ID работы: 13500088

В стенах

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С чего же начать твой мысленный монолог? Ты даже предположить не можешь. Ты валяешься на диване, растекаясь и смотришь теоевизор. Какой то скучный подкаст про то, как заработать быстро и просто. За окном гроза, ливень, молния бьёт по земле, пытаясь докопаться до ядра. Но оно только и делает, как вдаряет по антенне. Телевизор в минус. Ты выключил ящик. Болтая ногой думается сложно. Поэтому решаешь размяться и безмятежно и тише воды, ниже травы побродить по всему дому. Который ты знаешь, даже лучше чем самого себя. Ты быстро заходишь за диван толкаешь ногой дверцу и заходишь в тоннель. Ты не знаешь откуда он, для кого и знает ли и нём мастер. Но это не мешает тебе. Тихо мурчишь и с улыбкой ходишь в стенах дома. Ты надеешься, что не наткнёшься на странных существ ещё раз. Вспоминая прошлые разы только и хочется спокойно пройтись. Ты слышишь странный скрежет. Как будто царапают фонеру. Пртслышавшись ты понимаешь, что это видимо Ниен. Скребёт стены. Мастер будет этому не доволен. Ты толкаешь коленом стену в сторону Ниена. Он шипит на стену, но уничтожать имущество мастера перестал. Ты идёшь дальше. Стены тут узкие до невозможности. Поэтому приходится ходить медленно и аккуратно. Ты снимаешь туфли. Так менее слышно. Ты дошёл до угла, завернул. Прошёлся ещё, подтолкнул дощечку вверх, прополз по лестнице вверх и отправился дальше. Ты услышал хихиканье и визги, посмотрел на дверь, она шла к комнате Рендала. Ты отошёл назад. Резко стало очень тихо. Донеслись отчётливвые слова: -Хеееей, мой милый маленький питомец Себастьян, ты слышал этот стук? -О чём ты, Рендал? Ты стал в ступор. Он же сейчас не сможет открыть потаённую дверь. Не смог, подолбился в стену, ухом послушал и вроде перестал. -Там может кто-то камень в дом кинул? -Ме. Ты тихонечко прошёл дальше. Ты наткнулся и чуть не попал в комнату Мастера. Но заглянув в неё даже глазком ты понял, что там сидит Мастер и чем-то занимается свойским. Ты более чем уверен, что он тебя видел. И ты старался вести себя намного тише даже, чем в том случае с Рендалом. Но обломался. Мастер подошёл к стене и погладил её. Чтобы открыть дверь надо ударить с малой силой по низу двери. Но поначалу у него не получалось открыть, но он начал по разным местам бить. На вопрос почему же ты не идёшь и стоишь как истукан, ты и сам ответить не можешь. Тебя будто парализует. Ты активно потеешь, глаза выпучиваются ещё сильнее. И тут Мастер перестаёт. Выдыхает очень тяжело. -Но-но,это ведь был ты?-Он прислонился к стене. Ты лишь промолчал. -Мальчик мой,я не стану ругать тебя. Лишь хотел поговорить. Ты снова молчал. Мастер выдохнул тяжело. Ты после этого смог двигаться. Подтолкнул дверь. Хозяин улыбнулся. -Почему ты ходишь в таких странных местах дома? Что-то не так? Ты лишь пожал плечами. -Если тебя что-то беспокоит, ты можешь обратиться ко мне. Куда идёшь? -В комнату. Мастер кивнул и помахал рукой, чтоб перед глазами не мельтешил. Ты быстро открыл дверцу и скрылся за ней, продолжая свой неистово-длинный путь. Ты долго шёл пока не услышал шушуканье. Заглянув за угол, то узрел странных существ, они шептались. Ты выглянул снова, там никого. Показалось. Откуда-то ты вспомнил фоазу: "Когда кажется креститься надо!". И ты увидел выведенную перьевой ручкой мастера на листе а4 надпись с твоим именем и именем собрата. Ты зашёл в комнату. Пол усыпан шариками от фанатико, бумажек. Куча бабочек и кошачьих игрушек. У вас стоял небольшой стенд с книгами Там в основном были твои книги. Они хранились на высоких полках. От греха подальше. Там же были всякие анатомические справочники Ниена. От мира животных до людей. Ты улёгсч на свой Нижний ярус. Накрылся пледом и спустя время начал дремать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.