ID работы: 13498820

Призрак второго плана

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[0]

Настройки текста
На улице в тот день было прохладно. Небо затянуло серыми тучами, ветер играл в кронах деревьев и шуршал листьями, срывая с яблонь лепестки цветов и унося куда-то далеко. Люди проходили мимо друг друга в спешке. Работа, дом, учеба, друзья… Она сидела на скамейке в парке. В руках планшет для рисования с прикрепленным к нему листом формата А4. Карандаш, зажатый пальцами, выводил чьё-то лицо. Фас, профиль, три четверти. С улыбкой, хмурое, задумчивое, удивленное. Самое разное. Несколько заметок, какие-то детали, словно от наряда для персонажа. Зарисовки… - Простите? – к ней подошел юноша. Позади него стояла небольшая компания. Они улыбались и что-то обсуждали, перешептывались, поглядывая на своего друга. Из чьих-то уст вырвался неукротимый громкий смех. Один из копании схватился за живот, пытаясь унять приступ съеденной смешинки. Она подняла взгляд на незнакомца. Похожая на призрака, сливающаяся с окружением, она, тем не менее, выделялась. Волосы подобно цветам яблони струились по плечам и груди. Глаза похожи на небо в этот день. Легкое белое платье и едва ли теплый черный кардиган. Губы девушки растянулись в улыбке. - Что-то хотели? - Мне стало интересно, что вы так старательно там рисуете, - палец юноши ткнул на планшет. - Героя, - коротко ответила незнакомка, продолжая вглядываться в карие глаза. - Героя? А можно посмотреть. Девушка притянула планшет к себе. Её брови сблизились, создавая морщинку между друг другом. - Вам не понравится. - Тогда, может, расскажете про него? Вы художник? Будете рисовать комикс? – незнакомец сел рядом. - Кейл! Да отстань ты уже от нее! Идём! – хихикая, кричала девушка из компании неподалеку, но парень только отмахнулся, даже не посмотрев в её сторону. - Кстати, меня Кейл зовут! – словно не услышав оклика, парень продолжал смотреть на незнакомку. - Фост… - представилась в свою очередь художница, продолжая прижимать к груди планшет с рисунком. – Это неинтересно. История банальная. - Даже порой банальные вещи можно описать и рассказать по-разному, - настаивал на своем Кейл, смотря на Фост. Её взгляд пал на землю. Он ждал. - Герой обычный парень. В один день его мир изменился. Старый рухнул, и на этих руинах строился новый, жестокий, беспощадный… Он со своими друзьями пытался как-то приспособиться к этому. Им приходилось преодолевать различные испытания. В его теле проснулась необычная сила. С одной стороны это ему помогало, с другой – стало причиной для зависти, вражды, предательства. - Однако, ему несладко, - задумчиво отметил Кейл, после чего вновь отмахнулся от звавших его людей. - Да. Здесь он изображен после многочисленных изменений в его мире. Скажем, уже матерый воин. - Ему приходилось сражаться? - Да, - кивнула Фост. – И очень много. Даже с названым братом. Ой. Это же спойлер… - Ха-ха! Но это только подогревает мой интерес! Фост повернулась к парню и внимательно посмотрела в его глаза. - Правда? Он улыбнулся. Так ярко, как солнышко. Казалось, этого хватит, чтобы тучи разбежались, а сегодняшний день был более радостным. Его настроение было заразительным. - Да! Расскажи ещё! - Хорошо. - КЕЙЛ! – на сей раз, в голосе ребят не было смешков. Они с беспокойством смотрели на своего друга. Девушки, скрестив руки на груди, разглядывали художницу. - Да подождите вы! – ругнулся парень, после чего вновь повернулся к Фост. – Не обращай на них внимания. Продолжай. Взгляд девушки метнулся к ребятам, а после к Кейлу. - Только коротко. Тебя ждут, - ответом стал кивок. – В общем. В его жизни к этому моменту произошло многое. Взлеты, падения, лишения, достижения, ответы на вопросы, новые загадки… Он не хотел становиться лидером, но ему пришлось. В один миг он думал о том, чтобы исчезнуть, убежать. Но не мог. Самое страшное было то, что он лишился цели. Не знал, к чему идти. Тогда он вспомнил, что есть одна персона, способная ему в этом помочь. - В поисках цели? Фост кивнула. - Тогда он начал поиски. Но это было очень рискованно. Ведь цель его была не человеком, а как связаться с ней, он не знал… - И что ему помогло? - Призрак… - девушка посмотрела куда-то вдаль. – Знаешь, Кейл. Я, надеюсь, что ты справишься со всем, что будет у тебя на пути. Запомни, сила внутри тебя. Твой дух и твоя душа – вот в чем твой ключ. Фост мягко улыбнулась. Юноша засмотрелся. Он не сводил с неё своего взгляда. Она выглядела нереальной. Вышедшее буквально на мгновение солнце своими лучами словно погладило её по голове. Свет отразился в её белоснежных волосах. Казалось, его сердце забыло, как стучать. Он затаил дыхание, боясь нарушить эту странную, но такую манящую, немного таинственную атмосферу. Фост повернулась к Кейлу. Буквально в следующую секунду её лицо было так близко. Её дыхание ощущалось на щеке, и приятное прикосновение её почему-то прохладных губ к его. Он замер. По затылку и спине пробежались мурашки. А она продолжала его целовать. Женская холодная ладонь коснулась его шеи. Он прикрыл глаза и прильнул к ней, отвечая. Всё окончилось так же быстро и неожиданно, как и началось. Фост чуть отстранилась, поглаживая Кейла по щеке. В её глазах было его отражение. Поднялся ветер, спутывая волосы. Шум в кронах деревьев стал созвучен звону колокола. Он становился все громче и громче. А ведь поблизости нигде не было церквей. - Я верю в тебя… - её голос, казался, заглушил весь тот шум. Он отчетливо слышал каждое её слово. – Прошу, останься жив, мой дорогой антагонист. Яркий свет заставил Кейла зажмуриться. Он закрыл руками свои глаза. Его оглушил звон и крик людей. Топот ног, паника в голосах, где-то ироничные и саркастичные смешки на грани истерики. А после тишина. Когда он смог вновь открыть глаза, Кейл осмотрелся. Фост нигде не было. На скамейке лежал планшет с рисунком. Взяв его в руки, парень стал внимательно разглядывать творение исчезнувшей художницы. Его брови поднялись, а взгляд впился в эти наброски. С трудом, но узнаваемы черты лица. Будто старше на несколько лет. Волосы длиннее. Несколько светлых прядей на общем темном фоне. Пара шрамов на лице. Серьги в ушах. Отдельно нарисована каждая. Из пяти он точно узнавал две. Он видел себя. Портрет был подписан в углу ровным аккуратным почерком. Хайд (Кейл). Его руки немного тряслись. Он не понимал. Может, Фост была сталкером? Послышался треск. Такой громкий, по сравнению с ним молнии во время гроз казались шёпотом. И источник был откуда-то сверху. Подняв глаза к небу, Кейл опешил. К нему подбежали его друзья. Стали трясти за плечи и куда-то уводить. Он только и успел, что прихватить с собой рисунок. Небо усыпала паутина трещин. От горизонта до горизонта. Все было усыпано ими. Не было видно привычных облаков. То, что когда-то было небом, было похоже на разбитое зеркало, отражающее в себе частички города. Снова раздался этот жуткий звон. «В один день его мир изменился. Старый рухнул, и на этих руинах строился новый, жестокий, беспощадный…» F.ost.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.