ID работы: 13500369

One more secret

Гет
R
В процессе
10
Горячая работа! 34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

"Слишком тяжко любить и в тайне хранить свое чувство — не корите меня, если падают градом слезы, словно бисер с порванной нити!.." (Ки-но Томонори)

Холодная и неизменно — безмолвная луна, тускло освещая крыши близлежащих башен академии, снова заняла свое почетное место на ночном небосводе. Тогда, как застенчиво — мерцающие звёздочки, окружив свою госпожу словно верная свита, походили сейчас на маленьких сверкающих фрейлин. В это же самое время, одиноко смотря в приоткрытое окно Вики устремила свой потухший взор в беспросветную даль мрачных улиц, полностью игнорируя великолепие сегодняшней ночи. «Она думала обо всем и не о чем конкретном. Откровенно говоря она старалась не думать о том единственном, кто до сих пор беспокоил ее сердце. Узнай Чума об этом, то непременно воспользовалась бы ее слабостью, хотя девушка до сих пор не могла понять почему всадница так и не увидела ее самых сокровенных мыслей. Может — это из-за того, что она столько лет упорно старалась не вспоминать о нем, уже даже не надеясь когда либо встретить его снова. Но вновь увидев мужчину, стоявшего на коленях у ног этой омерзительной женщины, ее сердце предательски дрогнуло. Удачей стало то, что сей факт ее минутой слабости остался незамеченным. Вики помнила до мельчайших подробностей, как это началось. Первый раз когда она его только увидела ее сердце пропустило удар, а после бешено заколотилось где-то в горле. Интересно заметил ли он ее лихорадочно сверкающие глаза, прочитал ли ее постыдные мысли о его губах, или же просто проигнорировал, не придав особого значения расшалившейся девичьей фантазии. Но истинное понимание своих чувств пришло уже после трагической утраты. Когда девушка осознала, что больше никогда ее взгляд не коснется платины его волос, что она больше, никогда не услышит звук его выверенных шагов. Но вот он вновь явился перед ней и так же, как и в прошлый раз перевернув все ее нутро опять исчез. Где он теперь? Как себя чувствует после тяжелого противостояния с Войной? А она, что теперь делать ей? Ещё это треклятое задание от неведомого ордена. Да ей только после одного поцелуя, с этим неотесанным всадником, уже хотелось пойти и самозабвенно утопиться в водах Стикс. Пусть Эрагон никогда не воспринимал ее чувств всерьез, но она то абсолютно уверена в их подлинности и даже если весь мир рухнет, она не перестанет его любить.» За столь беспокойными думами Вики и настиг надвигающийся рассвет. Приняв освежающий душ и наспех облачившись в черное шифоновое платье, украшенное орнаментом из вышитых позолоченной нитью пчел, девушка неохотно покинула оковы своей новой комнаты, что так «любезно» предоставил ей Люцифер. Понуро ступая по холодным мраморным лестницам она и не заметила, как уже достигла парадной залы, где их нынешняя «повелительница» больше всего любила проводить свои так называемые собрания, когда в холле перед самым входом наткнулась на портрет того кого больше всего желала и одновременно боялась увидеть в данный момент. Изображенный во весь свой рост в золотом сияние рассветного солнца он был великолепен, от чего Вики непроизвольно зажмурилась. Даже не заметив, что за ней в данный момент пристально наблюдают несколько пар заинтересованных глаз. С придыханием лишь коснувшись нарисованной груди мужчины, сокрытой под тонким сукном белоснежной рубашки, девушка тут же в смущении отдернула руку прижав ее к своей пылающей щеке. Затем резко развернувшись на каблуках, словно ошпаренная помчалась прочь. А спустя мгновение после просмотра занимательной миниатюры, зал оглушил сардонический женский смех. Чума: ну надо же, а я ведь приказала избавиться от этого хлама, как вовремя эти нерасторопные идиоты решили доказать свою некомпетентность. Так, так, так, как интересно! Мальбонте, Люцифер ну и ты конечно Дино. Птенчики мои слушайте меня внимательно. Я хочу чтобы вы этого ворона недощипанного доставили прямиком к моим ногам и быстро. Я ему последние перья-то повыдергиваю. Дино: но как, мы даже малейшего представления не имеем где он может находиться? Чума: а мне плевать, хоть землю ройте — оскалилась женщина. Люцифер: это так необходимо? Считаете из этого может получиться нечто интересное? Чума: вот и посмотрим, а если даже и нет, то всегда приятно наблюдать за чьими нибудь страданиями, не так ли? Все так же сгорая от смущения и молясь чтобы никто не заметил ее постыдных действий, Вики хватая ртом воздух вылетела на задний двор академии и тяжело дыша рухнула под ближайшее дерево, царапая об жесткий ствол нежную кожу разгоряченного тела. "Ей столько времени удавалось скрывать свои чувства ничем себя не выдавая, но именно сегодня что-то пошло не так." Восстановив рваное дыхание и практически взяв себя в руки девушка уже была готова возвращаться обратно, когда увидела, как ей навстречу гневно пыхтя и злобно сверкая глазами на всех парах несется самый настоящий паровоз и имя ему Люцифер. От такого зрелища девушка уже была готова сорваться с места и бежать куда глаза глядят лишь бы не в одну сторону с этим демоном, пока ее не настигло подобие звериного рыка. Люцифер: а ну стоять и только попробуй сдвинуться с места! И она встала, как вкопанная не смея даже пошевелиться. Приблизившись к своей жертве, Люцифер скомандовал: за мной и быстро. Повинуясь словно марионетка, девушка была вынуждена пойти за мужчиной. А тем временем в голове Люцифера крутился ворох вопросов и негодования. "Как давно это у них? Почему она ничего не рассказала? Хотя, кто он для нее, чтобы делиться подобным. Что теперь делать? О Шепфа, как уберечь ее неугомонную задницу? И главный вопрос на повестке дня, где теперь искать этого Эрагона, будь он неладен?! А ведь он так старался чтобы это заноза в причинном месте, как можно меньше привлекала к себе внимание и чего ей в комнате сегодня не сиделось?!" Тяжело вздохнув Люцифер обнаружил, что уже как пять минут подпирает лбом дверь своей собственной комнаты, наконец собравшись с мыслями и переступив порог, мужчина приказал сделать тоже самое и Вики. Наконец оказавшись наедине демон бесцеремонно навис над девушкой, прожигая ее пристальным взглядом. Не успела Уокер и рта раскрыть, как ее тут же грубо перебили. Люцифер: ну и как давно это у вас? Надо же все это время так умело скрывала, а сегодня так глупо попалась — ехидно констатировал мужчина, при этом со скучающим видом оценивая состояние своих и без того ухоженных ногтей. Начиная понимать куда ведет разговор, девушка не без труда сглотнула подступивший к горлу ком. Чувствуя как холодный, липкий пот начинает покрывать ее спину, а тело лихорадочно знобить. Ей все же удается выдержать его пытливый взгляд и с напускным безразличием выдавить из себя ответ. Вики: не понимаю о чем ты. Может просветишь? Люцифер: какая прекрасная игра! Браво! Выше всех похвал! Подмостки большинства театров многое потеряли упустив столь искусную актрису! Вот только сегодня мадемуазель в вашей без сомнения выдающейся игре случился небольшой прокол и теперь я и мои коллеги по несчастью, словно охотничьи гончие спущенные с цепи вынуждены по всюду искать вашего Ромео. ‎ Осознав, какую глупость совершила поддавшись мимолётному порыву, девушка начала оседать медленно сползая по каменной стене, так как последние крупицы самообладания покинули ее…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.