ID работы: 13499144

Не последний Маг Воздуха

Джен
NC-17
Завершён
820
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
341 страница, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
820 Нравится 143 Отзывы 255 В сборник Скачать

63. Глава 12. Северное племя воды. Часть 5

Настройки текста
Зашли мы как говориться тихо и на цирлах. Аккуратно ступая с носка на пятку, мы прошли внутрь, через эту маленькую дверцу, Алисы, в стране чудес, блин и полезли дальше. Место оказалось каким-то оазисом в ледяной пустыне, там мало того, что было тепло, так еще и зелень цвела и даже прудик был какой-то странный. По началу мы оба присели на жопу от страха, потому что аватар сидел с горящими татуировка, и мы уже оба изучили, что к добру этот свет никогда не доводит. Но хорошо, что Катара девушка болтливая и с принцессой, перед ее уходом, обсудила, что Аанг ушел в медитацию. Это есть очень даже хорошо! — Он мой друг я и сама могу защитить его, — сказала Катара в догонку принцессе. И вот чего у Зуко не отнять, так это способности появляться красиво. Прямо на этих словах принц даже не оповещая меня, встал и пошел к воднице. — Что? И теперь можешь? — насмешливо спросил он. — О нет, — произнесла девушка, повернув голову в сторону Зуко. — Да! — нахмурился он, — отдай его мне и я тебя не трону! И видя как Катара встала в атакующую позу, послал в нее легкий шар огня. К нашему общему с принцем удивлению, девушка вполне сносно начала отражать снаряды и даже начала немного теснить принца. Потом до меня дошло, черт возьми, сейчас же ночь! Конечно, магия воды сильнее. Хотя и странно, что девочка, которая только недавно начала нормально заниматься водой, неплохо так теснит Зуко. Нет, он бы победил и ночью, но все равно уровень явно неплохой. Тем не менее я решил вмешаться и выскочив резко вперед, отбил очередной водный снаряд, который Зуко, скорее всего не успевал. И теперь начались совершенно другие танцы, где я спокойно отбивал огнем ее водичку и почти начал добираться. — Кира! — удивилась и даже испугалась Катара. В принципе я был готов ее убить. Девочка-девочкой, но мир накладывает свои следы и я был готов к такому поступку. Но я совершил очень неожиданную ошибку, не выпуская катару из моего воздушного мироощущения, я на секунду бросил взгляд на аватара и на рыб. Секунда и я уже чувствую как тело заваливается, а я сам несусь куда-то. Странное ощущение, отделять себя и свое тело. Но всем своим естеством я чувствовал как будто меня вырывает из тела и куда-то затягивает. Ну, блять! — Аанг, это бред, Кира не может быть магом воздуха! — в который раз пыталась втолковать Катара своему другу, — он маг огня, он кидается огнем, он же не аватар, чтобы владеть двумя стихиями. — Но я видел, — без напора, просто констатировал факт аватар, он просто уже устал доказывать что-то девушке, — будь он магом огня, он бы просто так не смог. Не смог. — Ох, скорее всего тебе просто показалось, — продолжила спорить катара, — ты повернулся на пару мгновений ты сам говорил, мало ли как он смог замедлить свое падение. Может быть это не обязательно магия, помнишь Сокка рассказывал про воздушный шар Механиста? Сокка сейчас рядом отсутствовал, поэтому не мог подтвердить или опровергнуть, парень загулялся с принцессой. А аватар и Катара взяли перерыв между обучением стихии Воды. И решили снова завести старую шарманку. Они много раз обсуждали это втроем, наверное, это какой-то защитный эффект, потому что их всех троих пугал Кира. Он как будто их преследовал, как будто всегда был где-то рядом и как будто не был человек. Он не говорит во время боя, не старается как-то подломить дух он молча и на огромной скорости атакует используя свой странный меч и синий горячий огонь. От механиста они улетели как обплеванные. Оказалось, что этот прикольный дедок — работает на народ огня. И даже больше того сдал их Кире! И тот чуть не расправился с Аангом, даже в воздухе! Чудо в виде бумеранга Соки, которым он попал, спасло аватара от конца. Как сам парень потом признавался на такие расстояния он еще не кидал свое оружие, а уж попадать… а тут четко и туда куда надо. — Да помню я помню, но это точно была магия. Я видел такие приемы у монахов в храме, Катара и боюсь в этом вопросе ты меня не переубедишь, — произнес Аанг. — Ну, вот скажи Аанг, ну как, как маг воздуха мог оказаться в армии народа Огня? Откуда он научился магии воздуха? Это невозможно. Никак, — пыталась отстоять свое мнение девочка. И пусть она говорила и правильные слова, да только Аанг чувствовал, что он то что он видел — магия воздуха. А иногда чувства куда важнее слов. Поэтому несмотря на довольно логичный, но бубнеж под боком, аватар уставился вдаль, глядя на океан и думая о разном. Слава духам до северного полюса дальше долетели без проблем, как и без особых проблем Катару и Аанга приняли в ученики. Разве что старый хрен, характеристика от Катары, поначалу возмущался, но со временем принял девочку и теперь невероятно ей доволен. По большому счету Аанг чувствовал себя тут в безопасности, как ни крути, но вряд ли сюда заявиться маги Огня. Как же он ошибался. Буквально, через несколько дней после этой мысли на северный полюс напала просто флотилия кораблей и началась война. Передние стены начали обстреливать, маги воды их, конечно, восстанавливали, но безуспешно. А еще Аанг чувствовал, что там есть Кира. Он есть где-то там и он идет за ним. Уверенность была почти стопроцентная. Впрочем идея пришла довольно быстро — медитация. Аангу надо было узнать, что магам Огня тут нужно и как им противостоять. И для этого пришла идея помедитировать около того места, где плавают духи. Сначала у Аанга ничего не получалось. Вот прямо не хотело тело уходить в медитацию. Но слегка залипнув на рыб, аватар не успел осознать как оказался где-то далеко в джунглях и явно не на северном полюсе. Ближайший дух обезьяна вела себя очень странно и как-то не по духовному странно. Аватар представлял себе совсем другую картину когда речь заходила о духах. Этот обезьян как будто притворялся мудрым, но и все на этом. Но в любом случае дорогу указал, по которой Аанг и последовал. Он прыгал по корням деревьев и по скалам, следуя за светлячком, пока его не прервало резкое чувство опасности сбоку. Он успел остановиться и прямо перед его лицом что-то пролетело вбиваясь в кору дерева рядом. Что? — Черт! Черт! Черт! — выругался сквозь зубы Зуко, смотря на то как Кира почему-то только что хорошо теснивший эту противную девчонку резко начал оседать на пол, как будто у куклы подрезали нитки. Что с ним случилось принц не знал, но выбора особого не было: сейчас надо победить водницу и только потом оказывать помощь боевому товарищу. Вот только несмотря на легкую передышку была ночь и деревенская волшебница очень ловко орудовала водой. Зуко едва успевал отбивать ее атаки. По ощущениям принца, дело не только в ночи. Скорее всего сам источник усиляет Катару. Ну и если совсем честно принцу не хотелось убивать девочку. Зуко никогда не убивал детей и не планирует, поэтому он старался атаковать не сильным огнем, который максимум оставит ожог. Но все эти факторы сыграли с принцем злую шутку и через несколько минут боя он оказался закован в ледяную ловушку. Да и вымотался достаточно для того, чтобы просто наслаждаться временной передышкой. Правда именно в этот момент начался рассвет и Зуко, буквально, всем нутром ощутил как сила начала наполнять его. И видимо это поняла Катара, да вот только было поздно. Пару секунд и девушка отлетает от не слишком сильного сгустка огня, а Зуко подходит проверять Киру. Стабильный пульс, как и температура, никаких признаков болезни или комы. Что-то странное, но оставлять его тут нельзя. Как и аватара. Вздохнув Зуко пообещал припомнить Кире это и стребовать с него компенсацию и из местных подручных материалов начал мастерить что-то типа саней, куда решил загрузить аватара и Киру привязав их. Пора выбираться отсюда и доставлять этого мелкого гаденыша к отцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.