ID работы: 13499031

Переломный момент

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
Конец августа - хорошее время для сбора грибов. Выбраться на лесную поляну, вдохнуть полной грудью свежий воздух, забыть о времени и вернуться домой с полными корзинами и ведрами. Что может быть лучше? Если свернуть с шоссе в сторону леса, пешком пересечь пшеничное поле и редколесье, то вскоре узкая проселочная дорога выведет нас на знакомую лесную поляну. Небо хмурое, однако, туч нет. Моросит мелкий грибной дождик. Скрипят старые засохшие деревья на опушке. Где-то рядом дятел ловко выбивает дробь в поисках пищи. Лесные птицы переговариваются на разные голоса. В солнечный день над поляной кружат коршуны, но сейчас их не видно. Дорогу преграждает поваленная ветром береза. Крепкие корни дерева, вырванные из земли, полностью покрыты лишайником, береста облезла и свернулась, ствол порос чагой. Под корнями березы явно была чья-то нора, но сейчас она пуста. Я стою возле березы с полупустой корзинкой грибов и деревянной палкой вместо трости в левой руке. Найдя очередную кладку грибов с чудными нежно коричневыми шляпками, складываю их в плетеную корзину, после чего тяжело вздыхаю и потягиваюсь. – Эми! Я нашел гриб!– слышится мужской голос, приближающийся все ближе и ближе. Я разворачиваюсь и вижу перед собой любимого синего ежа. Он протягивает мне оранжево-желтый гриб и с радостной моськой собирается убегать за своим младшим товарищем Тейлзом. Но я останавливаю его, указывая на колючий куст малины, из которого вылезает двухвостый лисенок с полной корзинкой разнообразных грибочков. –Думаю, этого нам хватит– Толкую я, нахмурив брови. Далее прошу Соника созвать всех остальных. В скоре на поляне в ряд выстроились все наши друзья Тейлз, Крим, Наклз, Руж даже Блейз с Сильвером здесь. Я подхожу к каждому, оценивая результаты трудов. –Вы. отлично постарались, ребята! Пора отправляться домой. – Показываю палец вверх. Прямо как Соник. "Обожаю этого ежа. Когда-нибудь я выйду за него замуж!" Ох, что-то я замечталась. Сказала себе: Я думаю, пока далеко до этого. *** Милая Розовая ежиха по имени Эми Роуз всегда по истине восхищалась своим другом - сверхзвуковым ежом Соником, Но, к сожалению, он никогда не воспринимал ее чувства в серьез. Для него она была просто подругой. Он не отвечал на ее чувства взаимностью, но и не отвергал ее прямо как сейчас. Она обнимает его, пока они стоят на ветхом деревянном мостике, любуясь закатом. –Эми. с тобой все в порядке?– Поинтересовался Синий, освобождаясь от тесных объятий Роуз. Ежиха засияла от счастья. Ее ярко зеленые глаза блистали и светились искренней любовью, как никогда раньше. –Пока. я с тобой, мне все беды нипочем! – Крикнула Эми, потянувшись, чтобы поцеловать Соника. Но его уже и след простыл. "глупый синий еж! Почему ты исчезаешь в самый нужный момент" зажмурилась Роуз и потопала к себе домой. *** На следующее утро Розовую разбудил телефонный звонок. Она неохотно подняла трубку и услышала нежный женский голос. –Эми! Здравствуй! Ты пойдешь сегодня с нами на море? – Это была малышка Крим. Сейчас она, конечно, не совсем малышка, через год ей уже стукнет восемнадцать лет. Но все навсегда запомнили ее той самой маленькой, заботливой Крим, которой она была раньше и является по сей день. Роуз сонным голосом пробормотала в трубку крольчихе, что пойдет. –Отлично Эми, Тогда сегодня в час дня мы собираемся на пляже. Будут все девчонки! До скорого! – После сказаного Крим сбросила звонок и коротковолосая решила еще немного подремать. Через некоторое время она начала ворочиться и свалилась с постели на пол. Ругая свою кровать она медленно встала, потянулась и посмотрела на часы. "Двенадцать сорок пять?!" Подумала Роуз "Уже через пятнадцать минут мне нужно быть на пляже. Я очень опаздываю!" Взялась за голову зеленоглазая и начала бегать по дому как ошпареная быстро собирая вещи. Сложив свой красно-желтый купальник в розовую сумку она еще раз взглянула на часы и побежала на встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.