ID работы: 13498935

Пойдём в кафе?

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

свидание

Настройки текста
Примечания:
Суббота, утро. Лучи ярко-слепящего солнца, сквозь плохо замкнутые шторы падали на белую простынь, постепенно обволакивая всю комнату, солнечные лучи опустились на закрытые веки спящего парня, заставляя того жмуриться и в полудрёме открыть глаза. Поднявшись на локтях, Чуя осмотрелся вокруг, рука легла на правую сторону двухспальной кровати, нащупав пустоту и холодное место, первой мыслью пришедшей в голову была: «Где Ацуши?». Подниматься с кровати было лень. Парень с приглушённым хлопком упал обратно на кровать. Повернув голову в сторону часов, он удивился: «11:17, уже так поздно?». Буквально через одну минуту в комнату зашёл Накаджима. — М, Чуя, ты уже проснулся? — отойдя от дверного проема, паренёк с улыбкой ангела (по словам Чуи), медленно подходил к кровати. — Почему не разбудил? — Накахара поднял взор на Ацу, что уже успел лечь обратно в кровать. — Ну, у тебя был тяжёлый день вчера и я подумала, что тебе неплохо было бы отдохнуть, — Накаджима взял на руки, только что запрыгнувшего на кровать кота. — Мне иногда кажется, что он любит тебя больше, чем меня, — лёгкая сонная улыбка растянулась на лице Чуи. — Зато, тебя любит Юки. — Кстати, об этом белом комке шерсти, где он? — Спит на диване в гостиной, — продолжая гладить Райто, ответил Ацуши. — Ясно, — послышалось вурчание живота. — Ты уже завтракал? — Как раз о еде, я подумал, почему бы нам не сходить в кафе? — отпуская кота из рук, парень опёрся двумя руками возле собственных колен и верхним корпусом тела навис над Чуей. — Ты приглашаешь меня на свидание? — лёгкая ухмылка растянулась на его лице, что оказалось в паре сантиметров от лица Накаджимы. — Ну можно и так сказать, мы давно не ходили на свидания! — яркая улыбка засияла на его лице, Накахара потянулся ближе за утренним поцелуем, но на его губы тут же легла чужаю ладонью. — Сначала почисти зубы. — Ладно, — произнёс Чуя, вставая с постели и направляясь в ванную, на выходе из комнаты он остановился: — Я согласен, собирайся, а то я хочу есть. Когда Накахара вышел из комнаты, Ацуши быстро подскочив, побежал к шкафу, в душе он побывал ещё два часа назад, так что можно было не волноваться по этому поводу. *** Чуя вышел из душа с полотенцем на плечах и направился обратно в комнату. Идя по коридору, он совершенно не смотрел под ноги. Послышался грохот и нервное мяукание. Чуя споткнулся об Юки. — Чёрт, Юки, мать твою! Ацуши прибежав на шум застал весьма интересную картину: парень лежал на полу, подперев одной ладонью щеку, а второй гладил перепуганного кота. Накахара подняв глаза на только, что вошедшего паренька, тут же убрал от кота руку и поднялся с пола. — Прекращай пялиться, подожди меня в прихожей, я сейчас оденусь и пойдем. — Только шляпу не забудь! *** Приятный, освежающий, весенний ветерок, яркое палящее солнце, зелёные травинки были покрыты утренней росой, после ночного дождя. Парни шли по улице мимо ветрин магазинов, проезжающих машин и прохожих, которые гуляли в свой выходной день. — Ты выбрал куда мы пойдём или… — поправив шляпу, спросил Чуя. — Есть одно местечко и нам там даже скидку сделать могут! — Ацуши неловко улыбнулся, параллельно почесав затылок. Накахара сразу понял, о чем идёт речь. — Нет, мы не пойдем в кафе, в детективном агентстве! Я не хочу видеть эту Скумбрию в мой выходной! И прежде, чем ты скажешь, что у него тоже выходной, спешу тебя огорчить! Он даже в свой выходной там торчит, так что чёртас два я туда пойду! — Тогда куда? — Пошли я знаю одно место, — взяв Накаджиму за руку, повёл в неизвестном для Ацуши направлении. Зайдя за угол бы поворот, потом ещё один и ещё, там по прямой, потом ещё поворот, и ещё, и ещё, и ещё... — Мы на месте! — довольно воскликнул Чуя, открывая дверь кафешки. — Красиво… — с удивлением прошептал Ацу, осматриваясь вокруг: большие окна с квадратными вставками, над ними висели ампельные растения, чьилистья опускались до середины окна, возле стены напротив сбоку стояла касса, возле которой находилась барная стойка, всё остальное пространство было заполнено столиками. — Пойдём за тот столик в углу возле окна? — Хорошо. Сев за столик друг на против друга, к ним подошла официантка с меню в руках. — Как только определитесь с заказом, позовит, — развернувшись, девушка ушла. — Ого! Здесь столько всего! — Ацуши был приятно удивлен такому ассортименту. — Я наверное возьму… Что-нибудь сладкое. Черничный пирог выглядит довольно аппетитно, а попить я себе возьму чай, а ты что будешь брать? — Возьму себе омлет и кофе, ты всё выбрал? — спросил Чуя ложа меню на край стола, получив одобрительный кивок, он воскликнул: — Официант! — Уже выбрали? — подготовив ручку с блокнотом для записи, спросила девушка. — Да, нам пожалуйста один черничный пирог, один омлет, чай и кофе. — Какой чай? — Зелёный, — ответил Накаджима. — А кофе? — Черный, просто черный. — Хорошо, сиюминуту. *** Ждать долго не пришлось, заказ был готов уже спустя 15 минут. — М! А это очень вкусно, почему мы раньше сюда не ходили? — сказал Ацуши, кладя в рот вилку с ещё одним кусочком пирога. — Ну, мы редко выбираемся на свидания, но если тебе здесь понравилось будем ходить сюда почаще, — сделав глоток черного кофе, Чуя продолжил: — Но, только если ты не будешь тоскать сюда всю свою араву детективов, в том числе и Дазая, нет стой… Особенно Дазая! — Не волнуйся, — на лице парня появилась усмешка, — это будет только наше место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.