ID работы: 13499466

В твоих глазах я утопаю

Гет
G
Завершён
31
автор
Sipakk бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как солнце ярко светит в этот летний день

Настройки текста
Пролог *** За окном шумел ветер и небо покрылось звездами. Прошло уже много месяцев после Жениной смерти. Шли долгие дни, когда теряешься во времени, когда пустота заманивает в свои сети. Они тянулись вечно. Мне до сих пор кажется, что только недавно мы вместе сидели на лекции в институте. Я просыпаюсь каждую ночь и всматриваюсь в ночные улицы Смоленска, осматриваю укутанный снегом одинокий фонарь, стоящий на пустынной дороге и надеюсь увидеть знакомое лицо в снежной метели… Я помню, как прекрасно смотрелся мокрый снег, на его улыбающемся лице, счастливый взгляд и глубокие карие глаза. В моей памяти все так светло и радостно… Семья была бессильна, Женя уже умер, хранители остановили его жизнь в одну весеннюю ночь. А казалось, что мы будем счастливы и старость я проведу рядом с ним. Но все же, проклятая смерть подкралась к нему, и все мои мечты обрушились в один миг. Он был прекрасен. Добрый и веселый, Женя оставил этот город: серый, грязный, тоскливый. *** (за шесть месяцев до его смерти:) «Как солнце ярко светит в этот летний день», -- с этими мыслями я открыла глаза после сна. Меня ожидал прекрасный день: сегодня я должна была встретиться со своим однокурсником Женей. Признаюсь, что я была давно влюблена в него. И несла в своем сердце только самые светлые чувства. Мы учились на факультете одного из Смоленских вузов. Я никогда не строила себе иллюзий насчет своих чувств. Хоть мы и были лучшими друзьями, место под солнцем мне вряд ли светило. Мы виделись каждый день на лекциях, разговаривали, делились впечатлениями. Дарили друг-другу подарки на праздники. Почти все детство мы провели вместе с Женей. Но именно в 11 классе я начала осознавать, что он мне не безразличен, и как оказалось очень давно. Но мое сердце это тщательно скрывало. Мы всегда виделись после школы и института. Гуляли по паркам Смоленска, разбивали отражения домов в лужах, смотрели на закаты летнего дня. В один день Женя назначил мне встречу: позвонил и просто сказал: «Давай встретимся на нашем месте. Назначь время». У меня пела душа, и я радовалась этому теплому дню. Мы давно не виделись: он не приходил в университет, и это был шанс увидеться с ним, а может даже сказать то, что давно держала в себе. Я ждала его на нашем месте, множество мыслей витало у меня в голове, и вот, вдали мелькнуло знакомое лицо. Женя медленно ступал по асфальту, улыбаясь своей коронной улыбкой, его волосы развевал ветер, а в глазах отражалось чистое Смоленское небо. Мы поздоровались и уселись на уже подготовленное мною место. Говорили вначале просто обо всем. Я была счастлива от каждой встречи с ним. Мы сидели на пледе возле Реадовского озера. Наши улыбки отражались солнечными лучами в мутной воде. Вдруг он посерьезнел и сказал мне: — Рина, я должен тебе кое-что сказать. В моем сердце зародилась надежда. — Ну раз так, то я тоже хочу с тобой поговорить. — Давай на раз-два-три, как в детстве? Он начал отсчет — Раз…Два…Три! Я вампир! — Ты мне давно нравишься… В каком смысле? Жень, это шутка? — Нет, Рина, это не шутки, я на полном серьезе. -- в этот момент я просто выпала из реальности, как это вампир? Прямо как из фильмов? Сердце провалилось в это озеро, я будто споткнулась на ровном месте и впечаталась в стену. Женя долго объяснял и рассказывал, как это произошло, пока наконец я не подала голос: —Ты теперь получается бессмертен? — Да, и именно из-за этого я не ходил на лекции. — Где ты живешь теперь? Я звонила твоей маме она говорила, что ты не у нее. — Я живу со своей семьей, они тоже вампиры. — он посмотрел на меня своими глубокими, светло-карими глазами. — И… что насчет того, что ты сказала? Это правда? — Да, причем очень давно. — Ну что ж, и мне придется сказать… Это полностью взаимно, и моя новая семья хочет с тобой познакомиться. Ты придешь? —А…чего? - на мгновение смутилась я, —Так ты придешь? - он как всегда улыбнулся, а против этого оружия у меня не было защиты. — Конечно приду. Он удовлетворенно кивнул, и мы пошли. По дороге к моему дому мы обговаривали разные детали похода к его новым родственникам. И я только и думала, как я туда пойду. Проводив меня до двери подъезда, он поцеловал меня в щеку и растворился в темном переулке. Следующий день уже наступил. Мама сидела на кухне и собиралась уходить в магазин, пока я металась по комнате и очень нервничала. Меня переполняло волнение. Я примеряла много разных платьев, надевала их, кривила рот и быстро снимала, кидая на кровать. Надо было уже выходить. Я захватила подарок и вышла на улицу, где меня ждал Женек. День был прекрасный и теплый. Я тогда даже не представляла, как буду общаться с ними. Спустя пару минут, Женя довел меня до его нового дома. Наконец я вошла в квартиру, улыбнулась и поздоровалась. — Здравствуйте, Святослав Вернидубович. — Здравствуй, внученька, можно просто дед Слава. Женек много про тебя рассказывал. Потом меня провели на кухню, где я увидела молодую девушку с мужчиной. Родственник Жени подошел ко мне и галантно поцеловал руку. — Жан Иванович. — представился мужчина. — Я Рина, приятно познакомиться. — А мне то как приятно… — Жан, хватит строить глазки нашей гостье, — вдруг подала голос миловидная девушка. — проходи, садись. Я присела рядом с девушкой, и она протянула мне руку. — Меня Аня зовут. Очень рада знакомству. — Я тоже — сказала я, улыбнувшись. — Ну и где же Женек откопал такую красавицу? — Ну это долгая история… — протянул юноша. — Ну ничего, времени у нас много. На удивление разговор шел хорошо и мы не заметили, как стукнула полночь. — Спасибо вам большое, было очень приятно с вами познакомиться, дед Слава. —И нам, Риночка. — До свидания. — Прощай. Женя провел меня до дома. Как же прекрасен вечерний Смоленск, особенно когда ты проводишь свой вечер в компании любимого человека. — Как же я люблю тебя, Рина. — М? — Говорю, люблю тебя. Он на прощание поцеловал меня и как обычно растворился в темных переулках. *** неделю спустя После нашей последней встречи от Жени не было ни единой вести, ни одного сообщения. Его мать не знала где он. Я не могла смотреть на то, как она мучается и не могла больше страдать сама. Я собрала сумку и пошла к его второй семье. Я бежала так быстро, как только могла, в моем сердце все больше проявлялось чувство тревоги за Женю. Я думала только о нем. Наконец показался дом семьи и я постучала. — Дед Слава, это Рина, откроете? — Да-да, проходи дорогая. — Вы сегодня один? Где Аня? Жан? Женя? — С Анюткой и Жанчиком то все хорошо, а вот Женек… — Что с ним, Дед Слава? Не томите, прошу. — Да не стало его, Рин, не стало. Мой мир просто рухнул. Я еле устояла на ногах. Как нет? Только неделю назад все было хорошо, мы были вместе. В голове проносились все счастливые воспоминания. Когда мне было грустно, он всегда приходил и становилось так тепло и уютно. То как он учил меня кататься на велосипеде. Всё. Этого человека больше нет и не будет рядом. — До свидания, Дед Слава. — еле выдавила я. — Прощай, Риночка, прощай… Я больше не увижу его глаз, не увижу, как в них отражается весь мир. Женя, надеюсь ты сейчас где-то рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.