ID работы: 13498753

Нежный убийца

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будильник запищал ровно в 6:00. Я нехотя нажала на кнопку и, перевернувшись на спину, протёрла глаза. Дверь в мою комнату плавно распахнулась, с подносом в руках вошла Элис. — С добрым утром, Софи, как спалось? Я приняла полусидячее положение, облокотившись на спинку кровати, и мои синяки тут же дали о себе знать. — А можно не отвечать? — простонала я. — Не сказала бы, что вчерашняя ночь была лучшей в моей жизни. Элис поставила поднос на прикроватный столик. Краем глаза я заметила блинчики с черникой и апельсиновый сок. Я улыбнулась. «Мой любимый завтрак». Она расправила невидимые складки на своём шёлковом платье и присела рядом со мной. — Ты как? — Пфф, ну как тебе сказать, вчерашнее задание было немного сложнее предыдущего. Я попала под обстрел, но сумела отделаться всего парой ссадин. Пришлось прыгнуть с моста в реку. Прям как в твоих сопливых мелодрамах. Я улыбнулась, чтобы разрядить обстановку, но, судя по удручающему виду Элис, получилось у меня хреново. — Эй. Всё хорошо, правда! — я сжала её руки, которые покоились на коленях. Они были напряжёнными и сжатыми в кулаки. Я понимаю, она переживает за меня. Хотя куратор и не должен привязываться к своим подопечным. За те годы, что я провела в этих стенах, мы с Элис стали безумно близки, хоть и никогда друг другу в этом не признаемся. — Сегодня у тебя новое задание. Она нехотя протянула мне конверт. Я протянула руку, чтобы взять его, но в нескольких сантиметрах она отдёрнула его. — Ты уверена, что справишься? Может, возьмёшь небольшой выходной на пару дней? — в её голосе слышалась искренняя забота, я это безумно ценила. — Конечно справлюсь, — я улыбнулась, глядя ей в глаза. — Я же лучшая из всех! — Да уж, — на её лице промелькнула полуулыбка. С этим не поспоришь. Я в предвкушении схватила конверт. Кто же на этот раз? Министр, неверный муж или рыбка покрупней? — Только учти, — голос Элис стал твёрже, — это не совсем обычное задание. Она слишком стремительно встала и поспешила покинуть мою комнату. «Хм, интересно, что она имеет ввиду?» Я разорвала бумагу. Из него высыпались всё те же предметы что и всегда: досье на «заказ», несколько фото и неизвестный квадратный предмет. Я взяла его в руки, это оказался кусок чёрного мрамора. Я с интересом рассмотрела его и, перевернув на другую сторону, поняла, что это приглашение на светскую вечеринку. Усмехнулась. Как только богачи не показывают своё превосходство и количество евро в кармане. Я провела пальцами по вырезанным в камне буквам: Уважаемая София! Я буду безумно счастлив вашему появлению на благотворительном вечере в моём доме по адресу Милф Стрит 348. 15 апреля в 18:00. Дресс-код — чёрный. С уважением, ваш друг Алехандро «Видимо, заказ будет там, а 15 апреля — это завтра, значит, я успею подготовиться». Я отложила приглашение в сторону и взяла досье на «заказ»: Имя: Роуз Смит-Джонс Возраст: 21 год Информация: Личность скрывается более 5 лет от Кола Купера — заказчика. Причина заказа неизвестна. Последнее фото датируется 2019 годом, оно прилагается к досье. Я взяла в руки вложенное фото. На нём изображена девушка, лица не видно, она отвернулась в сторону и длинные волосы его полностью скрыли. «Похоже за ней велась слежка, и она знала это». Фото было сделано с камеры наблюдения, поэтому качество снимка оставляло желать лучшего. Я продолжила чтение досье, при этом фото было у меня в руках. Фото с лицом «заказа» нет, известно о ней не так много. У неё есть отличительная черта — шрам на правой стороне шеи. К досье также приложены фото перстня. Это работа 17 века, кольца, как известно, отливаются в единственном экземпляре. Я вытащила из конверта данное изображение. Это был весьма массивный перстень из белого золота, его украшали причудливые узоры, покрывающие всю его поверхность, а в середине огромный, синий, как океан, камень, в котором я распознала сапфир. «Да уж, Элис была права, это задание было самым таинственным за всю мою работу, но всё не так уж и плохо. Ведь насколько я знаю Алехандро, он не любит толпы народа, а значит найти девушку не составит особого труда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.