ID работы: 13499228

Ночь воспоминаний

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
Под покровом ночи тихо скрипел и трещал поленьями костер, по земле расстилался туман, который скрывал в себе все кошмары и страхи, а приятный ветерок игриво проходился вдоль белокурых кудрявых волос, заставляя их владельца вздрогнуть и лишь плотнее прижаться к духу леса, отчего тот мягко незаметно улыбнулся. Уилбур сидел в позе лотоса, укрывая своей большой накидкой младшего парнишку, что жался к нему ближе, стараясь сохранить тепло, пускай рядом и горел костер. Хранитель леса трепетно поглаживал того по спине одной рукой, другой же обнимая. Юноша утыкался носом ему в грудь, обнимая себя самого от небольшой прохлады, и морща носик, заставляя Уилла умиляться. Это был ещё один из тех дней, когда они просто сидели на опушке леса, наслаждались ночью и компанией друг друга, любуясь звёздами и делясь разными легендами, иногда повторяя уже рассказанные. А что, всегда приятно послушать древние сказания ещё раз Особенно любил слушать Томми, так как историй больше всего было именно у Уилбура. — а помнишь наше знакомство? — хрипловатым от долгого неиспользования голосом вдруг спросил дух, опустив голову вниз и легонько боднув носом в щеку юношу, заставляя его сонно пошевелиться. Ох, бедняга, кажется, он засыпал. — плоховато, если честно, — так же тихо ответил Томс, открыв свои глаза и взглянув в такие родные и добрые напротив, слегка улыбаясь, — напомнишь? — хм, кажется, ты тогда собирал букет из цветов, а потом я нашел тебя и ты побежал за мной в лес, — с приятной ностальгической улыбкой на губах стал припоминать Уилбур, задумчиво глядя на парнишку в своих руках, аккуратно наклоняясь и быстро целуя его в уголок губ, заставляя слегка порозоветь, — и потом ты возвращался почти каждый день и мы с тобой играли на одной опушке. Кажется, как раз тут мы сейчас с тобой и сидим, где когда-то давно были моложе и играли в салочки, — бархатисто усмехнулся Уилл, оглядевшись по сторонам и медленно, тоже сонно моргнув. — оо, кажется, я что-то припоминаю, — вздохнул с какой-то тоской в глазах Томми, обведя также эту опушку взглядом и затем снова положив голову на грудь духу, грустно делая брови домиком, — как быстро летит время... — снова шумно выдыхает он, прикрывая глаза и просто слушая одним ухом спокойное и медленное сердцебиение Уилбура. — хей, смотри! — тихо позвал младшего дух, легонько потрепав по плечу, — призраки прошлого, — затем пояснил Уилл, также смотря вместе с Томом на бегающих по опушке силуэтов, кем были они они оба: маленький дух с целыми рогами и без белых прядок в волосах, и деревенский мальчик, чья нога была ещё без протеза, пытающийся догнать первого. Это те самые призраки прошлого. Еесли очень захотеть, их можно увидеть. Они оба такие.. маленькие ещё тут. Это начало их знакомства. Томми привстал, поднимаясь с хранителя и вставая в полный род, с изумлением и нежностью в глазах глядя на прозрачно-голубые силуэты. Рядом с ним стоял Уилбур, мягко держа за руку и также наблюдая за волшебством. Томс осторожно перевел взгляд на старшего парня, смотря на него слезивыми глазами. Они вместе ещё с тех самых времён, только теперь их любовь друг к другу изменилась и стала сильнее. Томми не знает, что делал бы без этого, с лучезарной улыбкой и яркими глазами, лесного чуда. Уилл был для юноши всем, как и он для духа. Затем хранитель также смотрит на младшего, встречаясь взглядами и грустно улыбаясь. Их обоих хорошенько так потрепала жизнь: второй рог Уилбура больше не отрастет, как и не исчезнут белые седые пряди из волос; Томми больше не сможет нормально ходить, не прихрамывая, так как его протез на ноге даёт о себе знать. Духи прошлого стали постепенно исчезать, оставляя за собой только воспоминания. Радостный смех стихал на опушке, оставляя двух парней стоять в тишине. Это было особенный момент над всем поразмышлять. — как думаешь, он ещё вернётся? — в какой-то момент тихо спросил Томми у Уилла. Ему было страшно, на самом деле. Он не хотеч, чтобы одно крылатое создание вернулось и снова разрушило мирную идилю леса. — я не знаю, Томс... Очень надеюсь, что нет, — вздохнул хранитель, повернувшись к тому и аккуратно поцеловав в лоб, — пойдем домой, уже давно пора спать, лесной мальчик, — затем нежно, но устало улыбнулся он, мягко потянув за руку юношу за собой, магией туша костер, заставляя его моментально зарасти цветами, и уходя прочь вместе с парнишкой вглубь, домой. Это была ещё одна мирная и тихая ночь, сопровождающаяся только стрекотанием цикад и сверчков. Лес в спокойствии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.