группу и слушает эту песню.       И смысл ее, и то, что спета она была последней, когда само шоу закончилось — резонировала неожиданно неприятно.       Но, что было круто — почти никто из зрителей не ушел.       Покидающие сцену артисты кланялись, отправляли сердечки фанатам и улыбались, транслируя неожиданно искреннюю приязнь и благодарность. И, судя по крикам из зала, эти чувства были взаимными.       — Все записала? Всех? Отправь мне потом, — просит мама, снимая своих большие очки и потирая переносицу, — Ну как? Тебе понравилось? Не зря съездили?       — Начало было очень плохим, но твои артисты подняли планку. Кстати, Хосок так всегда скалится? — пока толпа потихоньку начинала расходиться, Джиен и мама отступили в сторонку, чтобы переждать и не лезть в самое пекло.       — Скалится? Он так ярко улыбается, как это можно назвать оскалом? Он же их Солнышко, Надежда. У него даже сценическое имя J-Hope.       — А как твой красавчик? Почему он тебе понравился?       — Ой, так много, всего и не расскажешь… — но мама начала.       Давно они так вместе не гуляли и не уезжали, чтобы просто развлечься. Работа, учеба, быт.       Поэтому просто общение о новых увлечениях действительно радовало. Да и мама сама не так часто рассказывала что-то о себе и своих чувствах, чтобы это не ценить.       Наверное, этому Джиен научилась у нее.       Бантаны, даже без трансляции и эфира смогли спасти этот фестиваль. А фанаты, скорее всего, эту историю еще ой как припомнят организаторам.       Но это Джиен узнает от мамы в скором времени.

***

      Хосок с улыбкой до ушей наконец доходит до гримерки, поддерживая радостный настрой участников.       ARMY их поддержали, их ждали, их любят!       В гримерке, согнувшись в три погибели и низко опустив голову сидит Лидер Намджун. При звуке шагов он успевает выпрямиться, но Хосок, разумеется, видит. И, разумеется, молчит об этом, прекрасно понимая, что происходит на душе у друга.       В гримерку заваливаются и остальные, не переставая обсуждать самое запоминающееся выступление за последние годы.       — Они так отзывались на наши просьбы покричать, — радовался Юнги, скидывая аппаратуру на соседний стул и с грохотом стягивая с себя берцы.       — Они так тепло нас провожали. Похоже они и правда нас любят, — делился чувствами Чимин, — Хен, как тебе выступление? Ты видел нас?       Намджун размашисто кивает.       — Это было мощно, отдача и ваша, и их была очень сильной, — поддерживает лидер, неосознанно растирая ноющую ногу.       — РЕБЯТА, ВЫ СИЛА! — в гримерку наконец заходят два менеджера. Менеджер Зиан, и новичок, чье имя они так и не выучили. В последнее время народ меняется слишком часто, чтобы запоминать их раньше, чем через месяц. Сегодня был его первый день незапланированных ситуаций. Хосок понимающе смотрит на парня, который ростом даже ниже Чимина. Танцор тоже наконец садится переодеваться, — Они даже при PSY так не кричали, как когда вас увидели. Ну красавцы. Менеджер Хан подтвердит! Правда?       Новичок, еще слегка смущенный таким вниманием, пару раз кивает и еле заметно улыбается. Но потом, видимо, решив высказать свое мнение, молча показывает большой палец вверх.       Этого достаточно, чтобы мемберы довольные похвалой заголосили. Хосок в том числе.       — А если еще учесть, что нам за это еще и денег выплатят…       — Опааа…!       — Нам же выплатят, менеджер Зиан?       — Седжин как раз с этим разбирается.       Хосок, стянув с себя серую тунику, накидывает футболку, с удовольствием двумя руками разрушает аккуратную укладку и мечтает смыть макияж.       — Не хочу нагнетать, — начинает он, вставая со своего места, отмечая что все замирают, — Но у меня пара замечаний.       Глаза некоторых виновато опускаются, а головы вжимается в плечи, но Хосок делает вид, что этого не видит. Он выдает четкую характеристику каждого танца, а не танцора.       — Шуга, мы же говорили перед выступлением, что во время второй партии Намджуна вы четверо присаживаетесь.       — Я так распереживался от первой партии, что забылся.       — Он присел, но чуть-чуть, — попытался защитить младшего Сокджин и тут же поджал губы.       — Ты вообще в «save me» не в ту сторону крутанулся, хен, — пожурил старшего главный танцор и потряс указательным пальцем, — Больше недочетов не заметил, мы все классно поработали.       В воздухе повисло «не заметил, потому что запись не посмотрел еще».       — Кстати, Намджун-а, — прочистил горло виноватый Юнги, — Как тебе партия? Я справился с ней нормально? Я там на полтона ниже взял, чтобы на твой голос было похоже.       — Я даже не понял, что это ты был, думал, вообще мой голос наложили.       — Не говорите мне, что они не включили микрофон на этом моменте?       — Ну, хен, ты старался, — Намджун кривовато улыбнулся, и хлопнул вздохнувшего хена по спине.       — Они не выключали микрофоны, — вдруг проинформировал новенький менеджер.       — О, значит хен хорошо зачитал.       — Так, все готовы? — перебил группу вошедший в гримерку Седжин.       — Менеджер Седжин, как там насчет компенсации? — вперед упрыгал Мин Юнги, истинный счетовод.       Хосок подождал пока группа и оставшиеся стилисты не выйдут и протянул руку Намджуну.       Тот за нее не раздумывая ухватился, и они вместе захромали к выходу. Хосок крепко придерживал лидера, Намджун старательно пытался идти, не тревожа поврежденную ногу.       Они были уже на достаточном расстоянии, чтобы их не услышали.       — Мы же оба понимаем к чему это все ведет? — тихо спросил Хосок, продолжая смотреть на дорогу, чтобы не дай бог не споткнуться или не уронить Намджуна.       — Конечно. Нас — можно. Кого-то другого не рискнули, а мы сами по себе и лейбл у нас… сам понимаешь.       — Намджун-а, не нагнетай, — мрачно шутит Хоби.       — Да я не… просто, пока вы там отжигали, директор Бан звонил.       — И?       — Что «И», объяснил, так сказать, мотивы. Спасибо Чжэсон-сонбэ, я его слово в слово цитировал. Теперь PD-ним думает, что я умный.       — Он и раньше так думал. Но, вообще… если нас не остановить сейчас, потом будет поздно. Так что, все будет хорошо. Готовьтесь! Серьезно готовьтесь.       — Надежда ты наша.       — Ага. Короче — я умру последним.       — Но не сегодня.       — Не сегодня. Not today, no-no-no, not today, — вдруг прочеканил танцор и слегка подвигался телом.       — А это как мысль, но пока надо сосредоточиться на камбеке.       — Блин, вы бы хоть крикнули что помощь нужна! — по коридору быстро шел Чимин с рюкзаком за спиной, — Отдайте сумки.       — Ваа, Чимин-ни, ты такой внимательный, сразу видно, уважаешь старших!       — Аджосси, неси второго аджосси, а я пошел в автобус и предупрежу ребят, что вы ползете.       — Самый благодарный и внимательный! — вдогонку крикнул ему Хосок и рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.