ID работы: 13499700

Смертоносные цветы

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
wxvin. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смертоносные цветы

Настройки текста
Примечания:
Цветы. Эти чертовы цветы с белыми лепестками, такие невинные на вид, но несущие смерть. Из глаз Вару едва ли не выступали слёзы. Вот опять он, стоя над раковиной, откашливал кровавые цветы. Капли крови на белоснежных лепестках вызывали ужас, но отнюдь не он сейчас двигал подростком. Вару чувствовал, как корни расползаются по его телу, чувствовал, что скоро он задохнется из-за стеблей, вонзающихся в лёгкие. Вскоре это закончилось. Вару тяжело дышал. Нет, ему не было настолько плохо. Он не хотел осознавать, что скоро погибнет из-за этой болезни, лекарства от которого не существует. Конечно, есть одно средство, но... Он не будет этого делать. Умывшись и приведя себя в более или менее прдобающий вид, Вару отправился в класс, надеясь, что сегодня больше не случится приступов, по крайней мере в школе.

***

Следущие пара часов прошли без проишествий, связанных с ханахаки. Вару угрюмо брёл по улице. Сегодня он даже не отпускал колких шуток про Зонтика, настолько был погружён в себя. Осознание того, что ты скоро умрёшь из-за цветочной болезни, удручало, навевало непонятное чувство не то грусти, не то ярости. Обед прошёл в тишине. В наушниках Вару звучала музыка, нисколько не способствующая поднятию настроения. Поковыряв вилкой уже остывшее овощное рагу, Вару вдруг решительно встал из-за стола. — Да что я в самом деле как тряпка! – сказал он самому себе. Выключив музыку, парень начал набирать чей-то номер на телефоне. — Джо слушает друга, соизволившего позвонить ему раз в две недели. – послышался язвительный голос, а затем и хихиканье. — Можешь прийти ко мне? Тут дело серьёзное. — Даже не пошутишь, не посмеешься? Ну, значит дело действительно серьёзное. – смекнул Джо. – Умираешь? — Типа того. – на полном серьёзе ответил Вару. — Ок, скоро буду. – слегка удивлённо ответил тот. Через полчаса раздался звонок в дверь. Друзья прошли в комнату Вару. Потребовалась минут 20, чтобы Джо перестал дразнить друга из-за симпатии и понял, что у того действительно ханахаки. — Капец... Я даже не знаю, чем помочь. – сказал он, когда наконец понял всю масштабность ситуации. Следующая минута прошла в молчании. Оба парня сидели на кровати и не знали, что сказать. Взгляд Джо скользнул по журнальному столику, на котором стоял календарь. 13 февраля... — Идея! – воскликнул он. – Завтра 14 февраля, день влюблённых и вся эта сопливая ерунда. Подкинешь ей валентинку, она всё поймёт, ты подаришь ей цветы, изобразишь самого крутого альфа-самца и она твоя! Тогда ты не сдохнешь и перестанешь кашлять цветами! – с энтузиазмом разъяснил он другу. Вару уставился на сияющую улыбку Джо. — Чë?

***

— Ладно, что ты как на эшафот идешь? — А если кто-нибудь увидит? Меня же засмеют! — Вару, – Джо взял его за плечи. – если кто-то увидит это, он пожалеет. Иди давай! Вару зашёл в пустующий класс. Все одноклассники ушли в столовку, а те, кто не ходил, благополучно свалили в спортзал. Это был его единственный, наверняка, шанс. Вару подошёл к парте Хелен и положил ей в пенал валентинку, после чего быстро закрыл его и выбежал к Джо, стоящему на шухере. — Ну? – по лицу девятиклассника расплылась улыбка. Кивок. – Ты ж мой тролль недоделанный! – сказал он и дружески сдавил того в объятья одной рукой. Вскоре прозвенел звонок. Все сели по местам, а Вару не упустил возможности пошутить про то, что каждый десятый гей. Жизнь налаживается, как говорится. Под толстыми зелёными линзами не было видно, как Вару беспокойно поглядывает в сторону одноклассницы. Поправив светлую косу, та не спешила заглядывать в пенал. — Здравствуйте. – в класс вошла учительница. Все (или не все) встали. – 8А, сегодня у вас краткое изложение, достаем ручки, готовим черновики. Вару негромко цокнул, проклиная школу, училку, изложения и всё-всё на свете. Взгляд скользнул на второй ряд. Хелен открыла пенал,её лицо приняло удивлëнное выражение. Оглянувшись по сторонам, она взяла ручку и начала писать. Однако сосредоточенность как рукой сняло, ведь не каждый день тебе подкидывают валентинки. После школы она отошла от других ребят и торопливо открыла послание. "У школьной площадки в 5, жду" — гласило письмо. На бледных щеках появился лёгкий румянец. Пусть здесь и не было красноречивого признания, одна мысль о том, что кто-то написал ей валентинку, грела душу.

***

— А вдруг она ко мне ничего не испытывает? Я умру... – уныло сказал Вару. Джо закатил глаза. — Я не позволю тебе сдохнуть, зря что ли 3 года твои выходки терпел? А кто за гроб платить будет?! — Ладно, уговорил... И чë мне ей сказать? "Милая Хелен, я – главный хулиган школы – влюбился в тебя и теперь кашляю цветами". Так что ли?! — Говори от души, от сердца. Как в тех мелодрамах, над которым мы с тобой угарали. – Джо пытался убедить друга, что всё нормально. – Кстати, время подошло, она сейчас придёт. Ну, я пошёл. После этих слов он пошел на другой участок школьного двора, готовясь наблюдать за этой парочкой. Вару выдохнул. Сердце бешено колотилось, а разум представлял ужасный исход событий — смерть из-за болезни неразделённой любви. Через минуту он увидел Хелен. Та шла по направлению к площадке, оглядываясь по сторонам. Вару поспешил к ней. — Это тебе. – негромко сказал он, протягивая цветы опешившей девушке. Эти цветы не были очень дорогими: простые лютики или васильки, Вару не вдавался в подробности. Но они были белоснежным, точно снег, лежавший вокруг. — Спасибо... – только и произнесла она. Повисла тишина. Одноклассники отвели взгляд и пытались не думать о пылающих щеках. Джо скучающе наблюдал за ними из-за другого конца школы. Вару набрал побольше воздуха и быстро произнёс: — Я тебя люблю, давай встречаться? Джо, услышав это, хлопнул себя ладонью по лбу. Вару резко повернулся и начал что-то бормотать. — Забудь, что я сказал, я знаю, что это невзаимно... – тихо произнёс он. Прошло несколько секунд. — Вару, это взаимно. – послышалось позади. Хелен никогда не видела его таким. Он всегда скрывал эмоции под очками, насмехался над всеми, вел себя отвратительно. Никогда бы она не подумала, что Вару способен на тёплые чевства. На любовь. — А?.. – она обняла его со спины. Джо наблюдал за ними слегка ревнивым взглядом. "Развели тут телячьи нежности..." пронеслось у него в голове.

***

Приятно осознавать, что ты не умрешь от глупой цветочной болезни. Но ещё приятнее точно знать, что твоя любовь взаимна. Снег вовсю уже таял на улице. На проталинах можно было увидеть свежую травку. Солнечные лучи ласково согревали землю. Бабушки около подъезда услыхали звонкий смех. Вару и Хелен весело бежали по улицам, перепрыгивая через лужи. Одна из них поморщилась. — Никак этот хулиган не угомонится: то дружка своего приводит, то с девушкой тут бегают... — Ну хватит тебе, Петровна. Ты смотри — они ж идеально друг к другу подходят! – ответила ей подруга. Но подросткам было всё равно, кто о них и что говорит. Они были счастливы вдвоём и им было не до стебущихся одноклассников или осуждающих взглядов прохожих. И они оба знают, что Вару больше никогда не будет страдать от смертоносных цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.