ID работы: 13500054

Тьма, тишина и одиночество.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я старалась, читайте.

Настройки текста
Примечания:

***

       Тьма. Она огромная, в ней нельзя никого и ничего увидеть. Сунешь туда руку — она будто исчезнет. Словно её что-то поглощает раз за разом. Сильнее и сильнее. Будто её совсем съедят, не оставив даже намёка на то, что она у тебя когда-то была.        Людям привычно бояться того, чего они не знают и не понимают. Вот взять, к примеру, океан. На сколько процентов он у нас изучен — 3%? 5%? Кто знает, что там находится, на дне. И этого люди страшатся. Про космос стоит тоже молчать — он изучен меньше всего. И только представьте, что там может быть! Даже думать не хочется, бр-р-р.        И с темнотой похожая ситуация. Люди не видят, что в ней находятся. Не знают, отчего и возникает этот самый страх.        А он с этим чуть ли не каждый раз сталкивается. Сидит вокруг этого плотного полотна тьмы. И здесь настолько тихо, что слышны щелчки поехавшей твоей кукухи.        Тишина. Нагнетающая здешнюю обстановку тварь. Тень находится словно в вакууме. Нет ни единого звука. Даже не слышно сердцебиения или дыхания. Только голос.        От этого хочется кричать. Кричать, чтобы хоть как-то заполнить этот вакуум хоть чем-то. Криками, пока голос не сорвётся к чертям.        Тишина давит. Медленно. Издевательски. Мучительно. Всё это выглядит как Карма за все его грехи. Но какие? Что он такого сделал, чтобы существовать здесь? Быть тенью? Слушать это давящее со всех сторон ничто? Он заслужил это своим рождением? За что ему такое дьявольское наказание?!        И последнее, самое ужасное в этом мире — одиночество. Фред здесь находится один. Совершенно. Это полностью его комната, какие есть у каждых теней. Отдельный ад.        Фред чувствует себя здесь абсолютно одиноким. Словно его сюда выбросили, как ненужную игрушку создателя. Неудачный эксперимент. Брошенный. Никому не нужный.        Сначала он долго разговаривал сам с собой. Потом снова кричал. И так по очереди: монолог, крик, монолог, крик. Чтобы хоть как-то не забыть это умение и не сойти с ума.        Одиночество с тишиной ужасно хорошо сочетаются. Они перемешиваются, создавая своеобразный коктейль кошмара. Коктейль, который действует похуже алкоголя: душит, давит, от которого уже тошнит и болит голова. А перчинкой этого отвратительного пойла является тьма.        Отвратительно…        Может, поэтому Фреду приглянулся мир Фредди? А что, этот мир яркий, полный звуков и людей. И даже больше: здесь он может ещё почувствовать вкус, запах, эмоции, боль, удовольствие.        Ему нравится это. Даже когда он ударяется локтем об угол стола, Фред с интересом наблюдает, как меняется тон кожи. Даже отвратительная зубная паста не портит его день. Да, он жжёт дёсны и противна на вкус, но это, чёрт возьми, ощущения! То, чего нет в его мире!        Здесь полно звуков. Звуков, которые он готов слушать часами напролёт. Особенно ему нравится музыка. Любого темпа и жанра, главное, чтобы она пришлась ему по вкусу. И даже получается так, что он сам иногда кричит. Только уже не до беспомощных хрипов в горле, лишь бы на какое-то время заглушить тишину. Фред желал показать всем, что он тоже способен издавать красивые по звучанию звуки. И так он учился сам пению.        О, а люди! Да, бывают в этом мире гнилые яблоки, но люди… Ммм, как ему нравится с ними общаться! Делиться какими-то знаниями, эмоциями, впечатлениями и просто жизнью. Это… это прекрасно! А потом и они делятся с тобой чем-то! А если сделать им комплимент, то многие благодарят и смущаются. Очаровательно!        Но угадайте, кому такое не нравилось? Правильно, Фредди.        Что он видел во Фреде? Угрозу. Того, от кого он получал все проблемы. А какие проблемы? Фред не умеет, например, держать язык за зубами. А ещё не имеет чувство такта. Говорит он всё в лоб и прямо туда, идёт просто напролом, зараза.        А ещё он жутко надоедливый и самовлюблённый. Может говорить только о себе и музыке. И это бесит. Так ещё и конфликты постоянно устраивает из-за своих хотелок.        Фред вообще, в силу своего дурного нрава и даже истеричности, многое терпеть не мог. Ему никогда не нравились парни, что пытались затмить его и Фредди, не нравились таблетки, что выписал какой-то имбецил под названием «врач». Он ненавидел, когда Фредди начинал сопротивляться его желаниям сесть за контроль тела.        Но это всё меркло перед тремя вещами, которые он открыто ненавидел и презирал: тьма, тишина и одиночество… Таков был его мир, когда он оставался тенью.        И Фред желал от него избавиться. Раз и навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.