ID работы: 13500467

незнакомец по ту сторону моста.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

сжигая мосты.

Настройки текста
сигарета дотлела до фильтра, а парень не сделал ни одной затяжки. только когда огонь дошел до пальцев, он дернулся и выбросил окурок на мокрый асфалть, влажность которого быстро потушила искры. так же и жизнь заставила душу юноши умерить свой пыл. и что теперь? теперь он стоит на середине моста, выбирая между "да" и "да, но не сейчас". выбор без выбора, как умно. он перелизает через перила, пятками утыкается в металлическую балку и замирает. перед глазами разворачивается необъяснима прекрасная картина: восход солнца и... конец жизни? посеневшие от холода губы растягиваются в улыбке. шаг – и все закончится. нужно сделать просто шаг вперëд. только юноша собирается упасть в объятия холодной реки, как тут его хватают за плечи и крепко держат. казалось, никто его так не держал, как этот незнакомец. над ухом раздается шепот, от которого парень вздрагивает: — не стоит. пошли обратно. только сейчас юноша замечает, что все его тело пробивает мелкая дрожь, а на глазах уже давно наворачиваются слезы. соленые такие, отвратиельные, оставляющие после себя липкие следы на щеках. незнакомец помогает другому незнакомцу перелезть обратно, на ту сторону моста. незнакомец обнимает незнакомца, позволяет тому уткнуться в свое плечо, выливать на него все свои слезы, изливать свою душу, оставлять все дерьмо, что произошло с ним. *** — скар, помнишь, как мы познакомились? брюнет вздрагивает. конечно, помнит. это ведь он спас его от самоубийства, он помог ему в трудную минуту, он помог вдохнуть немного легче, чем было раньше. — как такое забыть, аякс. боже, только не говори мне, что ты находишь в моей попытке уйти из жизни на том чертовом мосту чем-то невъебически романтичным, – рыжий смеется тихо, почти неслышно. кладет закладку и закрывает книгу, откладывая ее на стол в центре комнаты и встает вместе с скрипом пружин под старой кожаной обивкой мебели. тарталья шаркает по полу своими тапочками, выходит на балкон и протягивает руку, в которой спустя несколько секунд появляется уже тлеющая сигарета. парень затягивается никотином, прикрывая глаза в неком блаженстве. мазохизм, никак иначе. знает же, что курение убивает, но тем ни менен получает от этого огромное удовольствие. скар точно такой же. у них одна привычка на двоих: курить не из-за стресса или чего-то такого, а отравлять свой организм в надежде на скорую погибель. — в тот день я тоже хотел сигануть с моста. но как я мог пройти мимо такого же разбитого внутри человека? – в этих словах нет шутки или сарказма. в этих словал ощущается только серьезность и немного сумасшествия, – как говорят, человеку нужен человек. брюнет замер. он давно знал, что аякс не просто так вышел на прогулку в ту ночь. он давно знал, что аякс тоже хотел избавиться от страданий и найти вечных покой на дне реки. он знал, но не хотел в это верить. сигарета дотлела до фильтра. пальцы расслабляются и окурок летит куда-то вниз под балкон. аякс тоже выбрасывает свою сигарету, наблюдая за ее падением. а вслед за двумя окурками летит и картонная пачка мальборо красных. человеку тоже нужен человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.