ID работы: 13500510

Руки помнят всё

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

если мне грустно - это не значит, что я утратил надежду

Настройки текста
Примечания:
Кто-то однажды обронил фразу, что руки помнят всё, но он не придал этому должного значения. Лишь сейчас, спустя несколько лет, парень действительно понял, что руки помнят, действительно помнят всё. Вэриан уже несколько лет работал в замке. Занимал с честью и доблестью титул королевского алхимика, впридачу ещё и гениальнейшего изобретателя. Его глаза горели всё тем же голубым сиянием, которое и раньше заполняло юношеские глаза. Он с большой страстью изобретал новые чудо-машины, смешивал в колбах и мензурках на первый взгляд незатейливые растворы, что оказывались весьма полезными в быту всех жителей Короны. Он был мастером своего дела. Порой жители, что раньше относились к парнишке с негативом, стали называть его мальчиком с золотыми руками. Казалось, что в каждое свое изобретение он вкладывает частичку души, а если эксперимент оказывается неудачным - парень сразу отчаивается, но благо рядом всегда есть солнечная принцесса королева, что всегда может морально поддержать после очередной неудачи, или ещё чего хуже, взрыва. Чем старше становился юноша, тем меньше он спал. Каждая лишняя минута сна была такой нежной и незабываемой, что хотелось раствориться в ней навсегда-навсегда, не задумываясь о том, что вскоре прийдется разомкнуть глаза и встретить новый день с улыбкой на лице. Вэриан уже давно не четырнадцатилетний мальчишка, ему уже исполнилось 18...два года назад. Но не смотря на это, он остался все таким же сентиментальным парнем, что смущается от каждой мелочи и воспринимает все слишком близко к сердцу. Казалось бы, что в этом плохого? Детство, сидящее глубоко в душе, ещё никого не губило, а только наоборот, как в случае с Рапунцель, приносило как окружающим, так и "носителю детства" только яркий блеск в глазах и искренние улыбки. Но в случае с алхимиком всё было не так просто. Его "проклятьем" стало чувство, что не отпускает его с давних пор. 6 лет прошло с тех пор, как парень, обозлившись на принцессу, решил отомстить как ей, так и всему королевству в целом. И эти мысли в лице злосчастных воспоминаний, так и не стремятся отпускать Вэриана. Каждая собранная машина напоминает ему об автоматонах. Когда алхимик начинает собирать новый механизм в ночь, то когда он засыпает, видит незатейливые сны, что постепенно перетекают в жуткие кошмары, где Вэриан - главный злодей, убивший всех, а жители короны лишь жертвы, попавшие под удар безумного учёного. Проснувшись, Вэриан долго пытается отдышаться, нервно оглядываясь по сторонам. Перед собой он каждый раз замечает недоделанный механизм, но откладывет его как можно дальше, в коробку для своих машин, которые приносили за собой одни только кошмары. Когда-нибудь он обязательно доведёт свои детища до логического конца, но это явно будет не сегодня. И эти кошмары преследуют его всегда и не хотят отпускать. Ощущение, словно они хотят утянуть парнишку за собой. Словно кошмары хотят перелиться в реальность, но этого не хочет он. Вэриан не хочет повторения этой истории, не хочет быть заключённым. Не хочет быть разочарованием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.