ID работы: 1349973

a letter which you'll never read.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздражающий звук щелканья ручки разносился по маленькой комнате, в которой находился парень. Он отчаянно нажимал пальцем на ручку в том месте, где стержень выдвигался и задвигался обратно. Его мысли были переполнены только тем, чтобы хоть что-то нацарапать на бумаге, лишь бы избавиться от переполняющего чувства. Парень резко взял лист и, скомкав его, бросил в дальний угол комнаты. Поднявшись на ноги, он подошел к зеркалу. Взлохмоченые волосы, мешки под глазами, потрескавшиеся губы, которые он усердно облизывал языком, худые татуированные руки, криво надетая футболка. Теперь уже привычный внешний вид Зейна Малика, когда-то бывшего секс-символом по всему миру. Спустя несколько минут, парень все же вернулся на свое прежнее место и, взяв очередной лист бумаги, стал отчаянно выводить по нему ручкой слова.

Дорогой Лиам, я хочу написать тебе это письмо, но боюсь, что в этом не будет столь много смысла, как хотелось бы, ведь ты все равно никогда об этом не узнаешь. И, если честно, если бы была хоть крохотная возможность на то, что ты прочтешь это, я бы даже не притронулся к бумаге.

Зейн осторожно отложил ручку в сторону, словно он уже закончил, и взглянул на только что написанные предложения. Потерев переносицу, парень снова взялся за ручку.

Возможно, я попросту трачу время на эту бессмыслицу, но знаешь, мне все равно. Я решил посвятить время этому обращению, и я сделаю так, как задумал. Ты прости меня, за мое упрямство, но боюсь, что иначе никак. Я обязан так поступить, и, по правде говоря, я рад, что никто не останавливает меня.

Парень улыбнулся, осторожно поправив лист бумаги, чтобы было удобнее писать.

Может, когда-нибудь, случится чудо, и придет время, когда ты прочтешь мое письмо, но одно я знаю точно - будет уже слишком поздно. Может, мне стоит..

Нахмурившись, парень перечеркнул то, что хотел написать, и без остановки стал порхать ручкой по бумаге.

Ты никогда не задумывался о том, насколько мир стал бессмысленным и ординарным? Все жизни схожи. Каждый пробует что-то запретное, совершает ошибки, вскоре жалеет о содеянном и, в итоге, оказывается опустошенным. К чему я об этом? Так вот, все дело в том, что я, похоже, стал одним из огромной кучи таких же людей. Я становлюсь частью серой массы, Лиам, под названием "общество нашего времени". Честно говоря, звучит отвратительно, не так ли? Я тоже так считаю. Я сейчас, черт возьми, попросту сижу, вожу ручкой по бумаге, не в силах избавиться от наступающих воспоминаний в моей голове. Я так устал от этого. Я должен хоть за что-то ухватиться, чтобы не обезуметь, перечитывая каждое написанное слово.

Зейн остановился и обессиленно откинулся на спинку стула, потирая ладонями лицо. Придя в себя, он продолжил.

А помнишь, как все было раньше? Совсем по-другому, не как сейчас, естественно. Хотелось бы сказать, что я хочу вернуть время вспять, но я ни о чем не жалею. Верь мне. Ты всегда мне верил. Я лишь хочу спросить, есть ли у меня шанс на то, чтобы когда-то еще хоть раз обнять тебя? Прости, я настолько глуп, что разговариваю с бумагой. Ты бы промолчал, накапливая внутри ярость от такого бессмысленно прозвучавшего вопроса, но, это ведь всего лишь никчемный текст, который я взял из своей головы, верно? Ты никогда не сможешь ответить на мой вопрос, но я и без этого знаю ответ на него.

Зейн гневно облизнул губы и снова принялся писать, надкусывая их.

Этот чертов сладковатый привкус твоих губ, знаешь? Я ощущаю его до сих пор, Лиам. Это, блять, сводит меня с ума. Ты невыносим. Должен тебе признаться, что еще в тот момент, когда ты впервые представился мне при нашем знакомстве, я сразу знал, что будет трудно. Почему? Да потому что даже звучание твоей фамилии говорит об этом. Я знал, что это обозначает, но наивно продолжал верить, что ничего не случится. Каждый день я произносил данное слово шепотом, и оно стало смыслом моей жизни. Это слово - боль. Паршиво, да? Нет, это не просто паршиво, это полное дерьмо, но я знал, на что иду, Лиам. Правда.

Судорожный вздох сорвался с губ Малика, и он устало прошелся взглядом по написанному тексту.

У меня есть мысль, что я не заслуживаю ни единого твоего взгляда в мою сторону. Видимо, так оно и есть, раз уж Бог не удосужился прекратить нашу разлуку. Мне жаль, малыш, что я далеко от тебя, но, поверь мне, мы преодолеем это. Мы сильнее, намного сильнее, чем думают остальные. Я не допущу, чтобы что-то пошло не так, как бы это не было очевидно и неизбежно. Черт, мы ведь уже идем по наклонной вниз. Но, просто доверься мне. Как раньше. Ты же верил мне, правда? Я постараюсь все исправить, Лиам. Я не сдамся. Извини, в порывах я становлюсь более сентиментальным, и это злит меня. Ты бы сейчас засмеялся, увидев мое выражение лица. Так, черт возьми, где ты сейчас? Как ты сказал тогда? Ты перестал быть ранимым? Нет, же. Ты глубоко ошибся. Вспомнить дословно каждую твою реплику я не в силах сейчас, потому что моя голова занята совсем другим. Не думай, что я вовсе не уделяю внимание тому, что ты говоришь, просто на данный момент это не имеет огромного значения, разве не так?

Капля слез, которую не сумел сдержать Зейн, скатилась по его щеке и предательски приземлилась на письмо. Поджав губы, он, не в силах остановиться, гневно продолжил писать.

Боюсь, что возможность на наше существование ушла. Безвозвратно. Прости за это, милый. Нет, я лгу тебе, ее не было и не может быть. Снова противоречие, ее точно не будет. Ее попросту не может быть. Как бы сильно я тебя не любил, наша очередная встреча невозможна. Я уже смирился с этим. Считай, что это разлука длиной в оставшуюся жизнь. Всего лишь потерпи, малыш, это того стоит. Подожди, пока истечет это время. В следующем, мы будем вместе, обещаю. А может, мне просто не суждено? У тебя по-прежнему есть все, а у меня - ничего. Шутишь? Кажется, нет. Но как бы то не было, я снова солгал. У меня есть кое-что. И это что-то - воспоминания. Знаю, на них я ничего не построю, ничего не верну, но мне достаточно и этого.

Зейн тяжело вздохнул и приготовился заканчивать.

Я, безусловно, буду надеяться на то, что ты хоть раз улыбнешься, читаю эту невразумительную чепуху. Блять, вылетело из головы, ты ведь не увидишь этого. И, прости меня, за то, что я не попрощался с тобой тогда. Когда ты собирался в очередную поездку. Я думал, так будет лучше. Видимо, ты опять же считаешь, что я ошибся. Но знаешь, нет. Мне кажется, я поступил правильно. Как странно, я постоянно противоречу сам себе. Каждый раз. Словно, выбрав решение, я несколько раз изменяю его, не в силах принять окончательное. Может, это и послужило нашему разрыву. Я не знаю. Не вини себя, правда. В заключение, хочу сказать, что с тех пор, с нашей последней встречи, я так и не прекращал курить. Ты всегда полагал, что это погубит меня. Но нет. Погубил меня ты, Лиам. Ты заключил меня в сферу ожидания, которое никогда не прекратится. Ты сам подписал мне смертный приговор. Ты можешь винить себя только в этом, Лиам Пейн. Только в этом. Все остальное я беру на себя. Только в этом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.