ID работы: 13498994

остатки былой роскоши

Yanix, Heronwater (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

итог веры людям?

Настройки текста
–так ты хотел поговорить, или помолчать?–непонимающе спрашивает яни, устремляя взгляд со стола прямиком в глаза соседа.  –да, поговорить…–сеня осекся. он просидел молча еще с минуту, и тогда продолжил говорить. –ты меня не любишь. ты влюблен только в свой баскетбол, а на меня тебе плевать. и там у тебя видимо друзья лучше есть, раз ты обжимаешься с другими, а меня, блять, только бьешь! и со мной у тебя ни слова общего нет, мы только трахаемся и друг друга терпим, как ты унижаешь меня, а я ною! мы просто не можем быть вместе. –заключил он.  –ты, получается, злишься, что янчи не влюбляется? янчи плохой, как же? и если я тебя бью, значит ты своим поведением этого заслуживаешь? правильно? и ты по… –хватит блять! сколько ты будешь меня окунать мордой в говно? я тебе что, игрушка, чтобы ты себя так вел?–не выдержав, начал кричать арсений, подавляя слезы. –ты никогда не был со мной рядом, когда мне было плохо! я тебя всё прощал и прощал, пока ты неделями неизвестно где шастал, и от тебя ни слуху, ни духу, а я, блять, я же люблю тебя!– последние слова он буквально прокричал в слезах, вытягивая к янису руки.  но он, вместо того, чтобы успокоить любимого, молча взял его за волосы и с силой вжал в стол. сеня молчал. молчал и из его носа капала кровь. он поднял голову, устремив взгляд на яниса и нашел в себе силы открыть рот.  –убирайся из моей квартиры, пока я побои не снял. –через слезы проговорил арсений, поднимаясь и держась за стол руками. но яни только рассмеялся.  –куда ты пойдешь, ничтожество? снимать побои? да кому ты нужен кроме меня? тебя такого никто не полюбит и терпеть не будет. а пока я тебя еще не убил и еще терплю, то будь благодарен за это. –янис был совершенно спокоен. его поистине животные глаза блуждали по образу сени и как всегда, изучали его растерянные черты.  –одумайся! ты уже все стены в доме моей кровью перемазал! и ты не подумал как я себя чувствую, когда ты меня головой вбивал в стенки и, блять, последние мозги мне выбивал! я с тобой схожу с ума! мне уже ни волноваться, ни думать, ничего нельзя! а тебе похуй, ты же у нас, блять, царь и бог, тебе все поклоняться должны! да… –заткни свое дуло, пока я еще не добавил. –сквозь зубы процедил янис.  –еще ты мне удумал добавить? бей! бей, пожалуйста, я готов! я с тобой уже вообще боли не чувствую!–сеня раскинул руки в стороны, ожидая новых ударов.  –иди охладись, выродок!–яни взял арсения за руку и потащил на балкон, не дав даже телефона взять и закрыл его там. и через несколько минут кинул ему кроссовки. но неужели в этом человеке осталось хоть что-то милосердное?  ночью еще холодно. и конечно, на тесной заставленной лоджии в домашних шортах и растянутой футболке, сидя на полу, невольно начинаешь дрожать и уже перестаешь чувствовать пальцы, даже кроссовки не спасают.  а зачем сене такая жизнь? жизнь с таким, как янис - это сплошная боль и страх, что не проснешься завтра. подняв голову, он увидел этот выход. выход раз и навсегда. ведь он, с его подорванным здоровьем и выбитыми суставами вряд ли выживет. и собрав последние силы, он встает, садится на самый край балкона и летит вниз. задних мыслей у него не было. кому будет хуже от того, что он умрет? да никому.  вслед себе сеня слышал лишь истерический смех. после него хотелось лишь умереть там, внизу, под балконом и остаться также никому не нужным трупом. но неужели он открыл глаза…

***

уже две недели как сеня дома один в спокойствии и тишине, а янис в полиции. сеня все же снял побои и его мучителя закрыли под стражу, но он настоял на свидании. и заключенный яни застал когда-то своего арсения в не лучшем состоянии. нос его стал каким-то чересчур кривым, пропали щеки, глаза стали пустыми и больше не бегали в бесконечном страхе. он сел на деревянный стул напротив яниса, и не боясь посмотрел в его глаза. кажется, впервые.  –ну привет, ничтожество. –с привычной наглостью начал яни.  –я тебя больше не боюсь. ты мне ничего не сделаешь. а я сделаю так, чтобы ты подольше посидел и подумал над своим поведением и отношением ко мне и к моим чувствам.  –ох, да нахуй ты мне нужен? теперь ты никому не сдался, и никто тебя никогда не полюбит, ясно тебе? уродство на ногах… –сколько ты будешь мне измываться? сколько? сколько я буду слышать эти оскорбления? зачем ты вообще меня позвал, если сидишь и унижаешь как только можешь? –да потому что не умею по-другому. –внезапно яни стал серьезным.  –я не верю ни единому твоему слову. такие как ты не меняются, признай это. и не надейся, что я буду тебя любить и ждать после этого. либо меняй свой характер, либо тебя когда-нибудь за него убьют. я больше не хочу иметь с тобой никаких связей. забудь меня и то, что я вообще существую. думай, что я умер. что ты меня убил. тебе с этого будет легче. сеня поднял глаза с пола на яниса и заметил в его взгляде что-то от смятения, но решил не подавать виду, что заволновался и покинул комнату для свиданий. и больше их друг к другу не тянуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.