ID работы: 13499539

Тест на доверие.

Undertale, Dusttale (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
      Лучи стелющегося солнца, упав на глазницы скелета, заставили его проснуться. Приоткрыв глаза, Санс какое-то время не мог поверить: он на свободе; его разбудило солнце, казавшееся недосягаемым; он снова Санс. С первыми двумя было понятно, но последнее, как только родилось у Санса в голове, вызывало немало вопросов. Что бы это могло значить?       Санса отвлек небольшой холодок. Он не привык к ветрам поверхности, но и не привык спать без одежды. Почему же сегодня он спал без своего свитера? Подняв его со своего пола, не встречавший швабру с самого их заселения и оценив его состояние, Санс понял причину: он был весь в пыли. Но Санс и до этого спал в пыльном. Почему же это стало причиной прошлой ночью его снять? Что не так с этой пылью?       Голова Санса невыносимо болела. Скелет не мог определить её причину. Не мог и определить причину, почему он ничего не помнит. Одевшись в пыльный свитер и надев потемневшую куртку, Санс вышел из комнаты. Почему-то он чувствовал себя сломленным: не мог найти силы даже на одну телепортацию.       Стены дома были исцарапаны, а на полу лежали осколки стекла и пустые бутылки из под человеческого алкоголя. Папируса нигде не было. Что вчера происходило? Может, они вчера отмечали их переселение, да настолько сильно, что не могут вспомнить что было вчера. Этот вариант показался скелету приемлемым: он недавно видел фильм с похожим сюжетом. Отворив дверь в комнату Папируса, Санс хотел уточнить, что будет на завтрак. Никого в комнате не было. Может, Папирус ночевал у Андайн?       Убрав носки и осколки с пола, скелет стал думать, чем бы ему подкрепиться. Открыв холодильник, скелет вдруг остановился. Что вчера должно было произойти, что он, самое ленивое существо на свете, поднял свой носок? Так еще и холодильник был чист: в нем не было ни единой пустой упаковки чипсов, которые Санс любил коллекционировать. Санс решил во что бы не стало, но узнать почему сегодня он ведет себя так странно.       Отведав порцию спагетти, размороженную в микроволновке, скелет обул кроссовки и вышел на улицу. Нет, это не походило на обычный Снежнеград: дома были современными, многоэтажными, без капли магии. Без следа снега и заморозков: вместо неё произошёл самый разгар осени. Бурые, обожженные и позолоченные листья подхватывались ветром и уносились прочь. Лужи красовались отражениями в неровностях грунта. Солнце находилось чуть ниже зенита: было около двух часов дня.       На улице не было ни единого монстра, было очень тихо: пение птиц не было - они улетели на юг, а про цветы вспоминать даже не хотелось. Но день по-прежнему оставался хорош. Его атмосфера, атмосфера свободный жизни, где не нужно притворяться кем-то другим, поражало скелета: лишь на короткий миг его улыбка стала поистине счастливой, а из глазниц потекла слеза.       Вдруг ветром в лицо скелета прилетела кучка пыли. Это не заставило скелета отвлечься от мечтаний. Ему не хотелось вспоминать, что это временно. Что скоро наступит истинный сброс, и они снова окажутся запертыми в тесном Подземелье. Сансу нравилось на свободе.              Ребенок больше не будет сбрасывать: Санс был в этом уверен, но отметил это странным. Наконец-то и отсутствие света в домах начало волновать скелета. Где же все монстры?       Вдалеке, скелет увидел стоящую фигуру ребенка. Скелет оскалился, не понимая почему. Он был рад видеть ребенка: то ли потому что он не хотел оставаться в одиночестве, то ли по другой причине. Инстинктивно, Санс направился к Фриску. Фриск не отвечал взаимностью.       Когда силуэт стал более четким, ребенок начал беспокоиться. Будто он не рад скелету. Стоило фигуре оказаться на расстояние вытянутой руки, ребенок упал на землю. Их лицо выражало негодование, беспокойство, тревогу и многие другие негативные эмоции.       Санс нервничал не меньше, но не понимал почему. Он не хотел верить, что ребенок сделал что-то плохое. Скелет был уверен, что эта гадина не посмеет тронуть ни единого монстра: она ведь проделала такой большой путь, чтобы открыть барьер.       Стоило Фриску достать шарф Папируса, погрязший в пыли, нервы Санса накалились до пределы. Что это значит!? - Почему ты... Санс, почему ты... - сжимая шарф Папируса и смачивая его своими слезами, недоумевал ребенок. - Я ведь признал свое поражение! И пообещал не сбрасывать, а доживать дни на "счастливой концовке". Почему ты убил их всех!? Как тебе вообще удалось убить всех монстров за одну ночь?       Ребенок отпустил шарф, и ветер прилепил его к черепу Санса. Он вспомнил всё, что нужно было. Не снимая шарф, он одел капюшон: он все ещё не мог терпеть, когда прах убитых им монстров оседал на его костях черепа. Когда шарф был схвачен и завязан на шее скелета, Санс больше не притворялся. Его радужка горела красным и красно-синим свечением. Он оскалился еще сильнее, настолько сильно, что улыбка начинало приносить боль, на которую Санс Мёрдер не обращал внимания со своего последнего геноцида. *похоже, я не прошёл тест на доверие, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.