ID работы: 13499144

Не последний Маг Воздуха

Джен
NC-17
Завершён
820
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
341 страница, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 143 Отзывы 255 В сборник Скачать

22. Глава 6. Обучение. Часть 8.

Настройки текста
— Итак, время тебе самому выковать идеально подходящее тебе оружие, — завел разговор мастер за нашей ежедневной игрой в пай-шо. — Да, я понимаю, что дело идет к этому, — слегка хмуро кивнул я, делая ход. — Какой материал ты выберешь для этого? — якобы невзначай спросил меня мастер. Проверяет, зараза. — Из стали, конечно, — не поддался я. Вот уже два с половиной года Мастер мне всячески доказывает, что сталь - самый лучший металл. И хоть ты тресни. Хотя в этом моменте я с ним не спорил. Тут уж моего личного, конечно, экспертного мнения, не имеется. Поэтому я и смирился, что изобретать велосипед не буду и сделаю себе из самого обычного материала, но шедевральную работу. Нет, это не я такой самоуверенный, это потому что мастер так или иначе будет внимательно следить за каждым шажком и подправит. Да и всё остальное, кроме самого лезвия, сделает тоже он. Грубо говоря, создание себе меча своими руками - больше ритуальная часть, чем сугубо необходимая. И большую часть доделывает именно мастер, и если в обычном мече это не так важно, то на рапире, где нужна определенная гарда... это очень важно, да. В пай-шо кстати, мне уже удается иногда обыгрывать мастера, и сегодня был именно такой день. Я победил. На это мастер довольно покивал и повел меня ковать меч. Тут стоит ещё уточнить, что до этого я работал с более дешевыми и легкими материалами, чем сталь. Моя сабля, допустим, сделана из железа. Не то, чтобы Мастеру было жалко дать мне попробовать.... Ладно, Мастеру было жалко, он ещё та прижимистая сволочь. И вот сейчас я впервые начал делать что-то из стали. Первый блин пошел очень приличным комом, заготовка получилась настолько ущербной, что даже Мастер не взялся исправлять, лишь выкинул её в утиль. А я тоже та еще прижимистая сволочь, весь в мастера, поэтому подобрал. Давно у меня была идея сделать себе какой-то универсальный инструмент - ещё перед самым моим первым выходом, когда я сидел в лесу, понял, что мне не хватает инструмента. А покупать его, когда учишься у легендарного кузнеца? Трижды "Ха". Поэтому, пусть я и испортил слегка сталь, но после переплавки она будет всё равно получше железа. Поэтому я и решил сделать топорик. Такой одноручный, которым и дерево порубить, и мусор разный... порубить. Не о всех же идиотов тупить лезвие рапиры? Точить ещё потом, ёмаё. Лень. На такой простой инструмент мастерства мне хватило с головой. Получилось на загляденье - даже облегчил, сделав полости в самом топорище. Небольшой, такой как раз можно аккуратно засунуть куда-то как оружие последнего шанса... хотя, боюсь, если дело после рапиры и магии дойдет до топорика, то там разве что зарубиться самому. — Акимару... что это? — раздался голос из-за моей спины, когда я смотрел свою заготовку на свету. — Ам, — резко повернулся я, — я взял ту заготовку, которую запорол и сделал инструментик себе... вы же не против? — И... — мастер на секунду прикрыл глаза, — зачем он тебе? — Ну, лишним не будет точно! Особенно, если вы рукоятку ему сделаете, как умеете. Чё мне на всякую чепуху подзаборную рапиру мою затупливать? —... делай, как знаешь, — махнул рукой Пиандао, явно решив сегодня выпить. Ну, сказанно - сделано, ещё часов восемь работы и уже глубоким вечером клинок от моей рапиры готов! А ещё я сам готов. Морально упасть и уснуть нахуй. Но то ладно. Мастер мой клинок одобрил, и понес к себе на доделку, забрав, конечно, по моей просьбе, и не забыв закатить глаза, топорик. Мавр сделал своё дело, Мавр может пойти спать. Проснулся я всё ещё убитым, но по словам старины Фэта, меня уже ждал снизу Мастер. В «традиционном» зале. Понятно, теперь время посвящать меня в мастера или в подмастерья или как оно там все работает. Бюрократической частью вопроса я никогда не задавался. К моему удивлению, помимо моего оружия, перед мастером была доска Пай-шо. Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Но виду не подал, присаживаясь перед учителем, на противоположную сторону доски. — Аки, — задумчиво почесал подбородок мастер, повернув в мою сторону голову, — давай-ка, для начала, я обучу тебя особой стратегии. Называется Белый Лотос. Если в начале моё недоумение было лишь легким, то после того, как он начал объяснять, как это работает, брови улетели вверх. Очень несуразные на первый взгляд ходы, со временем приводят к неминуемой победе, причем я почти до самого конца, до самого выставления фишки белого лотоса, думал, что мастер просто дурачится. А потом понял, что я проиграл. Единственный вариант в данном случае - играть точно по такой же стратегии. И выйдет в конце абсолютный баланс - ничья. Изначально, я думал, что в этом и смысл всего, чтобы если что, я знал, как этому противостоять, но оказалось всё не так просто. — Фишка Белого Лотоса и вот такая партия является своеобразным паролем, — начал объяснять мастер, — для общества Белого Лотоса. Давным-давно, самые сильные и самые умелые люди, неважно в чём, собрались в один орден. Суть и задача которого... м-м-м, как бы так выразиться, обычно говорят, что сохранить баланс. И это правда. Вот только со временем баланс стал синонимом аватара на слуху, хотя это и не так, верно? Так что, скорее... не допустить трагедии. Можно сказать и так. Как, допустим, истребления всего Народа Воздуха, понимаешь, о чем я? — Пока да, — слегка завороженно кивнул я. — Члены Белого Лотоса есть абсолютно во всех нациях, во многих крупных и не очень городах, но вне какой-то чрезвычайной ситуации мы просто клуб по интересам. Этой фишкой нельзя купить себе десяток учителей или какую-то важную информацию, но будь уверен, что если ты встретишь другого члена Белого Лотоса, даже если он будет твоим врагом, вы сможете сесть, сыграть партию и пообщаться, пытаясь высказать свои интересы. — Понимаю... — Тебя ждет великое будущее, Акимару, — стал ещё серьезнее мастер, — неважно, куда ты подашься - ты станешь одним из тех, кто будет решать судьбу мира в ближайшие десятилетия. И если ты вступишь в Орден, я прошу тебя об одном. Даже не так, мы все просим тебя об одном - не допусти пустую резню разных народов. Сейчас в ордене остались одни старики, у нас прошла поспешность решений и абсолюты. Мы видим, куда идёт ситуация, сама по себе победа Нации Огня - это просто событие, куда важнее - какой ценой. Если ты вступишь в Орден, твоя цель и задача - уменьшить эту цену. Мы и так едва не потеряли целую нацию, со своим мировоззрением и культурой, нельзя потерять даже еще одну. Ты понимаешь, о чем я? — Да, Мастер, я понимаю. В голове было почти пусто, день перестает быть томным и обретает нихуевые такие краски. Сейчас, грубо говоря, мне называют цену за обучение. Не натворить дел и попытаться предотвратить катастрофы. Вроде вырезания племени Воды, ага. Я более, чем двумя руками за - мне претит излишняя жестокость в любом случае, и меня бы можно было по факту и не просить об этом, но пожелания я исполню очень тщательно. Что я и высказал Мастеру. — Я знаю, ученик, я знаю. Поэтому ты отныне часть ордена Белого Лотоса, — четко и звонко произнес Мастер, вставая на ноги и явно собираясь, вижу по морде лица, произносить что-то до скрипа зубов пафосное. А планка пафоса в последнем диалоге и так выше некуда. Поэтому как не обломать малину. — Понял, старик, спа-асибо, — произнес вставая, и в наглую забирая свёрток со своим оружием и топориком, — я буду следовать философии Белого Лотоса, но давайте без вашего пафоса, окей? Поверьте, я очень благодарен, лучше скажите, к кому обращаться, чтобы в армию попасть? Может, у вас есть нужные связи? Еще на середине речи Мастер опять прикрыл глаза и, поджав губы, начал считать про себя. — Ты... можешь быть невероятно бесячим. Почему ты никогда не хочешь выслушивать нормальных наставлений? Никакой философской подготовки? Ты нарушаешь любые нормы, которые возможны! Ты как будто просто не от этого мира, в конце концов, ты абсолютно всегда идёшь против течения! Ты хоть представляешь, как важна речь перед завершением ученичества? Я готовил ее всю ночь! — распалялся мастер, начав яростно махать руками и совершенно позабыв о своей маске мудреца, — я репетировал перед зеркалом. Чтобы на тебя, засранца, произвести неизгладимое впечатление перед уходом! А ты... ты... Прервало спич мастера простое и незатейливое объятие. Мне как-то класть с высокой горки на всю вот эту азиатскую философию и подходы, а вот обнять почти самого дорогого - не забываем Мэй - мне человека в этом мире перед уходом - я хочу. — Вот видите: импровизированная, а главное эмоциональная речь вышла куда как лучше того, что вы заготовили, я уверен, — произнес я, нагло лыбясь и отпуская учителя. — Ох, Агни, за что мне всё это, — пробормотал слегка смущенный учитель, — конечно, я знал, что ты намылишься в армию. Только вот тебе придётся заглянуть в столицу, а там пойти в главный корпус к генералу Ли. Не сильно важная шишка, но согласился тебя пристроить в сухопутные войска, выделят тебе звание капитанское, отряд, и будешь ездить колонии все проверять, да докладывать, как оно и что. В подробности тебя посвятят уже на месте. — В столицу, — скривился я - вряд ли семья меня узнает. За это время у меня прилично отросли волосы и я собираю их в простой хвостик, что выбивает меня из типичного образа аристократа настолько, что меня за него и не принимают. — Ну, не кривись ты так, а какие были еще варианты? Ничего страшного, обойдешь дом родителей десятой дорогой, и всё, — похлопал по плечу мастер, — о, пока не забыл, твои деньги. С этими словами он протянул мне увесистый такой мешочек, через горлышко которого прилично так поблескивало золото. Это не так чтобы слишком большая сумма для мастера, но тем не менее явный перебор, но на мой удивленный взгляд мастер прояснил: — Твои картины уж очень хорошо разошлись. У меня твоего золота ещё мешок, буквально. Но не будешь же ты его тащить с собой? Тебе и этого с головой хватит, а ко мне, если что, зайдешь, не надломишься, особенно с твоим этим бегом, — хмыкнул он. Ясно, не его деньги. Жлоб. В общем после этих наставлений он меня и выпихнул за ворота, почти буквально, не забыв, правда, всунуть мне фишку белого лотоса. Еще недавно мы прикупили мне очень приличную одежду... для путешествий, по мнению мастера. Сейчас на мне были какие-то азиатские сандали, обмотанные бинтами ноги, вместо носков штаны и сверху какой-то... халат? Ну в таком, плюс-минус, самураи в кино ходили, только цвета у меня были более бордовые. От жары слегка распахнут был и поэтому всему миру был виден мой подкачанный торс. Девочкам нравилось. Что ж. Инспектор говорите?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.