ID работы: 13499211

Жили были кот и пес

Джен
G
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жил был кот

Настройки текста
      Однажды на корабле завелся черный кот. Никто не мог сказать точно откуда конкретно он взялся и почему его до сих пор не высадили. Кто-то говорит, что это была инициатива капитана, которому этот весьма странный животный экземпляр пришелся по душе. Кот обладал короткой блестящей шерстью, спокойным нравом не терпящим глупых игр и неподобающего мяуканья без особого повода, недюжинным умом и весьма странной физиологией, на которую очень часто ругался судовой хирург Леонард Маккой. - Черт возьми, Джим! - восклицал он когда капитан приносил к нему порой полуживого корабельного питомца проследовавшего вместе с ним на планету. - Я доктор, а не ветеринар! Я в обычных то животных не привык ковыряться, а это остроухое недоразумение вообще как не от мира сего! Где ты его подобрал? - Насколько мы оба с тобой помним он перешел ко мне в наследство от предыдущего командира. Но я слышал что его взяли с планеты Вулкан. - Спихнул на нас эту шерстяную заразу - бурчал доктор и злобно зыркал на животное, что всегда смотрело на него совершенно нейтрально. Однако Маккою искренне верилось что в этих темных глазах он видел либо насмешку над ним, словно он был существом второго сорта, либо раздражения когда это самое существо второго сорта, вкалывало в него порцию лекарств. Если и было в этом коте что-то от его земных сородичей, то это нелюбовь к врачам и медосмотрам.       Кот носил на себе гордое и весьма странное имя Спок. Это имя ему не давал ни один из офицеров звездного флота. По словам его предыдущих владельцев он сам напечатал это имя на компьютере. Спок был котом со странностями. Он не ел мяса от слова совсем, предпочитая всему овощи. Его никогда нельзя было застать за кошачьими играми, порчей имущества и тому, чем обычно занимались коты. Он свободно перемещался по всему кораблю, но его самыми облюбованными местами, если для этого "остроухого гоблина" вообще было такое понятие, были капитанский мостик и исследовательская лаборатория, где он с важным и серьёзным видом следил за тем, чтобы всё шло как надо и периодически даже умудрялся донести что-то до персонала.       Людей Спок казалось недолюбливал. Все эти подзывания "Кс-кс-кс" или "иди сюда котик" словно были для него оскорбительными. Поэтому он не откликался ни на одно из них и уходил прочь. Отзывался он только по кличке. Хотя когда начальник медицинской службы ругался на него называя его самыми разнообразными существительными и прилагательными кот неохотно откликался и на них, понимая что других остроухих созданий кроме него вокруг пока не наблюдалось. Кроме того он никому не давал себя гладить или брать на руки. Ну или почти никому. Приласкать Спока было задачей не из легких. Словно черная жидкость он ловко ускользал из под рук, а при особо настойчивых попытках взять его на руки, мог даже заехать лапой. А лапы у него были тяжелыми на удары. Единственным кого кот с большим спокойствием подпускал к себе был Джим. Он позволял ему проводить своей сильной рукой по своей гладкой блестящей шерсти, не брезговал садиться ему на плечо и лежа у него на коленях не уходил даже когда его гладили и чесали за ухом. Кирк чувствовал как иногда тот тихо урчал у него на руках. Однако ловя на себе теплую улыбку капитана затихал. Таким образом Спок быстро стал главным любимцем капитана и главным нелюбицем начмеда. Маккой не питал никакой ненависти к животным. Видит Джим он порой даже искренне пытался найти с ним общий язык. Но Спок, явно не разделяя логики его попыток в том, чтобы заставить вести себя "как нормальный земной кот". Земным котом он был всего на половину. Вторую и пожалуй доминирующую его часть забрала порода вулканских кошек, чей буйный нрав был благополучно укрощен много веков назад. Но даже это не останавливало попыток доктора поймать его на чем-то кошачьем. Как например к реакции на мяту или валерьянку. Также доку казалось весьма забавным иногда гладить того против шерсти, но после второго такого раза Спок пресек эти попытки больно царапнув его по руке. За этот проступок он послушно отсидел наказание в переноске, однако долго Джим сердится на него не мог, в отличие от доктора, которому даже после обычных попыток погладить или взять на руки этого гордое упрямое животное ничего кроме царапин не оставалось. Благо до укусов дело между этими двумя не доходило. Все прекрасно знали как Спок, крепко вгрызаясь в районе шеи, мог вывести врага из строя. В их миссия это был безусловно полезный навык. Спок смог создать себе безупречную репутацию гордого умного животного, под час ни в чем не уступающего другим членам экипажа. В какой бы ситуации не оказался Энтерпрайз он всегда вел себя непоколебимо, не поддаваясь страху и низменным инстинктам. Но рано или поздно наступает время когда природа брала своё. Брала грубо и безжалостно.       В последние дни Спок вел себя крайне подозрительно. То и дело он агрессивно рычал на членов экипажа, а на доктора даже оскалил клыки, когда тот сообщил ему что пора проходить медосмотр. Кирк погруженный в капитанские заботы не заметил бы ничего необычного, если бы внимание его не привлек Маккой, говоря что кошак отказывается от еды и в целом ведет себя крайне странно и агрессивно. Выбежавшая из лаборатории перепуганная Кристина и злобно шипящий кот, с почти вздыбленной шерстью стали окончательным подтверждением того, что что-то идет не так. - Что с ним, Боунс? - Чего попроще спроси. Я врач а не ветеринар. И тем более не вулканский ветеринар. Хотя...Есть у меня одно предположение. - задумчиво пробормотал доктор. - Мне нужно точно знать что с ним. - серьезно сказал Джим. У него не было времени играть в угадайку. - Скажи мне честно Джим. Тебе его злобное рычание ничего не напоминает? Или его завывания в лаборатории? - Боунс... - начал сердится капитан, видя как док оттягивает диагноз. - Джим, давно ли ты слышал песни мартовских котов? - и тут Джиму всё стало ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.