ID работы: 13499878

Трое могут хранить секрет

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Только если двое из них мертвы.

Настройки текста
Примечания:
      Перед глазами плывет — он не уверен, как умудрился позволить этим ублюдкам так легко себя обдурить. Нужно было поставить респавн где-нибудь далеко. Где-нибудь на специальной базе, куда ни один Квакити, — ледяные глаза с почти потухшей ненавистью стрельнули в сторону ухмыляющегося гибрида, — ни один Сэм и ни одна Ханна бы не добрались.       Панз держит лицо. Ему так кажется, по крайней мере, но очень тяжело оставаться нейтральным, когда в легких воздуха становится все меньше, и тело рвется вдохнуть хоть каплю кислорода, выцепить хоть кусочек жизни из удушающей ледяной воды.       Он пытается сломать прозрачное ограждение вокруг, но вода, сука, замедляет все движения, а стены толстые, и стеклянная дрянь едва ли покрывается узорами трещин. А может, это вообще не трещины, а предсмертная галлюцинация мозга.       Не выдыхать, не выдыхать, не выдыхать…       У Квакити ебало довольное до омерзения, и ощущение, будто большее счастье, чем выбивание информации из напарника своей жертвы, ему могли доставить только пытки самого Дрима. Панз не видит лица Квакити, но помнит, что настоящий глаз бывшего наркомана настолько же безумно-ублюдский, насколько его златозубая улыбка. Пародия на справедливость, жалкая и жестокая, — не Люку судить, разумеется, но это не может не злить, просто не может. Обычное апатичное равнодушие, лучше незерита спасающая от чрезмерных людских переживаний и моральных метаний, дает трещину, выпуская то долго подавляемое накопленное раздражение и отвращение к «поборникам справедливости», на деле оказавшимися обычными идиотами, устроившими самосуд.       Легкие раскаленным ножом обжигает вода, рефлекторно хочется закашляться, но это не помогает — только сильнее раздирает горло и уже кажется, что вот-вот и вода скоро пойдет красными стебельками вокруг наемника. Этого не происходит — мир вокруг темнеет намного раньше.

***

— Где находится Дрим? — своим холодным, с лёгким флером насмешки тоном интересуется Сэм, наклоняясь над стоящим подле своей кровати наемником. Дружбы имежду ними давно не осталось — даже привкус приятельских отношений пропал еще во времена сладко-цветочного расцвета Эггпайр, но вот сейчас… Мысленно Панз позволяет себе полузвериный оскал, пусть внешне он взирает сквозь ресницы на полукрипера равнодушным оттенком голубого. Сейчас, даже не расскажи Ханна Сэму о сохранившейся дружбе Дрима и Панза, убийца бы никогда, — слышите? Никогда, — не посмотрел бы на Вардена как на товарища. — Не знаю, — тем же тоном, что и раньше, отвечает Люк и тут же падает на кровать от удара — наемничество, может, и повышает ваш порог боли, но чьи угодно ребра не выдержат кулака существа с зельем удовенной силой и глазами полными абсолютно взаимных отвращения и ненависти, — Блять, Сэм, я серьезно не в курсе! — Ты лжешь, — елейно бормочет Квакити, вальяжно опираясь на стену и по-лисьи щуря пластиковый взгляд. В руках старый коммуникатор с ржавчинами и потертостями, в противовес такой мелочи из прошлого на держателе казино сидит идеально чистый костюм. Наемнику, правда, кажется, что его рукава в крови, а на рубашке белые нитки воротника алой акварелью пропитываются, но то неважно, не так ли? — Панз, мы все равно найдем Дрима. Прекрати делать вид, что тебе не все равно на его жизнь — так ты подпишешь приговор и себе.       Брюнет элегантно отталкивается от стены и встает рядом с Сэмом, будто с искренним беспокойством качая головой в такт своим словам.       Панз мысленно послал его нахуй. Подумав, также послал и Сэма с Ханной. Заслужили.       Давление к артерии теплого лезвия топора и капля крови, стекающая по шее к изгибу и вниз по спине, пачкая белую толстовку — первое, что ощущает убийца после слов гибрида. Золотая цепь теперь кажется петлей виселицы, а мысль скользнуть в сторону выхода — самолично созданной гильотиной. Но Панз, не моргнув, поднимает взгляд на Квакити и расплывается в спокойной улыбке. — И что ты сделаешь? Убьешь меня? — Блондин чуть наклоняется, не морщась от разрезающего кожу топора, и щурится насмешливо, — Тогда вы Дрима просто не найдете. Особенно, если будете продолжать тратить время здесь, со мной. — О, не-ет, ты ошибаешься, — Квакити постукивает по своему коммуникатору с этими дурацкими наклейками и мелкими подвесками. Панз скептически хмурится, рассматривая сжатую в руках железку, которую брюнет, в ответ на взгляд парня, с самодовольной ухмылкой медленно поворачивает экраном к наемнику, — Ты нам больше не нужен.       Глаза пару мгновений адаптируются к зеленоватому свету коммуникатора, а после сердце пропускает удар, стоит только мозгу уловить, что произошло. Ни ужас, резко поднявший голову, ни здравый смысл не успели до конца уловить происходящее — сразу после изумленного выдоха раздается легкий свист воздуха и неслышный хруст кости.       Сэм с мерзким «хлюп» вытаскивает топор и, игнорируя глухо упавшее тело, поворачивается к брюнету. Тот, не говоря ни слова и сверкая золотым зубом, с выражением крайнего самодовольства поворачивает зеленый экран к старому другу.       Крипер вторит напарнику, удовлетворенно улыбаясь. <Sapnap> Нашел его.

***

      В зимнем лесу пиздецки холодно. Он одет в теплую одежду, поверх нее тяжелые, сохранившие хоть какое-то тепло с Незера доспехи из незерита, но даже так мороз пробирается под слои тканей и металла и злобно впивается в кожу, царапая парня. Сам он спешит через лес, стараясь игнорировать зудящие конечности — некогда греться. Необходимо поймать беглеца и, — парень нервно сглатывает, чувствуя ком в горле, — выполнить то, что он обещал год назад.       Ноги тонут в сугробах, снег падает в ботинки и легко тает, встречаясь с кожей и обжигая ее холодом. Юноша морщится, но продолжает поиски, одним движением руки рассекая воздух зажженым факелом. Пару секунд он даже не осознаёт, что лежит перед ним не сброшенная тюремная одежда — это же безумие — на улице как минимум двадцать два градуса, — а сжавшееся в попытке согреться тело, чуть припорошенное снегом. Парень шумно вдыхает, прежде чем сжать рукоятку топора до побелевших костяшек, прежде чем тихо, с едва слышным скрипом снега, подойти к беглецу.        Осознание пронзает его — лицо блондина белее мела, где-то виднеется синий оттенок. Кровью испачканные, спутанные волосы раскинулись по земле, застывая в одном положении.        Сапнап осторожно, как будто к фарфоровой кукле, прикасается к запястью Дрима, только чтобы почувствовать, что его сердце уже давно не бьётся.

***

«Я помню, что…»       Два парня стоят на скале, и размеренный голос одного из них отражается от стен пещеры. Он мнется, и взгляд его пустует. Кому будет легко отвечать на вопрос «Как ты умер?», не так ли?       Второй блондин кладет ладонь на чужое плечо и ободряюще его сжимает. Только открывая рот в попытке поддержать, он слышит сиплый и тихий, но болезненно искренний ответ: «…Там было очень… холодно
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.