ID работы: 13498819

Плач Левиафана

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Убийца принесший свободу"

Настройки текста
      Шесть когда-то величественно плавающих в глубинах китов попали в руки мясников.       Один из них умер в воде, не добравшись до мясницкого ряда. Его поймали по ошибке, а когда поняли, что он слишком мал и юн — выкинули обратно на мель. Он не выжил, крича от боли и зовя свою мать.       Двое — смотря на уходящее за морскую гладь солнце, будучи скованными острием гарпунов и цепей на огромных кораблях, находясь в каких-то десятках метров от родной стихии.       Ещё двое — в муках от рук жестоких людей, терзавших их плоть и смеясь в полный голос, рассуждая о том, кто кого избил этим днем.       И только один из них все ещё жив. Он поёт свою жалобную песнь, моля о пощаде, но ни один человек не может понять его языка. Люди лишь завороженно слушают этот голос отчаяния и боли, продолжая терзать могучую плоть.       Но скоро наступит покой. Человек в красном, не такой как эти ужасные мясники, смотрит на него с печалью в карих глазах.       Убийца. Преступник. Страх любого дворянина. Байка для непослушных детей.       Животное чувствовало его взгляд и смотрело на него в ответ. Во взгляде кита была лишь боль, усталость и смирение.       Когда человек в красном исчез, могучее животное закрыло глаза, принимая свою участь быть вечно терзаемым этими маленькими, но такими жестокими людьми. Он лишь продолжил плакать от неистовой боли, каждое мгновение терзавшее все его тело.       Левиафан почувствовал чью-то руку, осторожно погладившую его по морде около глаза. Кит медленно раскрыл глаза. Снова этот человек в красном, с живым, полным понимания и сочувствия взглядом. Он гладил его, словно успокаивая и могучее животное издало особенно тоскливый звук. — Не плач, мой друг. Скоро ты будешь свободен.       Низкий, хриплый голос человека был приятен. В нем не было той жестокости, не было яда и насмешки. Было лишь успокоение.       Левиафан заметил вторую руку человека, лежащую на рычаге и вновь закрыл глаза. Он знал, что тот делает. Слышал, как об этом говорят жестокие люди перепачканные в крови его меньших братьев. И был готов.       Человек в красном опустил рычаг.       После особо сильной вспышки боли наконец-то пришёл покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.