Поезд до Киева

PG-13
Завершён
8
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 061 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Она плохо знала его, но едва встретив, сразу поняла, что это её человек. У них было много общего или это она искала любой повод провести нить между ними. Когда Пётр называл её по имени либо просто обращался, Зузанна была готова слушать его вечно. Это была так странно и так знакомо для неё…       Но, увы, их встречи были короткими, хоть и полными тепла и прекрасных моментов. Оба хранили эти минуты в памяти с трепетом и надеждой повторить их снова. Если и была какая-то возможность встретиться, они непременно пользовались ею, считая дни до этой самой встречей. И вот их обеих приглашают в Украину…       Зузанна с самого утра не могла найти себе места. Всё будто валилось из рук и мысли путались с первым звонком будильника. Не столько страх из-за поездки в небезопасное место, сколько волнение от встречи с ним, охватывало её.       Выйдя из машины, она сразу заметила его. Мужчина стоял к ней со спины и о чем-то общался со своей охраной. Когда ему сообщили, что она приехала, он обернулся и слегка улыбнулся ей.       — Зузанна, — её имя с его уст звучало больше чем восхитительно. — Рад тебя видеть…       — Я тоже, — кивнула она, рукой поправив светлые волосы, упавшее на лицо. — Когда мы выезжаем?       — Ну, если ты уже тут, — он улыбнулся, глянув на часы. — Можем ехать. Волнуешься?       — Нет, сто раз ездила на поезде, — спокойно ответила женщина, даже не подумав, что вопрос был о другом — слишком волнительно всё это для неё.       — Но это не обычная поездка, — ответил мужчина, склонив голову на бок. — Во всяком случае, как знаешь…       Пётр кажется расстроился или смутился от её предыдущих слов. Зузанна не могла этого не заметить. Его обидели её слова? Но она ничего такого не сказала. Только хотела показаться смелой. Кому нравятся трусишки?       Охрана сообщила, что всё готово и они по очереди поднялись по лестнице в вагон. В проходе он немного замялся, вспомнив, что что-то забыл и обернулся, чтобы вернуться назад. Она не успела затормозить и буквально врезалась в него. Коснувшись носом его щеки, она замерла, ощутив запах его духов. По женскому телу побежали мурашки и она тут же сделала шаг назад.       — Прости, — словно загробным голосом сказала Зузанна, путаясь в длинном платье и едва ли не наступая на его подол.       — Всё в порядке, ты не ударилась? — с беспокойством в голосе спросил Пётр, но вдруг сильно сменил его на более властный и безразличный: — Я забыл свой телефон в машине, сейчас вернусь.       Он довольно грубо отодвинул её в сторону и направился к обратно. Прозрачная слеза покотилась по её щеке. Ему всё равно на неё? Ему плевать? Поджав губы и разочарованно смахнув слезу со щеки, женщина с невозмутимым видом опустилась на своё место.       Его кресло, к сожалению, стояло очень близко к её и отодвинуть его нельзя было. Зузанна поморщилась, но всё же ничего изменить не могла, поэтому просто отвернулась в окно. Пётр вернулся за несколько минут и опустился на своё кресло. Оказавшись так близко с ней, он почувствовал некое волнение и страх.       Она отвернулась от него и он не видел её прекрасного лица, только белые волосы, которые так и манили его. Наконец, она обернулась и взглянула ему в глаза. Он тут же отвернулся, уставившись в документы на столе.       — Забрал свой телефон? — задала спонтанный вопрос женщина, только чтобы тишина не так давила на уши.       — Да, я кстати нам чай заказал, — быстро вспомнил мужчина, заметив девушку, которая подошла к ним с подносом. — Думаю, зелёный тебе должен понравиться…       Зузанна ничего не ответила, лишь взяла свою чашку с подноса. Сидеть рядом с ним было невероятно волнительно и она боялась, как бы не выпустить эту чашку из рук. Девушка, что принесла чай, забрала поднос и быстро скрылась, оставив их наедине.       И только женщина хотела попробовать напиток, как поезд тронулся и всё вылилось ей на платье. Она даже не сообразила, что произошло, и только когда резкая боль обпекла её в районе груди, недовольство наполнило её.       — Ай!.. — воскликнула Зузанна, отставляя чашку на стол и вскакивая со своего места. У нее едва хватало цензурных слов от этой всей ситуации. — Пётр, твой, чёртов, чай…       — Прости, прости, вот салфетки, — тут же подхватился он, протягивая ей упаковку и помогая витирать разлитый чай. И будто в комедии, его руки так неудачно и двусмысленно коснулись её груди.       — Прекрати меня лапать! — возмутилась женщина, вытягивая вперёд руки и отталкивая его от себя. — Я сама справлюсь, отойди!       Она быстро схватила салфетки и кинулась в уборную. Он мог лишь провести её взглядом и устало вздохнуть. Какой идиот! И кому нужен был тот чай? Вытерев всё со стола, Пётр сел на своё место весь жутко красный и раздосадованный. Зузанна не приходила минут десять и он уже начал волноваться. Но вот она появилась в дверях уже в другом платье — чистом и сухом.       — Знаешь, а тебе так даже лучше, — успокаивающее сказал мужчина. — То есть тебе и в том было не плохо...       — Я поняла, — смущённо ответила женщина и прошла на своё место. Повисла неловкая тишина, когда она немного задела его, проходя мимо. — Ой, прости…       — Ничего, — ответил он, ощущая, как по спине побежали мурашки. Она была слишком красивой… — Я честно не хотел, чтобы так вышло.       — Не переживай, у меня ещё много платьев, можешь хоть всех их чаем залить, — нервно усмехнулась Зузанна. На самом деле ей было не до смеха, потому она только что протерлась по нему всем своим телом, а ещё место, куда она разлила чай, до сих пор неприятно жгло.       — Тогда тебе прийдётся ходить в одном белье, — сказал Пётр то, от чего женщина обернулась к нему и её глаза сделались размером с чайные блюдца. — Не слушай меня… Мне что-то не очень сегодня…       Она недовольно поджала губы и уставилась в бумаги, которые чудом не залил чай. Следующие часа пол оба неловко делали вид, что заняты работой. Он пару раз поднимал на неё глаза, но она играла в холодную королеву и игнорировала его. Однако внутри всё переворачивалось, едва он безответно смотрел на неё. И каждый раз было всё сложнее сдерживаться.       В конце концов, она отложила бумаги и откинулась на спинку кресла. Обернувшись, она разрешила себе немного понаблюдать, как он печает что-то в телефоне. Улыбка расцвела на её лице и она снова повернулась в окно. Лёгкое покачивание поезда усыпляло и Зузанна совсем не заметила как уснула.       Их снова качнуло и её голова упала ему на плечо. Пётр тут же обернулся и застыл — она спала, совсем ничего не замечая. Мужчина улыбнулся и потянулся за пледом. Укрыв её, он аккуратно поправил белые волосы, чтобы не разбудить, и тоже откинулся на спинку кресла. Может он всё и испортил сначала, но сейчас был очень счастлив и не желал менять это счастье ни на что.
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник